ID работы: 7881259

Перекрестные миры

Слэш
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
100 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 162 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Джастин стоит перед своей работой и улыбается. При дневном свете она выглядит максимально выгодно. Линдси слегка удивлена, но не показывает виду и разговаривает профессиональным языком. — Технически конечно заметно, что это работа первокурсника, — она боковым зрением смотрит на Брайана, — но совершенно очевидно, что у тебя уже есть свой неповторимый стиль. — Да, милый, — Эммет вторит с загадочным выражением лица, — стиль действительно неповторим. Вряд ли видит кто-то так же, как и ты. Брайан смотрит на картину, для которой он так долго сидел в студии. Она — отличная, насколько он может в этом разбираться: молодой мужчина в белой рубашке сидит, облокотившись руками на спинку стула. Черты лица абсолютно схожи, пряди волос падают на лоб и уши, кисти рук скрещены. Но он все равно не понимает. Он стоит, как Дориан Грей перед своим портретом, и разглядывает детали. Брайан видит ее полностью законченной только сейчас, и это обрушивается на него, как волна цунами. Его взгляд сначала охватывает весь образ целиком, а потом теряется в отдельных мазках: белых, каштановых, охры. Он тонет в них, как в бескрайнем океане, и в какой-то момент понимает, что достиг дна. — Брайан. — Он слышит отдаленный голос. — Брайан, что скажешь? Он отталкивается и выныривает на поверхность. — Неплохо, — неизменная оценка мистера Кинни. — Могу тебе сказать, как профессионал, что художник уловил образ, — Линдси поворачивается к нему, — и как любой творческой натуре, которая видит множество слоев, копнуть удалось глубоко. — А еще я слышал, — Эммет вторит подруге в унисон, — что это всегда еще и личный аспект, и могу согласиться с нашей Линдси, что глубина действительно поражает. А для этого нужна смелость и даже некая, как это.. ммм... внутренняя свобода, — он как знаток подносит пальцы к губам, а затем бросает острый взгляд на лучшего креативщика города Питтсбург. — Хорошо, что она у кого-то есть, и мы можем лицезреть воистину талантливых художников, правда Брайан? Парочка все никак не уймется, а Джастин как будто этого не замечает. Он перечисляет все плюсы и удачные находки, про которые говорил его преподаватель, и радостно улыбается. — Линдси, — парень задумчиво смотрит на свое творение, — я не хочу терять этот заданный мной же уровень. Как думаешь, я справлюсь? — У тебя полно практики, просто следуй за своим чутьем и виденьем, — Линдси отворачивается от портрета и смотрит на Брайана многозначительным взглядом, — ты однозначно справишься. Правда, не знаю, справятся ли с этим другие.

*******

В Вавилоне дохрена народа. Как будто Брайан Кинни раздает минеты всем желающим. Джастин отработал свое положенное время и теперь, облокотившись на стойку бара, вглядывается в толпу. Брайана нигде нет. Парень вертит головой по сторонам и не находит высокую грациозную фигуру, одетую… в принципе, не важно, во что. — Я думал, ты горячее. Джастин слышит холодный голос и поворачивает голову к собеседнику. Перед ним — Брайан Кинни номер два: высокий темноволосый мужчина около тридцати пяти. Шмотки — дизайнерские. Естественно. Часы — Bvlgari. Естественно. Манеры — вальяжного альфа-самца, все про себя знающего. Естественно. Джастин спокойно смотрит на жеребца, чуть приподняв бровь. Тот явно недружелюбен, чувствует превосходство, впечатление от которого правда смазывается каким-то внутренним бешенством и злостью. — Кинни захотелось пончиков с присыпкой, когда можно взять фуагра? — самец насмешливо кривит губы, но они чуть дрожат от еле сдерживаемой ярости. — Претендуешь на изысканное блюдо? — Тейлор уже догадывается, что к чему. — Я им и так являюсь, — тот небрежно бросает, поворачиваясь к бармену, чтобы заказать виски. — Тогда никаких проблем с самооценкой, — Джастин сканирует типа сверху вниз, сузив глаза, а затем отворачивается. Где Брайан? — Думаешь, она страдает, глядя на тебя? — Тот берет стакан с янтарной жидкостью. — Тогда с чего так вцепился в стекло, как будто это чьи-то яйца? — Джастин не отстает в сарказме. — Слушай ты, boytoy, — красавчик теряет лицо и самообладание, — я знаю Кинни дольше, чем ты себя, а он быстро наиграется. И тебе останется только дрочить, вспоминая, как он тебе отсасывал в этом клубе. — Boytoy возможно здесь ты, — Тейлор, повернувшись, смотрит в упор, — и если бы мне давали доллар каждый раз, когда всякие модельки выёбывались передо мной, то я бы тут не работал. — Оу, щеночек пытается показывать зубы, — брюнет усмехается, кривя рот, — ну, теперь я видел все. — Нууу, — пацан передразнивает, — возможно, кроме своего члена в заднице Брайана Кинни. Джастин произносит это так, что тот понимает. — Кристиан, — оба слышат знакомый голос, — я думал, ты вовсю трахаешься на Ибице. — В Питтсе вполне еще есть годные педики, — тот самодовольно улыбается. — Предлагаю заглянуть в задние комнаты, если еще не обляпался чужой спермой. — Брайан, — Джастин рад, что тот пришел, — я сегодня... — Малыш, когда старшие разговаривают, — тот, который Кристиан, берет Брайана за плечи, — дети в это время молчат. Пошли, Кинни. У нас же с тобой всегда все быстро и без прелюдий. А ты, детка, посмотри пока мультики. Он разворачивается в сторону задних комнат, а Брайан поднимает бровь с выражением «так получилось» и дает себя увлечь в полумрак.

*******

— Что с Брайаном? — Джастин смотрит на Эммета, потягивающего свой неизменный Космо. «Он трусливая монда!» так и хочет ответить тот, но сдерживается. — Обычные будни Брайана Кинни, — Эммет берет вишенку и отправляет в рот. — Нонстоптрах. — Я не об этом, — парень задумчиво смотрит перед собой, — он как будто меня избегает. Что изменилось? Это вопрос, на который Джастин не требует ответа, и Эммет молчит, прекрасно понимая. — Что за выпендрежный тип? — Тейлор спрашивает, глядя на танцующую толпу. — Тот жеребчик? — Эммет делает глоток. — Насколько я помню, какой-то топ-менеджер компании-партнера Брайана. Но подробностей не знаю, так как их шайкой-лейкой не интересуюсь. Мне хватает Кинни, мозолящего постоянно глаза. Не могу решить, кто из них высокомернее и наглее. Двое из ларца! — Он в бешенстве, — Джастин выныривает из своих мыслей, — вряд ли какой-то публичный минет мог вывести этого перца из себя. Или он просто не так крут, как хочет казаться. — Или просто другие обстоятельства задели его. Более серьезные. Он же вроде как знает Кинни давно, — Эммет загадочно отвечает. — Я тебе говорил, милый, что ты, шустрый ёжик, наживешь себе врагов. При этом он ободряюще улыбается, давая понять, что все это ерунда, и чтобы тот не забивал себе голову, а затем задумчиво произносит: — Я и не знал, что на Брайана кто-то претендует. И в его голосе сквозит любопытство.

*******

В Питтсбурге — туман. Один из тех, что накрывают такие города, как Сан-Франциско в штате Калифорния. Питтс вроде как такими вещами не грешит, но видно в атмосфере царит аномалия. Джастин сидит в кафе на Либерти Авеню и пьет свой любимый капучино. Вчера он ушел из Вавилона, поняв, что Брайан не собирается с ним разговаривать. Тот как будто решил перетрахать всё, что движется, и лишь снисходительно подмигивал блондину, встречаясь с ним глазами, когда забивал очередной косячок, ну или член в чью-то задницу. В кафе Брайана тоже нет. Он обычно приходит в это время перед работой выпить кофе, но его нет! Джастин смотрит на часы и поднимается, зная, что если просидит еще хоть десять минут, то опоздает на лекцию. Дебби заворачивает ему лимонных пирожных, а он рассматривает ее значки на фартуке, желая поднять себе настроение. Выйдя на улицу, он пытается сориентироваться в утреннем густом тумане и направляется в университет. На лекциях ему тошно. Они текут одна за другой, как осенние листья в грязном ручье, а Джастин смотрит в окно. Ему скучно. А еще больше грустно. Странная тоска по чему-то непонятному, но такому знакомому пробирается под кожу. Он ощущает шлейф каких-то давно забытых воспоминаний, и дрожь проходит по его телу. Ему что-то нужно. Или куда-то?.. Он пытается сосредоточиться на материале, но это бесполезно. Выйдя из дверей своей Альма-матер, он понимает, что туман слегка отступил, но стало холоднее. Джастин заворачивается в свою куртку и идет домой. Его накрывает непонятным состоянием, и тело начинает колотить то ли от холода, то ли от горячки. Щеки пылают, на улице мало что видно, и сумерки накрывают город. Ему хочется в уют и тепло, но это, как ни странно, не его дом. Он бредет медленно, и в памяти всплывают ощущения мягких рук и губ, которые шептали ему что-то успокоительное. Когда-то. Когда? Приятное тепло разливалось по всему телу, и было так хорошо и спокойно. Вот только где? Где это было? Джастин налетает на скамейку и шлепается на холодный тротуар. Блядь, это Брайан! Это было у него в лофте! Да, в тот самый первый раз у него дома, когда он напился и нихрена не помнил. Мозг не помнил. Но не тело. Оно с завидной регулярностью пробуждало воспоминания о той ночи, а Джастин только отмахивался, как от какой-то сюрреалистичной иллюзии. Он резко разворачивается и перебегает дорогу. Ускоряет шаг, насколько это возможно при таких погодных условиях, пару раз чуть ли не налетая на прохожих. Несколько кварталов, и он забегает в подъезд, перепрыгивая через две ступеньки вверх по лестнице.

*******

Брайан открывает дверь своего лофта и чуть ли не падает на паркет из-за повисшего на нем Тейлора. — Это был ты?! — пацан смотрит на него горящими глазами. — Когда? — Брайан пытается устоять от такого натиска, наблюдая странное возбуждение Джастина. — Всегда! — парень радостно тянется к нему за поцелуем. — Джастин, какого черта ты здесь делаешь? — Брайану передается его мандраж. — Я тебя люблю! — блондин хочет его поцеловать, но тот отстраняется. — Это всё? — Кинни пытается выпутаться из цепких рук. — Не всё, — Джастин отступает, но внимательно смотрит на Брайана, — ты меня тоже любишь. — Отлично, — голос абсолютно ничего не выражает, и Кинни толкает парня по направлению к двери. — А теперь уходи. — Брайан, это правда! — тот злится от такой холодности. — Ты и сам это знаешь. И помнишь! Тогда в лофте, помнишь? Ты ведь чувствуешь то же самое! — Если это твоя очередная творческая агония, то я не намерен ее наблюдать! — Кинни раздвигает тяжелую дверь и выталкивает пацана в коридор. А затем смотрит на него буквально пару секунд полыхающими глазами. — Проваливай и не приходи сюда больше. И с силой ее захлопывает, прислонившись к прохладному металлу. Буквально несколько секунд в лофте стоит звенящая тишина, затем нарушаемая издевающимся голосом. — Не могу решить, что сделать в первую очередь: растрогаться от столь чарующего представления или блевануть от того количества слюней, которое этот сучонок вылил тебе на пол. — Кристиан, — Брайан наблюдает, как тот выходит из спальни, — возвращайся в постель. Я сейчас приду. — Ты ему дал? — тот смотрит насмешливо, но в глазах стальной жесткий блеск. Брайан ничего не отвечает. Просто потому, что это не касается Кристиана Картера. Он не собирается ни оправдываться, ни что-то объяснять. Всякий волен думать и фантазировать о нем, как хочет. — Что такого в этом малолетке, что тебе снесло крышу? — Крис понимает, что ответа на первый вопрос он не дождется. — Думаешь, это не заметно? Он подходит к Брайану вплотную и прижимает того к двери. — Может быть мне тоже сказать, что я тебя люблю? — Он кривит губы в ухмылке. — Ты на такое ведёшься? Или эта блонди настолько хорошо сосет? Что, лучше меня? — Мне не нужна любовь, — Кинни отталкивает его. — О да, ты — циник, ну или трус, — Картер еще раз прикладывает его к металлу, — всё, что тебе нужно — это бабло. Ты и задницу продашь за контракт, не раздумывая. Даже не брезгуешь, чтобы старые пердуны брали у тебя в рот. — Не такой уж он был и старый, — Брайан толкает его в грудь, высвобождаясь, и идет на кухню. — Ты просто бесишься, что я увел у тебя из-под носа контракт. А насчет минетов и всего прочего: как говорят, ночью все кошки серы. И да, я круче тебя. — Ну, мы сейчас партнеры, так что в одной лодке, — Картер наблюдает, как Брайан берет из пачки сигарету, и, зажигая ее, подносит ко рту. — И твоя якобы крутость для меня теперь выгодна. Не думал только, что ты западешь на сахарный пончик. Это кризис среднего возраста или захотелось разнообразия? — Он — художник, — Брайан смотрит перед собой, выдыхая сигаретный дым, — одаренный, восприимчивый. Очень открытый и... очень смелый. — Да. Думаю, что сначала блевану, — Картер разворачивается и идет по направлению к спальне. Поднимаясь по ступенькам, он поворачивает голову к Кинни. — У тебя две минуты. И я надеюсь, мы не будем трахаться под Венский вальс?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.