ID работы: 7881259

Перекрестные миры

Слэш
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
100 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 162 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
И все-таки Нью-Йорк. Не Чикаго, Бостон или Филадельфия, а Нью-Йорк. Пожалуй, самый известный город США. Столица моды, искусства, театров. Сосредоточение огромного количества университетов, многие из которых входят в топ лучших в мире. Попадая в этот город, ты чувствуешь себя в центре Вселенной и понимаешь, что тебе интересно здесь задержаться. Джастин, как обычно, спускается по ступенькам Академии, в одной руке держа рюкзак, а второй пытаясь найти в нем трезвонящий телефон. — Чувак! — Тейлор слышит жизнеутверждающий голос. — Привет Большому Яблоку! — Кайлер! — блондин пытается засунуть мешающую упаковку художественных принадлежностей поглубже в рюкзак. — Как дела? — Отлично, бро, — Мосс смеется, что-то одновременно жуя. — У меня тут съемка века намечается. С Колби, прикинь? — С Колби Келлером? — Джастин открывает рот. — Крутяк! Знаешь, все, кто с ним трахался, говорят, что это один из лучших сексуальных опытов в их жизни. Он спускается еще на несколько ступенек и садится возле статуи. — А я наверное сдохну, — он вынимает из рюкзака колу и пшикнув железным колечком, делает глоток. — Итан был прав, здесь преподы действительно звери. Заставляют переделывать, представляешь?! переделывать, а не корректировать работу, если ты накосячил. У меня рука отваливается! Я уже скоро дрочить не смогу. — Используй левую, — Кайлер хохочет, — и кстати, насчет подрочить, как вообще дела? Джастин молчит. — Ты же понимаешь, что он не сделает первый шаг, — в голосе сквозят нравоучительные ноты. — Я — в Нью-Йорке, — Джастин выдувает половину банки. — Ну, ты же не в Хогвардс трансгрессировал? — друг пытается шутить. — Нет, и даже не погрузился на подводной лодке, — Джастин прижимает телефон теснее к уху. — И не стартовал в Космос! И... — Завали его, — Кайлер говорит совершенно спокойно и уверенно, — ты сможешь. И не говори, что наплевал после какой-то там осечки. А то будешь мне напоминать манную кашу в целофановом пакете. — Знаешь, — Тейлор допивает колу и сминает банку, — надеюсь Келлер тебя отдерет так, что ты неделю встать не сможешь. — Это моя мечта уже год, когда я первый раз случайно увидел его на Cockyboys, — Кайлер ржет, — жду не дождусь. И ты это, руку все-таки береги, видео через неделю выйдет, а ты тогда пропустишь премьеру. — Нет, надеюсь, не просто отдерет, — Джастин встает и выкидывает пустую жестянку в рядом стоящую урну, — надеюсь, он тебе засунет по самые гланды. Кстати, я тебя плохо слышу, у тебя бутер во рту, или ты опять забыл вынуть чей-то член? — Драконы уже все разлетелись, — Кайлер говорит задумчиво, — ну, самые крупные точно. А ты вроде как у нас крутой, целеустремленный, напористый, упрямый, умный, позитивный, сексуальный, где надо даже агрессивно сексуальный, наглый, смелый, акти... — Я тебя иногда ненавижу, — Джас подносит трубку ко рту, глядя на экран, — удачи с Колби, а мне надо двигать. — Не перебивай. Активный, уверенный, храбрый, а, главное, Тейлор, главное, невероятно упертый, — Кайлер говорит непривычным для него назидательным тоном. — Так что, тебе тоже удачи, братан. С ним. Джастин хочет еще что-то сказать, но звонок прерывается, и, выключив телефон, он кладет его в карман рюкзака.

*******

Брайан идет по дождливому Питтсу и заворачивает на Либерти Авеню. Ему хочется кофе. Просто до безумия. — Дебби, — он входит в помещение, звеня колокольчиком. — Двойной американо. — И тебе здравствуй, — та не слишком сильно напирает, видя его настроение. — Как обычно, без молока? — С молоком, — он садится за стойку. — А еще лучше, с пенкой. — Тогда это будет капучино, — она изучающе на него смотрит, — но, как понимаю, сейчас тебе нужно не это. Просто вылить пенку на черный кофе? — За что я тебя люблю, так это за сообразительность, — Кинни саркастически улыбается, беря салфетку. — Пончик? — Дебби предлагает с будничным выражением лица. — Обойдусь, — тот подозрительно на нее смотрит. — Вряд ли, — она иронично кривит губы и идет за готовым заказом для клиента. — Ты, кстати, мокрый как мышь, а дожди обещают целую неделю, так что обзаведись зонтом. Брайан пытается стряхнуть остатки дождя с волос и куртки, хотя это совершенно бесполезно, он действительно сильно промок. Получив большую чашку горячего напитка, Брайан медленно начинает мешать пенку, затем набирает ее в ложку, смотрит, как она стекает, а затем опять черпает и отправляет в рот. А Дебби подсовывает ему два эклера. Он, не задумываясь, откусывает от одного практически половину и пачкает себе подбородок кремом. — Ты на мне дырку просверлишь взглядом, — Кинни вытирает себя салфеткой. — И, кстати, где Майки? — Они с Беном уехали на велосипедах, — Дебби делает очередной кофе клиенту. — На велосипедах? — Брайан отстраняет от себя чашку и удивленно смотрит. — На велосипедах? В дождь? Куда? — Они участвуют в марафоне, — она ставит кофе на поднос, — ты бы тоже мог. — Слечь с простудой? — Лучше с ней, чем с хандрой, — она делает выразительную гримасу. — Еще пирожное? Есть с белым кремом и суфле, еще безе и панакота, шу и трубочки с белковым кремом. Панакота, кажется, с вишенкой. Если это важно, могу уточнить. Брайан пристально на нее смотрит, а она отвечает тем же. — Какая отвратительная погода, — Эммет влетает в кафе, жизнерадостно улыбаясь. — Дебби, я буквально на минутку. Мы с Дрю решили сходить в кино, заверни нам, пожалуйста, две, нет, три сосиски в тесте. — Я вижу, у вас все на мази, — она весело ему подмигивает, — рада за вас. — Ну, мы еще только начали, — он чуть морщится и ведет попой, — правда, достаточно активно. — Никогда не замечала, что тебе нравятся светловолосые, — она кладет на стойку завернутые подогретые хот-доги. — Ох, — Эммет машет рукой, — так всегда бывает. Всю жизнь нравятся брюнеты, а появляется одна блондинка, и все твои принципы летят к чертям. О, Брайан, — он забирает сосиски и поворачивается к нему, — привет! Затем улыбается Дебби и, пританцовывая, открывает дверь на улицу. — Уже уходишь? — миссис Новотны наблюдает, как Брайан встает и кладет деньги за кофе на стойку. — Завернуть что-нибудь с собой? — До свидания, Дебби. Майклу не болеть, его профессору привет, — он решительно разворачивается и выходит на улицу. Подняв лицо к затянутому дождливыми облаками, но как это ни странно все же светлому небу, он чувствует, как капли падают и стекают по его щеке.

*******

— С какого в Нью-Йорке дожди, — Джастин возмущенно бормочет, заходя в чайный магазин, — обещали же сухую погоду. — Говорят, что дождь приостанавливает жизнь и дарит время, — маленькая продавщица за прилавком гостеприимно улыбается гостю, — поразмышлять над своей жизнью и разобраться в себе. А еще в дождь приятно заварить чашку ароматного чая. — Так я и сделаю, — Джастин подходит к прилавку, — пожалуйста, молочный улун. — Возьми лучше зеленый с бергамотом, не пожалеешь, — женщина мягко смотрит на парня. — Его можно пить как в холодном, так и в горячем виде. — Ладно, — тот задумчиво оглядывает лавку, — в таком мегаполисе, как Нью-Йорк, полезно иногда остановить время. Он наблюдает, как женщина отвешивает чай, а затем лезет в рюкзак за деньгами. — Говорите, дождь наталкивает на размышления? — он протягивает деньги и берет шуршащую упаковку. — Положи в чашку дольку лайма, и вкус будет завершенным, — продавщица загадочно улыбается, облокотясь руками о деревянную поверхность. А Джастин выходит на улицу, и почему-то перед глазами всплывает картина ночного неба из распахнутого окна, и он уже чувствует прохладный, освежающий вкус с небольшой пикантной кислинкой. Он поднимает голову вверх, наблюдая тяжелые, низко проплывающие облака, и ладонью стирает с щеки упавшие капли.

*******

Брайан входит в лофт и включает подсветку. Не яркий свет, обильно льющийся из ламп, а мягкую подсветку, послушно начинающую озарять помещение, как только Кинни щелкает выключателем. Он снимает промокшую обувь, вешает куртку на крючок и босиком идет прямиком к окну. Дебби была права: дождь идет уже неделю, причем такой, как любят выражаться пожилые англичане — with cats and dogs. Он прислоняет лоб к холодному стеклу и смотрит на ночной Питтс. Он абсолютно трезв. Ему совершенно не хочется сбегать и топить свое сознание в алкоголе и наркоте. И он не понимает, помогает это или нет. Чистое сознание дает кристальный взгляд на окружающие предметы, а тело спокойно, только ноющая боль в лопатках дает о себе знать и начинает выматывать, когда поднимается на поверхность из своего логова. Брайан поворачивает голову и смотрит на диван. На нем лежит большая белая подушка и, еще ничего не поняв, он подходит и, садясь, берет ее на колени и утыкается лицом, согнувшись пополам. Боль ползет вдоль позвоночника и заканчивает свое путешествие в горле. Брайан поднимает голову, и, разогнувшись, встает и идет по направлению к спальне, держа подушку в руках. Поднимаясь по ступенькам и раздвигая створки, он спотыкается и затем замирает, уставившись на постель. Джастин. В его постели Джастин. Лежит, чуть повернувшись боком, завернув одеяло себе между ног и похоже спит без задних ног. Брайан делает шаг навстречу и смотрит, не отрываясь. Валить не на что, ни на алкоголь, ни на косяк: мозг чист как кристалл, и похоже это не глюки. Он делает еще пару шагов до постели, подушка падает на пол, и он опускается на колени. Проведя рукой по темному шелку простыни рядом с ним, он всматривается в юношеское лицо, а Джастин тихо посапывает и похоже, что сильно вымотан. Брайан наклоняет голову и, сложив руки ладонями вниз, утыкается в них лбом. Мягкий свет озаряет спальню, и Брайан медленно дышит. Ему нужно какое-то время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.