автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 85 Отзывы 38 В сборник Скачать

Пролог 2

Настройки текста
Чигур проснулся. Фоном оставалось странное впечатление после сна, в котором он почему-то летал на мопеде. Это было непонятно. Обычно он не видел снов. Или не запоминал, что было одно и то же. И вставал он обычно легко. Будильник не требовался. Достаточно было задать себе время подъема. Этого хватало, чтоб в заданный час или через заданное время открыть глаза. Чигур странно ощущал свое тело. Специально он не качался, это не нужно, когда можешь согнуть гвоздь-сотку, но привык к упругому ощущению тонуса. Сейчас вставать не хотелось, в теле царила нудная слабость. Чигур ощупал голову, подтянул ноги к животу. Раны не прощупывались, симптомов сотрясения не было. Но свое тело он не узнал. Непривычные пропорции головы и конечностей. Как будто надел чужой костюм. «Аутометаморфопсия»*, вспомнилось слово, прочитанное в книге, взятой в доме, где он ожидал возвращения довольно известного в штате врача-психиатра. Ждал он несколько суток, и, хотя страдать от скуки ему было никогда не свойственно — он умел ждать — он успел прочесть две книги с полки. Ему было интересно понять хозяина дома. Тот жил один. Благообразное лицо с седеющей бородой и лучистыми голубыми глазами на том фото, которое показали, когда Чигур принимал заказ, навело его на одну мысль. И, войдя в дом, Чигур провел тщательный обыск. Ему не поручали этого, он делал его для себя. И нашел то, что искал. В банально замаскированном тайнике под половицей, коробка с фотографиями. Чигур просмотрел тогда их довольно внимательно, после чего решил немного побеседовать с хозяином напоследок. Он не собирал сувениры с тех мест, где работал, но почему-то в тот раз в качестве сувенира оставил в памяти слово «аутометаморфопсия». Сейчас оно пригодилось. Через мгновение тишину прорезал визгливый женский голос. — Подъем! Вставай! Поднимайся! В дверь забарабанили. — Живо! Чигур умел при желании сделать так, что на него не смотрели, и его не замечали. И не ощущали его присутствия даже тогда, когда он находился совсем рядом. Например, за спиной. Сейчас этого не получалось. Он понял, что его измененное восприятие тела мешает ему управлять организмом и психикой так, как раньше было совершенно естественным и привычным, как задержать дыхание. Чигур услышал удаляющиеся шаги, а затем до него донесся звук плюхнувшейся на плиту сковородки. Тот же голос: — Вернон! Он не просыпается. Сейчас Дадли проснется, и нужно присмотреть за беконом. Грузные шаги. Тот, кто шел к двери, явно весил больше двухсот фунтов. — Мальчишка! Чигур осмотрел помещение, где он был. Тесно, узко. Под кроватью пара носков, по одному из которых полз паук. Круглые очки, заклеенные скотчем. Чигур проверил карманы. Оружия не было. В лежащие возле кровати детские брюки был вдет узкий потертый ремень. Если в здании больше одного человека, то удавка не помешает. Чигур мог убить и первым ударом, но это в определенной степени зависело от случая и расположения оппонента в пространстве. — Мальчишка! — голос за дверью стал менее уверенным. Дверь распахнулась, и в проеме показался коренастый полный силуэт. Глаза после темноты адаптировались к свету не сразу, но Чигур отметил короткую шею и пышные усы. — Ты что, еще не встал? * Вид психосенсорного расстройства. «Расстройства схемы тела» (аутометаморфопсия) — искаженное восприятие размера, массы тела, формы собственного тела. Например, больные могут заявлять, что они настолько выросли, что не умещаются в своей постели, голову из-за утяжеления невозможно оторвать от подушки, «раздуло» ноги до невероятных размеров и т.д.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.