автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 85 Отзывы 38 В сборник Скачать

Все не так, как кажется

Настройки текста
После того, как Чигур обнаружил себя в новом теле, прошел месяц. Люди, называющие себя его родственниками, после того, как он сообщил им, что ничего не помнит, поступили нелогично. Вместо того, чтобы вызвать врача, они оставили его в тесной каморке, служившей, видимо, комнатой проживания для того, кого заменил Чигур. Женщина приносила ему еду, усатый толстяк что-то бурчал под нос и косился с недоверием и опаской. Чигур не собирался о чем-либо беседовать с ними. Он хотел разобраться, где он, и что с ним произошло. Последнее, что он помнил, это то, как в его машину на перекрестке врезался старый «бьюик», после чего пришел в себя уже здесь. Выходит, теперь он мальчишка, и это создает определенные проблемы. Большинство способов, которыми он располагал для решения непредвиденных ситуаций, теперь ему не подходили. Он знал, как можно нелегально достать оружие, но теперь это было лишь теоретическим знанием. Одиннадцатилетнему (Чигур, рассмотрев отражение в зеркале, определил возраст доставшегося ему тела как десять-одиннадцать лет) ребенку оружие никто не продаст. Но этот вопрос можно было отложить на потом. Его устраивало отсутствие внимания со стороны семейства, в котором он теперь проживал. Сунувшуюся к нему в чулан младшую копию усатого толстяка прогнала женщина, и на лице толстяка-младшего в этот момент проявились неподдельные удивление и обида. Не лезли к нему и друзья новоявленного родственника, регулярно собиравшиеся у него в комнате, предположительно, чтоб играть в видеоигры. Видимо, чего-то это семейство опасалось. Чигура даже переселили в маленькую комнату на втором этаже, заполненную старым хламом и сломанными игрушками. В общем-то, ему было все равно где жить. Он не собирался оставаться здесь надолго. Это утро было вполне обычным. Чигур не выходил из своей спальни, предпочитая принимать пищу прямо в комнате. Почему-то родственники не настаивали на его присутствии за общим столом. Снизу доносился шум. Толстяк-младший, судя по разговорам, поступил в новую школу, и, видимо, шумная дискуссия, которую Чигур слышал даже сквозь разделяющее его спальню и гостиную пространство, была как-то связана с этим. Это было неважно. — Пап! — внезапно разнесся по дому голос толстяка-младшего. — Пап, Гарри тоже что-то получил! Шум, звук падения какого-то предмета. — П-петуния! Это они! Это их проклятое письмо! — Вернон! О боже, Вернон! Чигур вышел из комнаты, спустился вниз. — Что за письмо? — Нет никакого письма, — отрезал толстяк. — У вас в руках конверт. — Нет никакого письма! — впервые после дня пробуждения Чигура здесь позволил себе повысить голос глава семейства. — А я вижу, что есть. Чигур протянул руку. Толстяк перекосился и, оттолкнув мальчика, выскочил из комнаты. В двери маячило испуганное лицо женщины и младшего толстяка. — Чего я не знаю? — спросил их Чигур. — Кто меня ищет? Внезапно женщина, похоже, на что-то решившись, прошла в гостиную и села на диван. Чигур остался стоять. — Это связано с твоими родителями. — Я их не помню. — Неважно. Они были связаны с людьми… Нехорошими. Один из таких людей убил их. Это письмо от этих людей. Ты им зачем-то нужен. Чигур подумал. Детали можно выяснить и позже. — Если проигнорировать письмо? — Я не думаю, что это поможет. Похоже, они следят за домом. — Им нужен только я? Зачем? — Я не знаю, Гарри. Второй раз к нему обратились по имени. Ну, имя «Гарри» не хуже любого другого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.