автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 85 Отзывы 38 В сборник Скачать

Как-то так

Настройки текста
Однако, последовавшие события напоминали скорее театр абсурда. Письма поступали в дом одно за другим. Они падали в щель для почты, просовывались под дверь, оказывались в дюжине яиц, переданных молочником через окно гостиной. Чигур не понимал мотива этих людей. Если он был им так нужен, точнее, не он, а тот паренек, чье имя он носил, они вполне могли бы прийти лично, чтоб вручить письмо. Значит, цель всего этого другая. Но какая? Чигур не торопил события, зная, что ответы рано или поздно найдутся. После того, как вылетевшие из дымохода камина письма заполнили весь дом, толстый Вернон громогласно объявил, что они уезжают. Он взломал забитую досками дверь, вывел всех к машине, и рванул в сторону шоссе. Несколько раз он менял направление движения, бормоча: — Сбить их со следа… сбить их со следа. — Так мы ни от кого не убежим. Если в машине маячок, то это не поможет. — Да что ты понимаешь, мальчишка! — Сейчас разъяренный толстяк выглядел опасным и слегка безумным. Опасным не для Чигура, но даже тетка присмирела и ничего не говорила. — Я говорю, надо проверить машину. В ней может быть маячок. Толстяк посопел. Лицо его, и так похожее цветом на свеклу, стало, хоть это и казалось невероятным, еще более красным. Казалось, его вот-вот хватит удар. Но, покосившись на притихших жену и сына, он сдержал себя. Остановил машину, открыл багажник и начал вышвыривать из него вещи, бормоча: — Где же он, черт побери. Обыск машины ничего не дал, но толстяк стал еще более злым и нервным. А тут еще и сын начал скулить, что голоден и устал. В итоге все семейство остановилось в гостинице. Чигуру выделили одну на двоих с младшим толстяком комнату. Чигур бы предпочел остаться один, но толстый пацан быстро захрапел, и Чигур долго сидел на подоконнике, глядя вниз. Наутро Вернон вывел их к другой машине. Усаживаясь за руль, буркнул: — Эту машину они не знают. Собьем их со следа. В итоге путь семейства завершился на побережье. Когда толстяк подошел к машине, в которой сидели запертыми Чигур и Петуния с Дадли, на его лице блуждала странная улыбка, а в руках Вернон держал длинный сверток. С точки зрения Чигура, место, выбранное Верноном как убежище, имело одновременно и достоинства, и недостатки. С одной стороны, подобраться к одиноко стоящему посреди острова полуразвалившемуся дому будет затруднительно, тем более, как сказал предоставивший им лодку беззубый старик, ночью намечался шторм. С другой — быстро покинуть это место тоже не получится, в случае необходимости достаточно будет просто блокировать побережье. Сам Чигур, например, просто подождал бы их возвращения возле машины. Но пытаться что-то объяснить он не стал. Все происходящее слегка развлекало его, и он решил не вмешиваться до поры до времени. Ночью Вернон с женой ушли в соседнюю комнату. Чигур подождал, когда уснет на изъеденной молью софе Дадли. Разулся. Аккуратно потянул на себя дверь. Толстяк похрапывал. Спят. Чигур открыл дверь так, что смог протиснуться внутрь, и огляделся. Сверток стоял в углу. Чигур аккуратно взял его так, чтоб лязг металла не пробудил тех, кто считал себя его родственниками. То, что в свертке было ружье, он понял еще днем. Началась гроза, и это было хорошо. За шумом волн и стуком дождя не будет слышно то, что собирался сделать Чигур. Если он правильно понял логику тех, кто их преследует, то появиться этот неведомый преследователь должен ночью. Из того, что сухо и кратко рассказала тетка, он узнал, что завтра будет его день рождения. Не его, а этого тела. Но это неважно. Значит, как минимум, надо продержаться эту ночь. Дальше будет видно. Чигур не считал, что от них отстанут так просто, как это полагал Вернон. Чигур аккуратно переломил стволы. Щелчок совпал с ударом грома. Достал патрон. В темноте было видно плохо, но он определил, что это крупная дробь. Картечь. Старый перочинный нож и моток тонкой веревки Чигур нашел в комнате, куда его переселили из чулана «родственники». На всякий случай взял с собой. Нож и веревка при необходимости могли послужить оружием, но сейчас у него было кое-что лучше. Отрезав кусок веревки, Чигур примотал приклад ружья к решетке камина, расположив ствол так, чтобы отверстие смотрело точно в проем входной двери. Зафиксировал ствол в этом положении еще одним отрезком веревки. Отрезав еще кусок, гораздо длиннее, обмотал его вокруг рукоятки входной двери. На ощупь нашел крюк, замеченный им на стене еще тогда, когда было светло. Обмотал конец веревки вокруг крюка так, чтобы образовалась петля. Протянул свободный конец к камину, пропустил веревку позади решетки, затем сделал петлю и обхватил ею оба спусковых крючка. Стал ждать. Часы на руке Дадли показали без трех двенадцать. Чигур лег на пол и укрылся тонким и рваным одеялом. Было холодно, но его это не беспокоило. БУМ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.