автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 85 Отзывы 38 В сборник Скачать

Все не так

Настройки текста
От горьких размышлений Дамблдора оторвал материализовавшийся перед ним патронус. Серебристая ласточка голосом Дедалуса Дингла сообщила, что машина Дурслей, которую они взяли взамен своей для того, чтобы добраться до островка, стоит возле гостиницы в маленьком поселке. Предположительно, Гарри и Дурсли находятся внутри. Одной из способностей Дамблдора было умение аппарировать в те места, где находился знакомый ему волшебник, даже если само место было директору незнакомым. Директор повернулся к Северусу и Минерве: — Я прошу вас дождаться Артура и помочь ему доставить тело Хагрида в Хогвартс. Сейчас мне надо к Гарри. На равнодушном унылом лице Снейпа промелькнуло какое-то непонятное выражение: — Это и был ваш план, профессор Дамблдор? Именно так наша юная знаменитость должна была познакомиться с волшебством? Упрек от профессора зелий был вдвойне болезненен, так как Дамблдор и сам винил себя в случившемся, хотя до конца еще не понимал, что же именно произошло здесь, на этом драккловом острове. Но сейчас какие-либо ссоры и выяснения были абсолютно неуместны. Директор ничего не ответил Северусу и аппарировал к Динглу. Все обсудить они смогут позднее, когда картина случившегося будет полностью воссоздана. Маленький поселок, расположенный неподалеку от шоссе, соединялся с ним узкой асфальтированной дорогой. Там, где дорога упиралась в небольшую площадь, чуть сбоку расположилась двухэтажная гостиница. Директор переместился практически ко входу, оставаясь невидимым и изучая открывшуюся перед ним картину. Возле входа в гостиницу стояла маггловская карета скорой помощи. В момент появления Дамблдора санитары осторожно выносили на носилках толстого усатого мужчину, в котором Директор сразу узнал дядю Гарри Вернона Дурсля. Сейчас его лицо было сложно узнать, нос заострился, усы торчали как-то жалко и беспомощно, рот был полуоткрыт, а глаза, наоборот, полузакрыты. Следом за санитарами вышла бледная женщина, обнимающая за плечи растерянного толстого мальчика. Директор ждал появления Гарри, но больше никто не вышел. Дурсли тихо погрузились в фургон вслед за носилками, и машина тронулась, сверкая огнями. Дамблдо взмахом палочки прикрепил к ней следящее заклинание. — Где мальчик, Дедалус? — спросил Дамблдор в ответ на шевеление за спиной. Накрытая маглоотталкивающими чарами пустота произнесла в ответ голосом Дингла: — Я не успел пройти в здание, и вызвал вас, Альбус, сразу, как только увидел машину. — Что с его дядей? — Не могу сказать. Когда я их нашел, маггловская помощь уже стояла здесь. Я подошел достаточно близко, когда все выходили, и услышал слово, похожее на «insultus». — Похоже, я переоценил самообладание родственников Гарри, — пробормотал под нос Дамблдор. Директор прошел в здание гостиницы, прикрытый заклинанием невидимости. Неслышно поднялся на второй этаж к открытой двери скромного номера. Обстановка гостиницы была откровенно скромной, если не сказать бедной. Когда-то, похоже, бывший красным, а ныне неопределенного цвета ковер на полу, старые обои, запах пригоревшей еды, свидетельствовавший о том, что вентиляция в здании никуда не годилась. В номере суетилась горничная, вытирая с пола остатки какой-то пищи, явно рассыпанной с валявшегося рядом подноса. Похоже, главе семейства Дурслей стало плохо, когда он принимал пищу. Дамблдор знал, что означает слово, которое услышал Дингл от маггловских медиков. Инсульт. Кровоизлияние в мозг. Похоже, события сегодняшней ночи послужили для толстого и явно склонного к повышенному кровяному давлению Дурсля последней каплей, сломавшей остатки его самообладания. Пожалуй, такого результата Директор получить не желал, и вредить Дурслям в его планы, разумеется, не входило. Уже случилось непоправимое, погиб Хагрид, и план Директора все дальше заходил куда-то не туда. И совершенно неясно было, куда пропал Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.