автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 85 Отзывы 38 В сборник Скачать

Бывает и хуже

Настройки текста
Дедалус Дингл, провожая взглядом скрывшегося в гостинице Дамблдора, снял свой огромный фиолетовый цилиндр и аккуратно поставил его на траву. Поднявшееся солнце уже начинало припекать, а накладывать чары в поселке, где проживали только маглы, мог позволить себе лишь волшебник уровня Дамблдора. Поэтому начинающуюся жару приходилось переносить без каких-либо охлаждающих заклинаний. Возможно, эта крохотная пауза, когда Дедалус прервал наблюдение, чтобы избавиться от головного убора, и стала роковой. Потому что он оказался совершенно не готов тому, что в спину ему вдруг упрется нечто твердое, и спокойный детский голос посоветует не шевелиться: — Я бы хотел видеть ваши руки. — Гарри? — Возможно. А возможно и нет. Оборачиваться не советую. — Гарри, мы хотим тебе помочь! — пробормотал Дингл в пространство за спиной. — Возможно, помощь нужна вам. А я хочу поговорить. Вы знаете, что упирается вам в спину? — Оружие? — Все верно. Станьте, пожалуйста, на колени и положите руки на затылок. — Гарри! — Пожалуйста. Дингл медленно опустился на полы собственной мантии и свел руки за головой, после чего почувствовал, как упиравшийся ему в спину предмет переместился выше и уткнулся в основание затылка. — Достаньте вашу палочку двумя пальцами и положите ее на землю. Дедалус попытался обернуться, но жесткий тычок в шею прервал эту попытку. — Достаньте и положите на землю вашу палочку. Контраст между детским голосом и равнодушно-отрешенной интонацией был жутковатым. Дингл предпочел послушаться. Главное, протянуть время. Сейчас вернется Дамблдор и успокоит Гарри. Поэтому Дедалус осторожно отвел правую руку от затылка, аккуратно залез в карман и достал палочку. — Бросьте ее подальше перед собой. Палочка отлетела и скрылась в редкой желто-зеленой траве. — Верните руку на затылок. Дингл не отличался высоким ростом, а сейчас, когда он стоял на коленях, он был ниже ребенка, и поэтому голос Гарри доносился откуда-то сзади-сверху. Волшебник послушно вернул руку, как ему велели. — Зачем вы меня ищете? — Как же не искать, Гарри! Ведь ты знаменитость в волшебном мире, и ты должен учиться в Хогвартсе, в школе волшебства, где учились твои родители! — Должен? — На секунду в голосе за спиной мелькнула едва уловимая насмешка. — Каждый волшебник должен учиться в Хогвартсе. Тем более ты! Тебя научат волшебству, тебе купят волшебную палочку! — Стоять на коленях и отвечать на задаваемые равнодушным тоном вопросы под палящим солнцем было неудобно. Спина начинала затекать, а пот струйкой стекал по спине. Где же Дамблдор? И ведь сам же наложил маглооталкивающие чары, так что никто кроме директора не увидит беседующих. — Чем я так знаменит? — Снова легкая насмешка. — Ты победил Того-Кого-Нельзя-Называть еще когда тебе был год. Ты избавил волшебный мир от страшной опасности, и мы все благодарны тебе за это! Каждый знает твое имя! — Эх, не в возрасте Дедалуса так долго стоять в неудобной позе. — Победил? — Теперь насмешка стала явственной. — И как же? — Никто не знает, что произошло в ту ночь. Все знают только, что той ночью к вам в дом пришел Тот-Кого-Нельзя-Называть, убил твоих родителей, но погиб сам при попытке убить тебя. — Как его звали? — Мы не произносим его имя! — Я бы хотел услышать. — Давление предмета на затылок стало чуть сильнее. — Его звали Лорд Волдеморт. Он был предводителем злых волшебников, и творил черные дела. До той самой ночи, когда ты остановил его, и если бы не ты… — Кто ищет меня сейчас? Кто самый главный? — Профессор Дамблдор. Директор школы Чародейства и Волшебства Хогвартс. — Правое плечо начало ныть и затекать. Дингл пожалел, что давно пренебрегал приемом укрепляющих и исцеляющих зелий. — Где он сейчас? — Он внизу, в гостинице. — Я понял. Хорошо, меня больше ничего не интересует пока. — Ты же отпустишь меня, Гарри? — с надеждой спросил Дедалус. — Конечно. Но мне нужно, чтобы некоторое время после моего ухода вы не двигались. Поэтому опустите руки и сведите их за спиной. Дингл послушался. — Наклоните, пожалуйста, голову. Дедалус сделал, как ему было велено. После этого он почувствовал, как от его затылка убрали оружие, а потом что-то опустилось через голову на его шею. Скосив глаза вниз, Дингл увидел, что это проволочная петля. — Для чего э… Чигур резко развел руки, сжимавшие концы петли, и одновременно откинулся на спину, заваливая тело волшебника на себя. Безусловно, взрослый, пусть и практически лилипут, был сильнее его детского тела, но сейчас удавливаемому это не помогло, потому что петля, натянувшись, до хруста передавила артерии и трахею, и практически сразу отчаянные судорожные трепыхания тела превратились в конвульсии, которые Чигур терпеливо переждал, максимально напрягая мышцы и не выпуская концы петли из рук. Через десять минут прибывший из гостиницы Дамблдор обнаружил только труп своего соратника по Ордену Феникса, лежащий с искаженным посиневшим лицом посреди измятой травы. Брошенное директором заклинание обнаружение не выявило ни присутствия Гарри, ни палочки убитого волшебника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.