автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 85 Отзывы 38 В сборник Скачать

Пока так

Настройки текста
Петуния на удивление довольно много знала о волшебниках, чем и поделилась со своим, как она думала, племянником. Она знала, что в качестве универсального инструмента для решения любых вопросов они используют палочки. Сейчас одна из таких, принадлежавшая мертвому соглядатаю в фиолетовом цилиндре, оттягивала карман Чигура. В другом кармане лежал кожаный мешочек с пригоршней монет, в основном медных и серебряных, но среди них было и три золотых. Чигур не имел привычки обирать убитых, но деньги в данном случае были полезным ресурсом. Проволочную петлю, использованную для убийства волшебника, Чигур тщательно протер извлеченным из кармана трупа носовым платком, затем свернул ее и засунул себе в тот же карман, где был мешочек с деньгами. Запасливость толстяка, в багажнике машины которого оказалось много разных инструментов, пришлась весьма кстати — не для всех ситуаций подходил шумный обрез. Оставив труп за спиной, он вернулся к черному ходу в гостиницу и разместился в кустах. Ждать пришлось не долго. Внезапно рядом с местом, где осталось тело, из воздуха возник высокий худой старик с длинной белой бородой и в серой длинной хламиде. На мгновение он застыл, глядя на открывшуюся перед ним картину, а затем достал из рукава палочку и сделал ею в воздухе странный жест, как будто очерчивая круг. Палочка убитого в ответ на это дернулась в кармане Чигура, но он прижал ее локтем и медленно навел обрез на фигуру на холме. Но длиннобородый волшебник лишь пристально посмотрел, блеснув очками, на то место, где скрывался Чигур, а затем отвернулся. После чего наклонился к телу, навел палочку на него и снова сделал ею какой-то жест, после чего труп приподнялся в воздух и завис в полуметре от земли. Старик взял его одной рукой за одежду, а вторую руку поднял в воздух. Тут же над волшебником вспыхнула ослепительная вспышка, в которой смутно угадывался силуэт какой-то птицы, и старик с трупом исчезли. На площади перед входом в гостиницу маячили несколько женщин, которые явно обсуждали недавнее происшествие в номере. Появление и исчезновение старика на холме осталось для них незамеченным. Чигур, не привлекая внимания, пятясь ползком, переместился к краю поля, которым заканчивалась граница кустарника на заднем дворе гостиницы. Кусты были вровень с его нынешним ростом, и ему не пришлось сильно пригибаться для того, чтобы незамеченным переместиться к небольшому лесу, ограничивающему поле с одной из сторон. В лесу он разрядил обрез и спрятал его в чехол, поместив патроны обратно в пачку. Достал из кармана палочку. Чигур предпочитал досконально изучать любое оружие, которое попадало ему в руки. Зажатая в руке палочка вызывала странное ощущение. Когда Чигур взял ее, то от предмета по предплечью вдоль костей потекла какая-то невидимая, но осязаемая волна чего-то упругого, поднимаясь выше к плечу и наполняя тело. Он повел ею сверху вниз, и в воздухе за палочкой остался как бы медленно исчезающий след, напоминающий колыхание воздуха в жару над раскаленным асфальтом. Что ж, значит, он может освоить этот предмет, когда в этом возникнет необходимость. Но сейчас ему нужно более знакомое оружие. Обрез создает много шума и не подходит для тонкой работы, при этом в нем всего два патрона, после чего оружие необходимо перезаряжать. Нужен пистолет. В прошлом Чигур бывал в Лондоне по своей работе. Ему дали адрес запрятанного в неприметном тупике магазина на Острове Собак. Чигуру тогда нужен был мини-УЗИ с глушителем, который можно было бы спрятать под плащом. Он тогда получил то, что ему нужно, через 20 минут после входа в магазин, и Скотланд-Ярд после этого долго и безуспешно расследовал бойню в подпольном казино, принадлежавшем одной из ветвей Триады. Впрочем, Чигур тогда не интересовался успехами поисков, ему было все равно. Для доступа в неофициальную часть магазина требовался пароль, но мало кто знал, что паролей было два. Один временный, который менялся с определенной периодичностью, и второй, который действовал бессрочно. По второму паролю получить доступ к запрещенному товару можно было в любое время, и знали его всего несколько человек. Когда Чигур получил этот пароль от его тогдашнего обладателя, то общее число владеющих этим паролем не изменилось, потому что прежний владелец уже не мог им воспользоваться. Чигур не знал, существует ли сейчас этот магазин, жив ли его владелец, и действует ли пароль. Но попробовать стоило. Лучше всего для его нынешнего тела подойдет сделанный практически из пластика и имеющий минимальную отдачу «Глок-19» с глушителем. Оставался только вопрос с тем, как добраться до Лондона. Но Петуния рассказывала про какой-то магический автобус. Со слов своей сестры, матери того, чье тело занял Чигур, этот автобус мог переместить волшебника в любую точку Англии за кратчайший срок. Чтобы его вызвать, достаточно было встать на дорогу и взмахнуть палочкой. Дорога, то есть, шоссе, по которому утром Чигур прибыл в этот поселок в сопровождении семейства Дурлсей, имелась в наличии. Палочка была. Неясен был лишь вопрос, есть ли у тех, кто называл себя волшебниками, возможность отслеживать тех, кто пользуется услугами этого автобуса. Чигур переложил оружие и патроны в чехле так, чтобы они не издавали шум. Перекинул ремень чехла через плечо и прижал его локтем. Осмотрелся. Каких-либо следов, выдававших присутствие рядом волшебников, не было. Аккуратно ступая на в изобилии валявшиеся под ногами сучки и сухие ветки, он прошел через лес и вышел к шоссе. Остановился и осмотрелся. Машин и людей не было. Чигур взял в левую руку мешочек с монетами, в правую — палочку. Немного постоял, прислушиваясь. До слуха доносились только щебетание птиц и жужжание насекомых. Чигур вышел на обочину шоссе и взмахнул палочкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.