ID работы: 7881373

Харассмент в сине-голубых тонах

Слэш
NC-17
Завершён
353
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
ВЯЧЕСЛАВ. Костя уехал, а меня не оставляла тревога. Мира. Мне прошлого общения с ней хватило, чтобы понять: это опасная женщина. Моя интуиция буквально голосила. Здесь что-то не то. Зачем она вызвала Костю, когда могла позвонить спасателям? Те бы добрались быстрее, чем Костя по пробкам. Тем более у них все инструменты и оборудование, а Косте придётся на месте искать их. Я пытался работать, но в голову ничего не шло, все мысли были о Косте. Я звонил ему неоднократно, но трубку он не брал. Наконец я отбросил бумаги и вызвал начальника службы безопасности. Лучше перестраховаться и прослыть параноиком, чем позволить случиться непоправимому. Подключив специалистов из IT-отдела, я узнал, где сейчас Костя. Светящаяся зелёная точка вела меня как путеводная звезда. Ребята ехали следом. Коттеджный поселок. Зелёный сигнал замер левей него. Значит, Костя там, на месте. Мы поехали по дороге, окружавшей посёлок кольцом. Вот и колодец около заброшенного домика. Костина машина рядом. Охрана бросилась обшаривать территорию. — Вячеслав Александрович, в колодце никого нет, — сообщили мне. Я так и знал. Значит, его телефон лежит в машине. Я поехал дальше по пустырю, приказав всем продолжать поиски. На карте было озеро. От домика его закрывали кустарники и высокий густой бурьян. На озерной глади у берега качалась лодка. Тревога сильнее сжала мне сердце. Выехав из-за кустарника, я увидел фигуру женщины. Услышав шум мотора, она прыгнула в припаркованный около самой воды автомобиль и скрылась, лавируя среди зарослей. Приметный внедорожник. Я найду. Я был уверен, что это Мира. Я выскочил из машины и бросился к лодке. Она была пустой. Я нырнул. Мутно. Не слишком глубоко. Я сразу увидел Костю. Он удерживался в толще воды, видимо, за счет прослоек воздуха в одежде. Я схватил его за волосы одной рукой, другой — за одежду и резко выдернул на поверхность. Подтащил к берегу и, положив животом на свое колено, стал выбивать воду из лёгких. Я колотил его по спине изо всех сил. Только бы жил. Все остальное поправимо. Наконец вода полилась у него изо рта. Подождав немного, я перевернул его на спину и начал делать массаж сердца, чередуя с искусственным дыханием. Только живи, пожалуйста, живи! Я просил про себя, шептал, как молитву: «Живи! Костя! Живи! Господь Всемогущий, если ты есть, спаси его! Спаси, ничего больше не попрошу!» Подоспели ребята, вызвали бригаду скорой помощи. Я как сумасшедший давил Косте на грудную клетку, лишь бы услышать биение сердца. Кто-то отодвинул меня, и мы вдвоем продолжили спасение. Я никогда до конца своих дней не забуду тот миг, когда Костя задышал, и сердце его заработало. Я смотрел в его голубые, как небо, глаза, в которых отражалось это небо, и смеялся, смеялся от переполнявшего меня счастья. Великие Боги, какие есть, услышали и вернули мне моё счастье.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.