ID работы: 7881476

like a sun

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Контакт

Настройки текста
Доктор крайне редко использовала свои телепатические способности: почти всегда для получения информации, недоступной иными путями, и очень редко для общения и удовольствия. «Позволяет знать наверняка» – вот что сказала ей Романа (нет, Трэй), и это было явным намёком на их оживлённую дискуссию в ТАРДИС, много столетий назад. Романа доказывала «важность телепатических контактов в построении дружеских отношений определённых рас», а Доктор упрямо ей возражал и называл телепатию «полезным атавизмом, не более». Сейчас она слышала их прошлые голоса у себя в голове, пока вместе с Трэй вводила в систему данные и переменные для расчётов. …Так они спорили: много теории, немного практики. Приятной практики. Доктор иногда ловил себя на секундной мысли – ему хотелось поцеловать Роману. Но вместо этого лишь туже заматывал шарф, отгоняя это желание и лишь на миг допуская, что если бы инициативу проявила она, то... Но Романа не проявляла, а Доктор даже не знал, хорошо это или плохо. Он вообще почти не рассматривал телепатию как удовольствие, пока в его жизни не появилась Ривер, которая не только питала страсть к экспериментам любого рода, но и явно нервничала, что Доктор может не воспринимать её как «полноценную» таймледи, с которой возможен телепатический контакт; поэтому он старался, как мог. И всё время, пока они работали над моделированием, Доктор не могла перестать думать о том, что Трэй пообещала ей – вон там, у зеркальной стены. Зачем она вообще об этом заговорила, зачем заставляет вспоминать то, что было много жизней назад? «Позволяет знать наверняка»… Что знает Трэй? О чём хочет, чтобы Доктор узнала? А можно ли ей вообще доверять? – Есть стабильная ветка, – сказала Трэй. – Проверь данные. Отправишься туда, чтобы попробовать? Я подключу тебя. – Почему ты мне помогаешь? Должна же быть какая-то причина. – Разве того, что мы друзья, недостаточно, Доктор? – А мы друзья? – А разве нет? – Ты старше той Романы, которую я видела последний раз, верно? – Верно. Старше на тысячи лет. И я уже давно не зову себя Романой. – Ах, да. Трэй. Леди Трэй. Скажите, леди Трэй, неужели вы всё ещё считаете своим другом того, кто отказал вам лично, да и всему Галлифрею, в помощи во время Войны? – Во время войны… Какой войны? – Трэй наморщила лоб. – Войны… Я поняла. Должно быть, ты имеешь в виду последнюю Войну времени? – Это было настолько давно для тебя? – с подозрением спросила Доктор. И тут же скорчила рожицу, одновременно всплеснув руками. – Нет, другой вопрос, более важный! И как я сразу не догадалась спросить! Ну что за медленные у меня мозги!.. Вопрос, Трэй! Если ты – третье воплощение Романы, то значит, у неё осталось ещё десять регенераций, и как тогда ты можешь быть в Матрице? Трэй стояла всего в паре шагов (Доктор даже и не заметила, когда та опять успела приблизиться), её голос звучал ровно, негромко и доверительно. – Я же сказала, я не Романа. Не порождение её разума. И у неё действительно остались ещё неиспользованные регенерации. Я могу быть в Матрице, потому что я создана Матрицей – на основе расчётов и предсказаний, какой станет Романа в будущем. Это требовалось для определённой цели, и теперь необходимость во мне отпала. Но я всё ещё могу находиться здесь. Война Времени, о которой ты говоришь и ужас которой всё ещё тончайшей плёнкой покрывает твои мысли, для меня никогда не существовала. Поэтому, да, Доктор, мы друзья. Тебе нечего стыдиться. – С чего ты взяла, что я чего-то стыжусь? – Позволишь? – она протянула руку. – Я не уверена, что нам стоит это делать. – Это не займёт много времени. Я покажу тебе, что у нас много общего. Трэй смотрела ей прямо в глаза. Доктор никогда не могла устоять перед искушением. Она вложила пальцы в ладонь Трэй, та нежно сжала их – и… …Вы ведете себя враждебно и эгоистично. Доктор увидела тысячи случаев, за которые ей не было стыдно годы назад, но стало – позднее. Увидела то, из-за чего не хотела столкнуться с кем-то из галлифрейцев. Увидела, почему избегает чрезмерного сближения со своими нынешними спутниками. И Трэй смотрела на всё это вместе с ней – держа за руку, но касаясь не только на физическом уровне. А потом она… …Ты разрушительница миров!.. Перед глазами Доктора встали картины из жизни Романы – такой, какую она никогда не знала, потому что не была с ней рядом во время её президентства и скитаний по альтернативным временным линиям. Она увидела решения Леди-Президента – те, которые давящим грузом легли на её совесть. Те, которые во многом так были похожи на решения Доктора. Самоуверенность. Манипуляции. Эгоизм. Склонность к риску. Страх одиночества и стремление привязать к се… – Нет, нет, хватит! Я больше не могу! Доктор разорвала контакт, цунами боли прокатилось в висках. Трэй тоже дёрнулась, зажмуриваясь. – Прости. Прости меня… – прошептала Доктор. Трэй тут же обняла её, обвила своими мягкими и сильными руками, и уткнулась тёплыми губами ей в шею. Доктор не знала, что сказать, и просто молчала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.