ID работы: 7881624

Редкая кровь 2. Новая жизнь

Смешанная
NC-21
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предчувствие

Настройки текста
      Секунда, и он сам подхваченный сильным течением оказался в центре спирали. Тимофей знал, что это считай верная гибель, но там внизу кто то просил его о помощи и ребенок сам нырнул в синюю бездну. Он сделал глубокий вдох и почувствовал, как водоворот затягивает его вниз. Оказавшись под водой он увидел сияющие голубоватым светом полупрозрачное тельце со слабым огоньком в груди. Человек протянул к нему руку, и из последних сил, нырнув глубже, мальчик поймал чье то тонкое запястье. Тимофей пытался плыть наверх, но мощный водоворот затягивал их все ниже и ниже. Возможно он еще мог бы спастись если бы был один, но бросить живое существо мальчик не мог. «Отпусти меня», — услышал он в своем мозгу. — «Спасайся.» «Нет! Держись!» — мысленно ответил Тимофей. Он чувствовал как силы покидают его и как вода все сильнее поглощает их, но тонкое запястье все так же было в его руке. «Папа!» — позвал отца, его затухаюший мир.

***

— Какая замечательная работа, — глядя на полотно современного художника, сказала Кира. — Возможно Вы правы, — ответил ей мужчина стоявший рядом, и протянув ей свою прозрачно-синюю руку, сказал. — Меня зовут Ланс. — Кира, очень приятно! — ответила Кира и улыбнулась ослепительной улыбкой. Она расцвела и похорошела, не утратив свой природной стройности и грации после рождения двоих детей, а лишь приобретя женское очарование, оставшись при этом задорной как ребенок. Ее «детскость» была часть ее природы и никуда не пропала с годами. — Мне тоже приятно, — ответил Ланс и поправил свои густые темно-синие волосы. — Я давно за вами наблюдаю. За вашей природой, — улыбнулся он. — За моей природой? Что это значит? — посмотрев снизу вверх на Ланса, смеясь спросила Кира. — Я никогда не писал таких как Вы. Такой эм, — он задумался и поднял свои светло-синие глаза к потолок, — Совершенной красоты. — закончил фразу Ланс. — Спасибо за комплемент. А вы художник да? — удивилась Кира. — Немного, — ответил тот и показал рукой на картину. — Оооо, так это Ваша работа? Как здорово! — обрадывалась Кира. — Вы хотели бы стать моей моделью? Я хотел бы вас писать, — предложил Ланс улыбаясь.

***

      Вадим лениво прохаживался по галереи с бокалом прохладительного напитка в руке. В живописи он ничего не понимал, однако много чем интересовавшись считал, что «окунаться» в параллельные с музыкой виды искусства полезно для творчества. Он уже поговорил со знакомыми и не знакомыми о мире, религии, приближающейся сингулярности и теперь просто наслаждался прохладой помещения. Вадим сел на диван и с удовольствием посмотрел на самый красивый «холст» в зале, на свою Киру. На ней было коротенькое летнее платьеце нежно бирюзового цвета в мелкий белый цветочек, а ее длинные волосы цвета жженого сахара были косами уложены на голове. Пожалуй она была похожа на одну из скульптур, что были представлены на выставке. Он только расслабился как к его жене подошел какой то тип и стал с ней о чем то живо беседовать. Вадим тут же встал и решил к беседе присоедениться. Он подошел ближе и посмотрел на картину которую обсуждали его жена и неизвестный прозрачно-синий мужчина. На ней было изображено озеро с купающимися в нем людьми, среди которых были и «новые» и «старые» представители двух видов живших на земле. Но, новых» было больше. Оно и понятно. Во всем мире тех «старых» людей, что так долго правили на земле осталось в лучшем случае с десяток среди которых была и его семья. Вадим пристально смотрел на полотно, как вдруг услышал голос старшего сына. «Папа!» — крикнул Тимофей и какое то страшное передчувствте поразило его сознание. — Пошли, нам пора уходить, — взяв под локоть жену, сказал Вадим и направился к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.