ID работы: 7881624

Редкая кровь 2. Новая жизнь

Смешанная
NC-21
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Агнешка

Настройки текста

Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются.*

***

«Это маленькая девочка!» — понял Тимофей, кого он спас из воды. Перед ним на траве сидела испуганно глядя по сторонам красивая девочка из «новых», примерно его возраста. Она была очень худенькая с длинными голубыми волосами и огромными зелеными глазами. — Не бойся, я Тима, то есть Тимофей, — он протянул ей руку, красиво улыбаясь. — Агнешка, — девочка взяла его за пальцы и слегка их сжала. — Как красиво звучит! — восхитился он. — Да, красиво, — подтвердила девочка. — А это твоя Скайла? — спросила Агнешка показывая на Чупу. — Чупа-то? Да моя. А, что же ты Агнешка одна на речку пошла? Как тебя родители отпустили? — удивился Тима. — Я сама ушла, убежала, — сказала девочка гладя Чупу. — Убежала? А зачем? Разве из дома убегают?! — опять удивился Тима. — Убегают когда тебя сильно любят, — хмыкнула девочка. — Да? Не знал, — задумался он. — Ну пойдем, я тебя провожу до дома, — сказал он вставая с травы и подавая руку девочке.

***

— Ты хоть бы оделся. Шестой час, а ты все в неглиже! — засмеялся Вадим тыча в брата ключами от машины. — А я по музеям не шастаю, мне хоть голым можно дома ходить, — фыркнул Глеб. — Ладно не звени. Дети где? — спросил Вадим поднимаясь в дом по лестнице. Кира зашла первой и сразу прошла на кухню, ей хотелось пить. — Ну звезда-вундеркидер на речке, — заходя в дом за братом, сказал Глеб. — До сих пор что ли? С самого утра?! — удивился Вадим. — А че? В такую жару-то! — поспешил успокоить брата Глеб. — Ну ладно, а Кира где? Кормил ты его хоть? — спросил Вадим, снимаю рубашку, которая уже прилипла к его телу от пота. — К-кормил, — запнулся Глеб. — И где он? Спит? — поинтересовался Вадим. — Ну здесь где-то, — неопределенно махнул рукой Глеб. — Что значит «здесь где-то?» Ты не знаешь где находится двухлетний ребенок? — начинал выходить из себя Вадим. — Честно нет, но только не ори Вадик! — попросил Глеб сделав шаг назад.

***

— Агнешка, а приходи ко мне в субботу на концерт? — предложил Тима новой знакомой. Они шли по увитой плющем и лианами улице поселка. — На концерт, к тебе?! — удивилась она. — Ну да, у меня в гараже, мы играем с ребятами, у меня своя групп «Аrrow», придешь? — забежав вперед и посмотрев девочке в лицо спросил Тима. — А на чем ты играешь? — поинтересовалась Агнешка. — Да на всем почти что, на рояле, гитарах: соло, бас, акустики… — начал перечислять Тима. — Ну да? — не поверила девочка. — Да! Не веришь?! Мои папы научили ваших людей музыки! Вот! — гордо сказал Тима. — А, я слышала, что они где-то здесь живут, а мы недавно сюда переехали, — сказала Агнешка. — Да, я тебя раньше не видел, — согласился Тимофей. — А я на скрипки играю, но у меня не особо выходит, — призналась Агнешка. — Ну это ничего, не у всех сразу получается, а вот у меня сразу! — похвастался Тима. Ему понравилась Агнешка и он хотел произвести впечатление. — Дурачок ты Тима! — засмеялась девочка. — А ты красивая! Как… — он запнулся и на щеках мальчина загорелся румянец. — Как кто? — серьезно спросила она. — Как мама, — опустив голову от стыда сказал Тима. — Хи-хи-хи! — засмеялась Агнешка. — Ну я побежала! Пока! — крикнула девочка забегая в ворота дома. — Агнешка! Ты придешь? В субботу в шесть вечера! — крикнул Тимофей запрыгнув на забор и свесив голову вниз. — Приду, приду! — смеясь крикнула Агнешка и скрылась в листве зеленого сада. — Хм, я ее спас и я же дурачок! «О женщины, Вам имя — вероломство!»** — сказал Тимофей спрыгнув с забора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.