ID работы: 7881758

Любовь нечаянно нагрянет

Гет
R
Завершён
227
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 39 Отзывы 51 В сборник Скачать

Сомнения и страсть

Настройки текста
С утра она почувствовала себя гораздо лучше, что отметила и женщина-доктор, посетившая дом семейства Рашид. Найдя состояние Жади удовлетворительным и прописав ей необходимое лечение, чтобы встать на ноги, доктор быстро покинула дом и Жади не успела задать ей свои вопросы по поводу запаха. Она решила, что займётся этим позже, когда совсем выздоровеет. Хадижа тут же прибежала к матери и изрядно подняла той настроение весёлой болтовнёй. - Мама, у тебя так много золота! Как я же обожаю золото! – восклицала она, восторженно осматривая мамины драгоценности. – Я бы носила это всё сразу! Жади только улыбалась, глядя на свою такую милую и весёлую Хадижу. - Тогда бы золото тебя перевесило, Хадижа и ты бы не могла нормально передвигаться! – по-доброму пошутила она, обнимая дочь. - Мама, папа так беспокоится за тебя…ты ведь уже лучше себя чувствуешь? – Хадижа всегда была хитрой девочкой и могла перескакивать на нужные ей темы в разговоре тогда, когда собеседник этого совсем не ожидал. «Аллах, ей действительно есть в кого быть такой хитрой…», - подумала Жади. Говорить о Саиде ей сейчас не хотелось, хотя вчера она испытала целый спектр чувств в его присутствии: и необъяснимый гнев, и благодарность за его помощь и решительность. Она пока не могла понять причину его вчерашнего переменчивого поведения, и это запутывало её ещё больше. - Я знаю, дочка, я знаю. Твой папа очень хороший человек и отличный муж. - Это точно…я тоже хочу такого мужа! Но сначала, пожалуй, действительно, получу образование. – эти слова Хадижи несказанно удивили её мать. - Хадижа! - Мама, я буду много знать и моему мужу будет о чём со мной поговорить. К тому же, я так люблю золото! Мне было бы интересно заняться ювелирным делом, например. Что ты об этом думаешь? - Дочка, это очень хорошая идея! У тебя правильные мысли! Не слушай средневековые рассуждения дяди Абдула – он застрял в прошлом. Сейчас женщины могут учиться и иметь профессию, и это никак не мешает их семьям! – Жади была очень довольна такой переменой в дочери. Ей вовсе не хотелось, чтобы её смышлёная Хадижа выросла и сразу же погрузилась в быт, не познакомившись с окружающим её миром. В своё время она и сама хотела получить образование, мечтая стать детским врачом, но Саид не отпустил её на учёбу, за что Жади много раз проклинала его в их частых ссорах. Сейчас же она и сама понимала, что если бы она показала своё желание постичь профессию и развиваться, начала бы читать литературу, то Саид наверняка поддержал бы свою жену. Но её мысли склонялись к Лукасу, к романтическим мечтаниям о их будущей совместной жизни, когда тиран Саид наконец поймет, что Жади не сможет его полюбить и отпустит её на волю, а Лукас покажет невиданную доселе решительность, примет ислам и… - Мама, ты о чём-то задумалась? - Да, Хадижа. Я думаю о том, какой бы была моя жизнь, если бы я пошла учиться…думаю, она была бы куда счастливее. И о том, как бы я хотела, чтобы у тебя была счастливая судьба, иншалла! - Мама! – Хадижа вновь прижалась к матери, а Жади только вздохнула, мысленно моля Аллаха о счастье для своей дочери. «Пусть у неё будет не такая судьба, как у меня…иншалла.»

***

За пару прошедших дней Жади совсем вылечилась от этого внезапно настигшего её недомогания и смогла проконсультироваться с врачом, чтобы избавиться от своих страхов по поводу серьёзной болезни. Сдав все анализы и пройдя все необходимые процедуры, она окончательно убедилась, что полностью здорова. Эта новость обрадовала всю семью, но сама Жади по-прежнему задавалась вопросом по поводу того сумасшедшего запаха. Она не удержалась от того, чтобы поговорить об этом с Латифой, которая очень скучала по кузине и долго жаловалась ей на вездесущую Лару Назиру, гостившую у них в доме уже несколько месяцев. - Аллах, Жади, она сводит меня с ума! Каждый день придирается ко мне, пристаёт к Мухаммеду со своими рассказами про дальних родственниц из Сирии! У неё заговор с дядей Абдулом – они просто мечтают найти Мухаммеду вторую жену, хотя я не сделала ничего такого! Хоть бы она нашла мужа, Жади, хоть бы! Я каждый день молюсь об этом! – Жади улыбалась, слушая сестру – она тоже очень хорошо знала, каким сущим дьяволом в юбке по сути является Лара Назира, «воспитавшая их мужей исключительно в духе обычаев.». - Мухаммед любит тебя, Латифа, он никогда не возьмет вторую жену! Я в этом уверена. А Ларе Назире просто нечем заняться – я бы тоже была счастлива, если бы она наконец вышла замуж. После эти слов послышалось умоляющее «Иншалла» с другого конца провода. - Латифа, ты знаешь, со мной происходит что-то странное…я даже не знаю, как рассказать тебе об этом. Латифа испуганно охнула. - Что случилось, Жади? Это связано с…Лукасом? – произнесла она приглушенным тоном. - Нет, нет. Это связано с Саидом. Ты знаешь, пару дней назад я…как сошла с ума. Может, это злой дух или судьба так играет со мной, но…я вдруг почувствовала, как…потрясающе вкусно пахнет от Саида! Я думала, он купил себе новый аромат, но он же вообще ничем не пользуется. Я даже боялась, что это один из те страшных симптомов маминой болезни, но с мной всё в порядке! Я была у врача! - Жади… - вымолвила удивленная Латифа. – Я даже не знаю, что сказать… - Что это может быть, Латифа? Я даже поцеловала его! Сама набросилась на него… - она ощутила стыд, вспоминая, как это было. - Жади, а вдруг…вдруг ты просто начала принимать Саида как мужа? – раздался неуверенный вопрос. - Нет, это невозможно! Я же…до сих пор люблю Лукаса. – прошептала она в трубку, нервно оглядываясь по сторонам. «Не хватало ещё, чтобы это услышал Саид!» - Но Жади, я читала об этом в одном журнале по психологии! Не удивляйся, я совсем недавно увлеклась этим, чтобы лучше понять моих детей. Особенно Самиру, ты знаешь, она так похожа на тебя! Говорит об учебе, хочет сама выбирать себе мужа! Я так боюсь, что она останется одна… Жади же думала только о том, что сказала Латифа о Саиде. Начала принимать Саида как мужа? Разве это возможно, когда в её сердце уже давно живёт другой? - Жади, я думаю, ты начинаешь понимать, что он тебе небезразличен! Я тоже…тоже всегда наслаждаюсь ароматом Мухаммеда… - Латифа сделала небольшую паузу. – А он говорит, что у меня есть мой, ни с чем не сравнимый запах – запах цветов, свежеиспеченной выпечки… - в её голосе отчётливо слышались нотки счастья, того счастья, в которое сама Жади никогда не верила, считая, что это религия навязывает людям эту иллюзию чувств, что они ничего не пережили вместе до того, как пожениться согласно давно устаревшим обычаям. Сама она считала, что любовь – это прежде всего потрясение, потрясение душевное. Лукас захватил всю её душу, но не смог сделать шаг, чтобы быть с ней всегда… - Дорогая, в том журнале говорилось, что если запах мужчины становится приятен, то это значит, что на физическом уровне женщина готова принять его, что она что-то испытывает к нему. Наше тело иногда реагирует быстрее головы! И знаешь, Жади, хотя я и верю, что решения нужно принимать разумом, а не сердцем, вы с Саидом немного…другие. Жади не смогла ничего ей возразить, хотя раньше тут же б разразилась монологом о «настоящей любви». - Латифа, спасибо. - За что спасибо, дорогая? - Я должна проверить свои чувства! И я сделаю это сегодня же. – Жади уже загорелась новой выдумкой и довольно улыбалась. – Спасибо, Латифа! «Я буду танцевать для него! Я сведу его с ума! И, возможно, сойду с ума сама…»

***

Жади с трудом дождалась, пока Саид вернется домой. Уложив Хадижу спать, она тихонько переоделась в чёрный дорого украшенный костюм для танцев, схватила магнитофон и буквально ворвалась к мужу в кабинет. Тот ещё копошился в бумагах, но сразу же обратил внимание на Жади. Его жена хищно улыбнулась, деловито поставила магнитофон на стол и принялась кружиться в танце. Она всегда обожала танцевать – танцы преумножали её радость и сокращали печаль. В танце она забывала о проблемах и всегда была счастлива. И сейчас, совершая одно изящное движение за другим, она не сводила глаз с Саида, который прожигал её поистине огненным взглядом. Она смахнула все бумаги со стола и принялась танцевать уже на нем. Внезапно Саид отвел взгляд, как он сделал это, когда она потеряла сознание. Жади это сильно разозлило, и она принялась ещё яростнее трясти бёдрами в диком танце. Саид вскочил со своего места и одним решительным движением выключил музыку. - Чего ты добиваешься, Жади?! Хочешь окончательно запудрить мне мозги? - Что? О чём ты?! - Думаешь, я не разгадаю твой замысел? Ты хочешь свести меня с ума, чтобы я потерял голову! А сама опять что-то выкинешь и сбежишь к нему! Я знаю, что он приезжает в Марокко через 2 дня! - Кого ты имеешь в виду?! – спросила Жади совершенно искренне. - Лукаса! Жади шокированно смотрела на мужа, грудь которого тяжело вздымалась. Саид снова подозревает её в чём-то, к чему она вообще не имеет отношения! И это в тот момент, когда она вдруг начала сомневаться в своём к нему отношении! - Откуда я могла знать, что Лукас летит в Марокко, откуда?! Я не экстрасенс, Саид! А ты…ты опять обвиняешь меня! Но ты не можешь ничего доказать! Не можешь! – кричала она, уже не в силах сдерживаться. – А я решила…это уже неважно! – она кинула платок, с которым пару минут назад ещё задорно кружилась в ярком восточном танце, на стол и хотела уже было уйти, как муж схватил её за локоть и развернул к себе. Жади хотелось снова закричать на него, но она вновь ощутила сумасшедший мужской аромат, и сама потянулась к Саиду, обхватывая его за шею и сливаясь с ним в бешеном поцелуе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.