ID работы: 7881758

Любовь нечаянно нагрянет

Гет
R
Завершён
227
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 39 Отзывы 51 В сборник Скачать

Гнев

Настройки текста
- Мама, тётя Латифа звонит! – Хадижа прибежала к матери в спальню, держа забытый в гостиной мобильный. Золотой браслет на её тонком запястье радостно позвякивал. Жади в задумчивости сидела у зеркала, рассматривая своё отражение. Услышав голос дочери, она обернулась с широкой улыбкой на лице и взяла телефон: - Латифа? Здравствуй! - Здравствуй, дорогая. Мне нужно тебе кое-что сказать, пока Мухаммед в магазине. Лукас приезжает в Марокко! Я случайно узнала сегодня утром! - Я уже знаю, Латифа, я знаю. Саид сам сказал мне. - Как? Саид сказал тебе? - Да! - Жади, что у вас там происходит, с тобой всё в порядке?! Жади понимала, почему её сестра так обеспокоена – она была в курсе всех перипетий её отношений с Лукасом и знала, что об этом с самого начала знал ещё и Саид. Будучи в курсе, насколько муж сестры может быть вспыльчив и подозрителен, Латифа боялась, что её любимой кузине может не поздоровиться, если она снова что-то выкинет. Тихая и воспитанная в мусульманских традициях, она приходила в ужас каждый раз, когда узнавала о новой проделке Жади. С другой стороны, возможно, что с возрастом та стала несколько мудрее и будет вести себя иначе… Жади же сохраняла весёлое расположение духа и с удовольствием пересказывала сестре все события прошедшего дня. - Мне кажется, в первый раз я заметила его по-настоящему, Латифа…Саид мне не противен, с ним может быть очень хорошо. Аллах, я сама не верю, что говорю это! Латифа была ошарашена такой переменой в сестре, но и счастлива, что та наконец оценила своего мужа: - Жади, Аллах просветил тебя! Он раскрыл твои глаза, чтобы ты увидела Саида! Я всегда говорила тебе, что встречаясь с Лукасом, ты пытаешься изменить свою судьбу, и что он ничего не сделал, чтобы быть с тобой! Жади не знала, что на это ответить, но отвечать и не пришлось, потому что Латифа продолжила: - Жади, что ты почувствовала, когда узнала, что Лукас приедет? Тебе теперь всё равно, так ведь? - Я не знаю, Латифа, я не понимаю саму себя…в последнее время я почти совсем не думала о нём, но Саид сказал это и…я запуталась. - Жади, в любом случае, будь очень осторожна! Теперь тебе есть что терять, если ты что-то натворишь. Сестра однозначно была права: сегодняшней Жади было что терять, в отличие от той, наивной девушки. Но даже осознание этого факта никак не могло помочь ей справиться со смятением в душе…

***

Саид вернулся домой позднее, чем обычно, чувствуя непривычную усталость. Сняв пиджак и положив портфель на стол в гостиной, он уютно расположился на софе в восточном стиле. Мириам незамедлительно принесла ему поздний ужин, и Саид принялся за еду, снова прокручивая в голове беседу с Лукасом, состоявшуюся пару часов назад. Он позвонил Саиду уже вечером, и того сразу удивил неуверенный, и даже робкий голос собеседника. Сразу было ясно, что он совсем не хотел назначать встречу и вообще, казалось, был не заинтересован бизнесом. «Какой-то тюфяк, едва может связать два слова…как он может заниматься серьёзными делами?» Тем не менее, встреча была назначена, и теперь уже точно нельзя было ничего отменить. Как Саиду удалось узнать, Лукас приехал в Марокко со своей взрослой дочерью, видимо, чтобы показать ей здешние красивые места. «Наверняка и развалины покажет…» - отчего-то подумалось ему. Встреча должна была произойти в ресторане через 2 дня, и теперь Саида терзала мысль привлекательная, но опасная: взять Жади с собой и посмотреть на её реакцию. «Хочу видеть её равнодушие к нему…почувствовать наконец, что с ним покончено…» Он подозревал, что эта затея не понравилась бы, например, дяде Али, и понимал, почему, но чувства всегда довлели над ним и порой заставляли принимать решения на эмоциях. Саиду хотелось увидеть подтверждение её чувств к нему, особенно после вчерашней потрясающей ночи, которая должна была изменить их отношения к лучшему. Он хотел было уже отправиться в спальню к жене, как вдруг она сама появилась в гостиной. Без макияжа и с распущенными черными локонами, она казалась нежным цветком, совсем юной девушкой: в ней не чувствовалось привычной дерзости. - Здравствуй, Саид. Ты только что пришёл? - Жади…я пришёл совсем недавно. Она остановилась в нескольких шагах от него, как будто бы не решалась подойти ближе. Саид сам приблизился к ней и осторожно взял за руку. - Так много работы? – тихо спросила она. - Можно и так сказать. Жади, я хотел поговорить с тобой, пойдём. – он потянул её за собой. Жади не сводила с него вопросительного взгляда. - Через 2 дня у меня будет встреча с Лукасом, это касается моего бизнеса. Я буду сотрудничать с компанией его отца. Жади заметно напряглась, что не укрылось от её подозрительного мужа. - На встречу ты пойдёшь со мной. – произнес он тоном, не терпящим возражений. Несколько секунд его жена молчала, а потом всю её кажущуюся нежность как рукой сняло. Она вскочила с места и гневно произнесла: - Что ты задумал, Саид? Зачем тебе это? Ты хочешь столкнуть меня с Лукасом?! - Жади! - Я думала, что ты любишь меня! Но нет! Ты просто хочешь посоревноваться с ним, показать, что ты победил! Это не любовь, Саид, не любовь! Невероятным усилием воли Саиду удалось сдержать рвущийся из груди крик. Он вновь принял отчуждённый безразличный вид, служащий ему защитой от её ядовитых слов, доходивших прямо до его сердца. - Ты можешь думать, как хочешь, Жади. – его тон был максимально жёстким и холодным. – На встречу тебе придётся пойти. Ты моя жена, и я не собираюсь лишаться твоего общества из-за него. Карие глаза Жади метали молнии от ярости, но, видимо, ей тоже удалось справиться с эмоциями: - Хорошо, Саид, я пойду, но ты можешь очень об этом пожалеть. – сказала она и покинула комнату, оставив мужа одного. «Ты бы поняла меня, Жади, если бы мучилась так же, как я!» - подумал Саид, борясь с нараставшей внутри тревогой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.