ID работы: 7881758

Любовь нечаянно нагрянет

Гет
R
Завершён
227
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 39 Отзывы 51 В сборник Скачать

Равнодушие

Настройки текста
2 дня до роковой встречи с Лукасом, от которой никак нельзя было отвертеться, пролетели словно 10 минут. Жади мечтала, чтобы время не бежало так быстро, чтобы отсрочить этот момент. Странно, но её беспокоило не столько то, что ей придётся вновь увидеть свою первую большую любовь, сколько поведение Саида и то, что он вполне может сделать в течение этого ужина. Зная решительный характер мужа, Жади по-настоящему опасалась, что он может задумать месть для Лукаса. «Вдруг ему взбредёт в голову убить Лукаса, как он обещал после первой ночи!» - страшная мысль озарила Жади. Ей срочно нужен был совет от кого-нибудь очень мудрого, и она быстро оделась, чтобы пойти в дом своего дяди Али. Саид, хоть и не разговаривал с ней все эти бесконечных 2 дня, не запретил ей выходить из дома, как это частенько бывало в первые годы их брака. В этот раз он просто старался не смотреть в её сторону, приняв максимально мрачный вид. Жади почему-то это всё забавляло: напускная мрачность мужа напоминала ей то безнадёжное выражение лица смертельно больного пациента, которое он демонстрировал каждый раз, как подхватывал какой-нибудь насморк. Хадижа была ещё в школе, поэтому Жади, предварительно дав указания Мириам по поводу обеда, спокойно отправилась в гости в риад дяди Али.

***

- Дядя, я боюсь, что может случиться что-то страшное! Я не хотела, чтобы эта встреча состоялась, Саид может попытаться отомстить Лукасу, как обещал 20 лет назад! Что же делать? Дядя Али и Зораиде внимательно выслушали всё, что она рассказала, чтобы дать ей нужный совет. - Я вообще не хотела идти туда, но он заставил меня! Он хочет столкнуть меня с Лукасом! Но я боюсь не столько этого, сколько того, что может случиться что-то страшное! – восклицала она. - Жади, ты должна успокоиться. Аллах мудр, и он поможет найти нам верное решение. - Сид Али, придумайте что-нибудь! Вы знаете Саида, он очень решительный! – Зораиде тоже начала тревожить сложившаяся ситуация: ей было страшно, что что-то ужасное может произойти, хотя муж Жади всегда нравился ей больше, чем Лукас, столько раз бросавший её на произвол судьбы. - Успокойтесь обе! Женщины всегда так эмоциональны! Карима! – позвал он служанку. – Сделай нам чаю! - Карима, опять Карима, всё должна делать Карима! - Опять она ворчит. – пробормотала Зораиде. В ожидании чая дядя Али задумался о том, куда привела так называемая «любовь» его племянницу. Душа её была поделена на 2 половины – западную и восточную – и она не была полностью счастлива ни в одной из этих культур, потому что не чувствовала себя цельной. Он надеялся, что замужество поможет Жади в жизни и что она сумеет получить выгоду из этого положения: имея на руках такой серьёзный козырь как любовь мужа, она вполне могла убедить его отпустить её учиться и вообще получить всё, чего ей только захочется, но она с упоением предавалась глупым грёзам о том парне, который нарушил покой в его доме. Он сразу заметил слабину в Лукасе и знал, что он не будет бороться за Жади, что любая проблема, даже самая смешная, будет для него препятствием на пути к ней. Но упрямая племянница не желала слышать мудрых слов и теперь, через 20 лет после той истории, она снова на перепутье своей судьбы. - Жади, - позвал её дядя Али, когда чай был выпит и все немного расслабились. – Кажется, я знаю, что делать. Аллах испытывает тебя снова, тебе не избежать встречи с Лукасом. Саид, конечно, не совсем прав, сталкивая тебя с ним…У него слишком горячая голова. Запомни: мудрый человек принимает решения умом, а не сердцем. Как говорится, если ты слабее, тебе нужно смириться. Ты должна просто дать Саиду то, чего он хочет. - Что Вы имеете в виду, дядя? - Дай ему почувствовать, что Лукаса больше нет в твоём сердце, будь рядом с мужем. Тогда ты спасёшь и Лукаса от возможной мести Саида, отвлекая от него внимание мужа, и, возможно, саму себя от собственных мечт, которые только разрушают то, что есть у тебя сейчас. А у тебя есть всё, что делает женщину счастливой. И кажется, через столько лет ты начала понимать, что любовь действительно рождается в браке. Я собственными глазами видел Саида несколько дней назад и клянусь Аллахом, что никогда не видел его таким счастливым! Жади надеялась получить несколько другой совет, возможно, какую-нибудь хитрость на вооружение, а не эти простые, в общем-то, слова. Что-то внутри неё сопротивлялось и отчаянно не хотело снова сближаться с Саидом, но отрицать то, что она его вовсе не ненавидит после проведённой вместе взаимной ночи, было бы глупо. - А теперь возвращайся домой, Жади и подготовься к встрече. И помни про мой совет! Не совершай глупостей.

***

Жади всегда чувствовала себя более уверенно в красивых дорогих нарядах. Красота служила ей оружием против любой напасти и была её щитом. И сейчас, сидя перед зеркалом и рассматривая всё ещё великолепное отражение в зеркале, она уже не ощущала такого беспокойства, как в начале дня. Совсем скоро Саид должен был приехать за ней, чтобы вместе отправиться на ужин. Её отчего-то уже совсем не тревожило то, что ей предстоит увидеть Лукаса: на этот раз она послушалась данного ей совета и действительно смирилась. Уже через несколько минут дверь в её комнату отворилась и внутрь зашёл Саид, уже одетый для встречи. Выглядел он элегантно, как и всегда. Жади вдруг поймала себя на том, что стесняется смотреть ему в глаза, как какая-то глупая юная девица. - Ты уже готова? – спросил он, нарушая неловкую тишину. - Да, мы можем идти. – она поднялась с места и, вспомнив про совет дяди Али, игриво улыбнулась и задала неожиданный вопрос: - Тебе нравится мой наряд? Саид явно удивился, но ответил: - Ты прекрасно выглядишь. - И только? – Жади не совсем устроил этот дежурный комплимент. Саид не смог сдержать улыбку, несмотря на то, что пообещал себе быть строгим и не выказывать истинных чувств с Жади после того, что она ему наговорила во время и последней ссоры. Но он был не в силах игнорировать свою жену, когда она пыталась привлечь его внимание. - Хорошо, ты просто великолепна! - Спасибо. – ответила Жади негромко, расплываясь в довольной улыбке. По крайней мере пока совет работал эффективно, и внимание Саида было полностью приковано к ней. Значит, в ресторане следует придерживаться той же тактики, и тогда точно всё будет хорошо.

***

Место, куда они приехали, было поистине роскошным. Жади была здесь несколько раз: ресторан был дорогим и местных здесь было не так много. Саид потянул её за собой по направлению к столику по правой стороне залы. Взгляд Жади уткнулся в мужскую спину, обтянутую серым пиджаком и чёрные волосы с парой седых прядей. Напротив мужчины сидела невзрачная девушка на несколько лет старше Хадижи. На Лукаса она походила мало. - Лукас, здравствуйте! – Саид вежливо поприветствовал Ферраса, который не преминул представить ему свою дочь, Мел. – А это моя жена, Жади. - Добрый вечер. – произнесла Жади, разглядывая человека, которого она так долго любила. - Здравствуй…те. Добрый вечер, присаживайтесь! Этот взрослый Лукас никак не вязался с тем образом, что сохранился в её сознании: она помнила его юным и романтически прекрасным, а теперь она видела перед собой человека, выглядящего старше своего возраста, усталого и бледного. В сравнении с тем же Саидом Лукас явно проигрывал. Жади думала, что она ощутит отголоски старых чувств, увидев его, но внутри была лишь пустота – равнодушие. Саид и Лукас обсуждали дела, а Жади раздумывала над своей жизнью. Теперь она уже не боялась, что Саид что-то сделает Лукасу – разговаривали они вполне спокойно. Через час их покинула Мел, дочь Лукаса, сославшись на головную боль и отправившись в отель. Жади тоже была утомлена переговорами, но кажется, они уже подходили к концу. - Было приятно обсудить все перспективы нашего сотрудничества. – Лукас пожал её мужу руку, бросая на Жади неловкие взгляды. – Думаю, нам стоит провести ещё одну встречу уже в Бразилии и подписать все нужные документы. Саид обменялся с ним несколькими дежурными фразами, и они распрощались. От Жади не укрылось то, какими глазами её провожал её бывший любовник. Самой же ей хотелось побыстрее уйти от него. - Как ты себя чувствуешь, Жади? – она ожидала подобного вопроса, но ей и в самом деле было нечего скрывать от мужа на этот раз. Она посмотрела прямо в его зелёные глаза и твёрдо произнесла: - Прекрасно, но только слегка утомлена вашими деловыми разговорами. Мужчинам не стоит напрягать женщин беседами о делах, верно? Женщинам, особенно жёнам полагается много внимания, которого мне сегодня не хватило. Саид был ошарашен и не смог вымолвить ни слова. Жади, почувствовав свою безраздельную власть над положением, взяла его за руку и сказала: - Я думаю, мы должны отправиться домой, а по пути заехать в тот ювелирный магазин, который мне так нравится… Саид наконец пришёл в себя, оправившись от магического эффекта голоса жены и нежно поцеловал её ладонь. - Всё, как ты захочешь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.