ID работы: 7881758

Любовь нечаянно нагрянет

Гет
R
Завершён
227
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 39 Отзывы 51 В сборник Скачать

Откровение

Настройки текста
Вечер этого тяжелого во всех смысла дня оказался неожиданно счастливым. Сначала Жади получила в подарок новое шикарное ожерелье с изумрудом и кольцо, на которое давно засматривалась, потом они с Саидом заехали домой за Хадижей и все вместе отправились в ресторан, а сейчас она просто возлежала на своей широкой кровати, устало потягиваясь и чувствуя себя вполне довольной. Эти приятные мелочи почти вытеснили из её памяти сегодняшнюю встречу с Лукасом, которой она так опасалась. Тем не менее, стоило ей снова подумать об этом, как сцены переговоров снова встали перед глазами: седые пряди в жёстких чёрных волосах, усталый вид, неуверенность и беспокойные взгляды, что он бросал на неё. «Того Лукаса, о котором я мечтала, больше нет…» Идеальный романтический образ оказался разрушен реалиями жизни. Жади ещё долго размышляла на эту тему, если бы дверь в её спальню не отворилась и на пороге не показался Саид. - Только что закончил с бумагами…сегодня их слишком много. – устало произнес он и Жади вдруг захотелось его пожалеть чуть ли не в первый раз за время всего брака. - Ты устал? – спросила она, и без того зная ответ. На его лице промелькнула тень удивления: нечасто жена интересовалась его самочувствием. Хотя, в последнее время между ними всё уже не так однозначно…как это было и сегодня. - Немного… - ответил он. Жади простым жестом поманила его к себе, и он послушно опустился рядом с ней. Странное чувство захлестнуло её сердце: хотелось сделать что-то, что бы могло дать Саиду почувствовать себя счастливым хоть ненадолго. Он всегда много работал, поздно возвращался домой или засиживался с бумагами у себя в кабинете, мало спал и мало отдыхал. Жади видела всё это, но её даже радовало, когда он в очередной раз задерживался: это означало, что ей не придётся с ним ни разговаривать, ни…ещё кое-что. Теперь же он вдруг снял с себя маску хладнокровного тирана, за которой пытался скрыть свою боль, и Жади увидела, каким беззащитным может быть её всегда такой решительный муж. Привычным жестом она погладила его по щеке, наблюдая за тем, как зелёные глаза чуть прикрываются от удовольствия. - Тебе нужно больше отдыхать, - тихо сказала она. – Ты такой бледный… В ответ на это Саид прижался губами к её ладони. Жади же отчаянно пыталась понять, что происходит у неё в душе, и что это за новый, совсем неожиданный спектр чувств, да ещё и по отношению к доселе нелюбимому мужу. Хотелось сказать ему что-то хорошее, но она никак не могла подобрать нужные слова и в итоге произнесла: - Пора ложиться спать, уже поздно… - Да, ты права. – он хотел было подняться с кровати, но она остановила его, тронув за плечо. - Здесь достаточно места для двоих. Эта фраза вырвалась у неё сама по себе, и теперь Жади гадала, как на это отреагирует Саид. - Ты хочешь, чтобы я остался? – спросил он прямо. И тогда Жади сказала: - Да.

***

Жади с трудом разлепила сонные веки и обернулась: Саида рядом уже не было. Как это обычно и бывало, он отправился на работу. Эта ночь была одной из самых странных в её жизни: под воздействием собственных донельзя запутанных эмоций она попросила его остаться. Произнеся это, она ждала бурной реакции от темпераментного мужа, но всё оказалось иначе. Он просто лёг спать рядом и не попытался притронуться к ней. Жади уже вообразила себе, что то, что случилось с ними после её последнего танца, сейчас повторится вновь и тогда она, возможно, разберётся в себе окончательно, но всё вышло не так, как она представляла. Она быстро позавтракала, помогла Хадиже собраться и проводила её в школу, а сама решила прогуляться и поразмышлять. Лучшим местом для дум для неё всегда были древние развалины, где она в одиночку переживала все свои сердечные потрясения и куда прибегала на свидания с Лукасом, не боясь возможного наказания. Сейчас она не понимала, как можно было быть такой безрассудной. «Аллах, что я делала со своей жизнью…» Она быстро дошла до развалин и вдруг услышала тихий голос за своей спиной: - Жади…ты здесь… Жади обернулась и застыла от ужаса: перед ней стоял Лукас. - Ты часто приходишь сюда? – он сделал шаг ей навстречу. Жади же, в свою очередь, попятилась назад, судорожно глядя по сторонам. - Мне нужно уходить. – он схватил её за руку и развернул к себе, от чего её сердце беспокойно забилось. - Нет…я так долго ждал встречи с тобой…я люблю тебя по-прежнему, Жади! – произнёс Лукас, одухотворённо глядя на свою возлюбленную. – Вчера ты боялась смотреть на меня, я понимаю, ты боишься мужа, но сейчас мы только одни, вдвоём… Эти слова не на шутку её разозлили. Почему он говорит это всё сейчас, когда все возможные шансы на воссоединение, которые давала им судьба, он проигнорировал? Сейчас, когда они оба выросли и покинули мир романтических грёз? Сейчас, когда её сердце больше не хочет вырваться из груди от любви к нему? - Отпусти меня, Лукас! Отпусти! – потребовала Жади, попытавшись вытянуть руку, но хватка мужчины оказалась неожиданно крепкой. – Я не хочу больше слушать эти глупости! Я больше никогда тебе не поверю! - Но Жади, судьба снова свела нас! Помнишь, как ты говорила – Мактуб? Я не верю, что ты больше не любишь меня! - Не веришь?! – Жади совсем потеряла голову от ярости, что придало ей сил. Она вырвалась из его хватки и отошла на пару шагов назад. – Я действительно больше не люблю тебя! Сколько раз ты бросал меня, сколько раз подвергал смертельной опасности! Ты никогда не думал, что я могу пострадать, ты был зациклен на своих страданиях! - Но Жади… - Замолчи! – крикнула она, уже не пытаясь сдерживаться. – Признаюсь, я думала о тебе, но вчера я увидела тебя настоящего. Ты бесхарактерный мямля, Лукас! Я тебя не люблю! Внезапно разозлился и Лукас, который и так выслушивал подобное от своего жёсткого отца на протяжении многих лет. - Ты пожалеешь об этом! Я заставлю тебя пожалеть! Жади не удостоила этот гневный выпад ответом, развернулась на каблуках и поспешила покинуть развалины, оставив бывшего любовника стоять там в одиночестве и посылать проклятия ей вслед. Он больше не попытался её остановить, и это только укрепило Жади в правильности её слов. «Тюфяк!» - злобно подумала она, последний раз бросая на него взгляд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.