ID работы: 7881942

Моя вечность

Слэш
R
Завершён
43
автор
Размер:
106 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 75 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8. Настоящее время

Настройки текста
      После увольнения на меня напала такая апатия, что Я целую неделю не выползал из дома, не отвечал на звонки, даже родителей не пускал к себе. Мне хотелось просто взять и исчезнуть, никого не хотелось видеть и ничего не хотелось делать. Это же надо, окончить с отличием университет, попасть по счастливой случайности судьбы в лучшее место работы в Сеуле и с таким треском вылететь оттуда. Из-за одного богатого избалованного мальчишки. Сколько ему лет? Не думаю, что он старше директора. Если они с Джонхёном встречаются, то какого чёрта он пытался лезть ко мне? Ещё и переманивал с рабочего места.       А, может быть, нужно было согласиться? В принципе, его бизнес тоже весьма известный в Сеуле, что бы Я потерял? Если только свою гордость и, думаю, впоследствии и честь. А после были бы проблемы и разборки с директором, скандалы, интриги, расследования. Оно мне нужно? Конечно же нет. Я просто хотел работать на этом месте, получать деньги, купить отцу машину.       Я никому не сказал о реальной причине своего вылета. Просто описал так, что случайно разбил дорогую вазу. А вот из-за кого всё это случалось — Я промолчал.       — Рен! — Я вздрогнул из-за внезапного стука по стеклу. — Я знаю, что ты дома! Открывай давай.       Вот ведь, зачем он припёрся.       Вздохнув, Я поднялся с кресла и пошёл к двери. Арон никогда не отличался терпением и, возможно, был самым упорным и надоедливым человеком в мире, если его что-то не устраивало.       Арон явился сразу же и сразу же прошёл в дом, разувшись у порога. Снова вздохнув, Я закрыл за ним дверь.       — Я тебе тут кимчи принёс, суп из водорослей и американо.       — Спасибо, поставь на кухню.       Шаркая тапочками по полу, Я снова вернулся в своё кресло.       — Да ладно тебе киснуть. — Выложив свою стряпню на стол, парень уселся напротив меня. — Подумаешь, уволился.       — Это был лучший отель Сеула.       — Пффф. — Фыркнув, парень откинулся на спинку кресла. — Я же тебе так и не сказал, где Я работаю. Моя работа тоже весьма известна в Сеуле. Вернее, мой работодатель. Я поговорил с ним, описал твою ситуацию и, представляешь, ты его заинтересовал и он приглашает тебя к нему на собеседование. Поэтому, хорош ныть, бери себя в руки и поехали к нему. Собственно, Я тут за этим.       — Я сейчас не в настроении.       — А Я и не спрашиваю, в настроении ты или нет.       — Арон, не начинай.       — Иди одевайся. Я буду ждать в машине.       Встав, он легко пинает меня по ступням и уходит назад в прихожую.       Ничего не поделать. Этот зануда не даст мне и дальше продолжать сидеть и грустить, как Я планировал на сегодня. Поэтому, переборов себя, мне пришлось встать и одеться.       Собравшись, Я вышел из дома, закрыв его.       На улице было приятно тепло. Лёгкий ветерок разбавлял такую же лёгкую жару. Арон сидел в машине и ждал меня, постукивая пальцами по рулю.       — Чего так долго. — Я уселся на переднее сидение и пристегнулся. — Не переживай, будем вместе работать.       — Что хоть за работа?       — Ну… Это сюрприз. Ты офигеешь и сразу же согласишься.       — С трудом верится.       — Так, Я не понял. Что за пессимистичный настрой?       Заведя машину, мы тронулись с места.       На удивление, дороги были почти пустыми. Обычно в этом часу к Каннаму стояли огромные пробки, а сейчас все полосы были почти что свободными, поэтому дорога не заняла у нас больше часа. Мы припарковались к какому-то высокому зданию. Арон вёл себя так, словно хозяином данной работы был он, а не кто-то иной. Я же просто молча ходил за ним, думая, что буду делать по возвращению домой.       Зайдя в здание, Я почувствовал шикарный аромат кофе. На первом этаже была большая кафетерия, дальше шли лифты, к которым мы и направились.       — Тут офис у директора, сама работа находится не здесь.       — Угу.       Я просто стоял и смотрел на двери лифта.       — Хоть тут поработаем вместе, как того и хотели. Не по профессии, правда, но всё же.       — Не по профессии? — Я посмотрел на друга вопросительным взглядом. — Как тебя взяли в «большую» компанию не по профессии?       — Ну… — Парень почесал затылок, отведя взгляд. Это что, смущение? — Не важно. Взяли и взяли, у каждого свои методы достижения целей.       — Ну да, ну да… — Буркнув, Я зашёл в приехавший лифт. — Мне-то не знать…       — Сколько прошло со дня увольнения?       — Неделя будет.       — Ого, это ты неделю целую меня игнорил? Вот же, засранец. — Шикнув, Арон легко ущипнул меня за бок, отчего Я поморщился и чуть отошёл назад.       — Прости, — морщась, Я недовольно посмотрел на друга. — Тут камеры, чего творишь.       Двери лифта открылись и мы оказались в длинном мраморном коридоре. По обе стороны располагались двери в офисы, где-то они были открыты, где-то наоборот, закрыты. Арон повёл меня вглубь по коридору, пока мы не дошли до ничем не отличающейся от остальных двери. Единственное её обозначение было в нумерации.       Постучав, Арон зашёл внутрь. Я зашёл следом.       — Директор, Я привёл к вам его.       Посреди кабинета стоял красивый стол из красного дерева. К окнам, что были в пол, было развернуто большое кресло. Видимо, в нём и сидел директор. Из-за большой спинки сидящего в нём просто-напросто не было видно.       — Хорошо. Оставь нас пока.       Арон, поклонившись, вышел из кабинета, прикрыв двери.       — Я посмотрел ваше дело, Рен. И мне оно понравилось.       Меня ужасно напрягал этот голос. Складывалось впечатление, что где-то Я уже его слышал ранее.       — Мне очень нужны такие сотрудники, как Вы.       — Простите, что спрашиваю, но не могли бы Вы сказать хотя бы название фирмы или же Вашей организации… — Я прошёл чуть вперёд. — То Арон привёл меня, а куда — не сказал.       — Вот как. — Кресло медленно развернулось и Я увидел сидящего в нём. Это был Он. Господин Хван Минхён. — Совсем ничего не сказал?       Как же Я сразу не понял, кому принадлежит этот голос? Чёрт. Я, кажется, дар речи потерял, увидев его снова. Какого чёрта, простите, тут происходит?       — Когда ко мне пришёл Арон и начал рассказывать о каком-то мальчишке, которого вытурили с работы, Я не обратил внимание. Но когда он показал мне твоё фото, Я сразу пoнял, что нуждаюсь в тебе. Я предлагаю тебе работу мечты. Будешь моим личным секретарём, работы мало, а зарплата очень высокая. Плюс разные командировки за счёт организации, сюрпризы, подарочки, своя собственная квартира на Каннаме. Что скажешь?       Я не знал, что ему сказать. Из-за него Я вылетел оттуда, где хотел развиваться и работать, где у меня шло всё хорошо, пока не вмешался он. А с другой стороны, Я безработный, деньги заканчиваются, а он будет хорошо платить…       — Я… Я не знаю, Господин Хван. Могу Я подумать немного?..       Парень улыбнулся, глядя на меня. Его взгляд опять стал похожим на лисий.       — Конечно, подумай. Даю тебе время до завтрашнего вечера. От твоего ответа зависит работа твоего друга. Это Я так, к сведению говорю. — Хмыкнув, он перевёл взгляд на компьютер.       — Что Вы имеете в виду?       — Ничего. Иди. Увидимся завтра, Рен.       Промолчав, Я поклонился и вышел из кабинета.       — Ну, что он сказал?       Ко мне тут же подлетел Арон.       — Дал время до вечера подумать.       — Ты ведь согласишься, да?       — Я не знаю… Просто…       — Он уволит меня, если ты не согласишься. — Арон как-то нервно хихикнул и потрепал меня за плечо. — Но ты же мне друг, да и мы всегда мечтали работать вместе.       — Ну… — Я закусил губу.       — Пойдём, угощу тебя кофе.       Взяв меня за руку, парень направился к лифтам, ведя меня за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.