Свет звонит, телефон гаснет, кто-то струится!
16 марта 2019 г. в 21:00
Примечания:
Все мы любим как-нибудь устроиться ночью в компании друзей и начать рассказывать страшные истории. Так квин как-то раз проводили время.
— И девушка вскрикнула, — последовала драматическая пауза, — но ее никто не услышал.
Студия была пуста, абсолютно пуста, во всем здании не работал свет. Никого не было, а на улице стояла кромешная тьма, на часах уже было заполночь. Все инструменты мирно покоились, усилители остывали, техника отдыхала после долгой работы. Работала лишь одна установленная посередине комнатки лампочка, вокруг которой и устроились трое мужчин.
— Он медленно прильнул к ее шее и начал…
— Сосать!
— Нет! Пить кровь, — обиженно ответил рассказчик.
Это был уже не первый раз, когда группа оставалась ночевать в студии, чтобы как можно раньше утром продолжить работу над альбомом. Купленные пиццы были съедены, а коробки от них валялись по углам. Банки от пива стояли, растусованные по полочкам. Сидеть на подушках было не удобно, зато это придавало некую уютную атмосферу, а сырные крекеры и страшные истории дополняли эти ощущения.
— Девушка стала испытывать шок, она быстро теряла кровь. От этого ей стали видеться странные вещи, она теряла сознание, а он…
— Да ну, Брайан, ты не интересно рассказываешь, — провыл Роджер, поерзав на подушке. Он ловко выхватил крекеры у Фредди и закинул горсть себе в рот.
— Не нравится? Сам рассказывай, — Мэй не был хорошим рассказчиком, особенно, если это касалось страшилок. Повисла пауза, Тейлор тоже как-то не был в этом силен, а страшненького хотелось.
— Недавно Оскар застрял в дымоходе, — невзначай вспомнил Фредди и грустно посмотрел на лампочку. Казалось, это просто резко пришло ему в голову. — Мы так и не поняли, как он туда попал, но он так, — Фред сморкнулся в салфетку, — так жалобно мяукал. Его в итоге достал Джим, а потом заляпал мне весь ковер, — кажется, Фредди просто спонтанно это произнес, как новость недельной давности.
— Ситуация страшная, — кивнул Брайан, в уме прикидывая, сколько шампуня нужно для мытья кота.
— А история смешная! — высказал Родж, от чего получил толчок от Фредди.
Становилось ясно, что никто из команды не может грамотно и страшно рассказать историю, не всплакнув, посмеявшись или понимая, что говорит. Казалось, что оставалось лишь снова переключиться на работу, либо лечь спать на полу. Но этого никто не хотел.
— А вы слышали, что произошло в этой студии десять лет назад? — все трое быстро повернулись к раскинувшемуся на весь диван Джону Дикону, из-за которого все остальные суетились на полу на подушках.
— А эта студия уже существовала столько лет назад? — повторился Роджер, считая в уме.
— Хватит, — Брайан упрекнул его. — А что случилось?
— Ка-ак? Вы что, не слышали? — Джон лежал на спине и, прищурив глаза, хитро смотрел на друзей.
— Дики, давай уже не затягивай, — Фредди поднялся и подвинул стул, на который сразу сел, что бы было поближе. Роджер же попытался устроиться в ногах Джона, но тот не позволил, и Тейлор вновь оказался на полу.
— Странно, об этом трубили во всех газетах и по радио, — продолжал свой рассказ Дикон. — Знаете Джорджа Фридо?
— Нет.
— Не…
— Неа, а кто это? — субъективно спросил блондин.
— Он певец, который записывался в этой студии десять лет назад, — Джон открыл упаковку любимых конфеток.
— Можно? — потянул к ней свои руки Роджер.
— Нет, — басист одернул упаковку, — ну ладно, — и отсыпал барабанщику горсть.
— Но почему мы о нем никогда не слышали?
— Потому что он повесился в студии.
Вот тут и настала та самая атмосфера, которую так ждали эти трое. Причем эта атмосфера чуть ли не сразу начала поедать их. Роджер покрутился на месте, а затем начал оглядывать все подряд, словно пытаясь найти что-то. Фредди долго внимательно смотрел на Джона, который продолжал есть конфетки. Казалось, его совсем не задевало, что кто-то когда-то покончил с жизнью в этом месте.
— Не может быть, — Меркьюри почесал усы, — ты в этом уверен?
— Более чем, — Джон оглядел своих товарищей и решил не останавливаться, увидев их лица. — Он повесился прямо у этой двери, — Роджер резко оглянулся и внимательно осмотрел дверной проём. — Каждый, — Джон быстро посмотрел на календарь, — четверг его призрак звонит сюда в час ночи. Никто так и смог понять, почему и зачем, поэтому они попытались замять это дело. Сторож говорит, что порой он, действительно, слышит звонки, раздающиеся по всему этажу, — мужчина еще раз оглядел своих друзей и полностью убедился, что приобрел огромный опыт рассказывания сказок деткам перед сном. Музыканты пребывали в шоке.
Брайан, кажется, пытался найти какие-то опровержения, что не существует никаких посторонних сил, но ничего в голову не приходило. Фредди выглядел так, словно уже сейчас был готов встретиться с духом, хотя, возможно, он всего лишь придумывал очередную песню. Роджер пребывал в прострации, на его лице мелькали множество эмоций. Джон был довольный, как черт, и продолжал грызть конфеты. Под конец Тейлор не выдержал.
— Хорошая попытка, Джон, я почти поверил, — он, нервно смеясь, поднялся на ноги. — Ты хорошо все придумал, но это всего лишь история, которой не было, — он развернулся, — я отлить, скоро вернусь.
— Джон, а есть какие-нибудь доказательства этого? Кроме звонков, — удивлением для басиста стало то, что Брайан втянулся в дело, астрофизик поверил в привидения.
— Да, пожалуйста, продолжай историю, — Фредди выглядел, как ребенок, просивший сказку на ночь. — Он тут, он среди нас? С ним можно связаться? Нам нужна говорящая доска для сеанса и много свечей…
— Стоп, стоп, Фредди, не уверен, что он тут, но даже если так, то вряд ли он нам ответит, — Дикон сделал паузу, — Посторонний мир впринципе может контактировать с нашим. Уборщики месяц назад собирали тут разбитые стекла, и никто не мог сказать, откуда они взялись. Многие видели тень на этом этаже, но скажу честно, в это я и сам мало верю.
— Джон, ты это и правда сам все придумал? — серьезно спросил гитарист.
— Нет, нет, все чистая правда, ну по поводу теней и силуэтов я не знаю, но…
— Хорошо, пойду принесу еще напитков и закусок, — Фред резко поднялся и унесся на кухню.
— Что-то Роджера долго нет, — сказал Брайан, настраивая акустическую гитару. Где-то на фоне звучало пение солиста, Фредди готовил быстрые сэндвичи.
— Провалился в унитаз, наверное, — Джон быстро переключал каналы на установленном в студии телевизоре.
Вдруг послышался резкий крик Фреда и треск посуды. Джон и Брайан быстро ринулись на крик и застали очень интересную картину. Меркьюри стоял, вцепившись руками за стол и нервно смотрел на нечто напротив. Очень испуганный Роджер пытался стянуть с себя занавеску, не ожидал ударник, что солист с испугу и тарелками кидаться может. Тейлор быстро посмотрел на осколки фарфора и заорал.
— Ты под конец сдурел?
— Это ты сдурел сзади подкрадываться!
— Что вы натворили, сами все убирать будете, — попытался вставить свои слова Мэй, но его проигнорировали.
— Ты мог меня убить!
— И убил бы! Не надо пугать людей и злить духов!
— Каких еще духов?! — Тейлор стал медленно наступать, словно сам хотел схватить тарелку, кружку или что-то еще и запустить ее куда подальше.
— Дики, расскажи ему!
— Что рассказать?
— Про духов и разбитые стекла!
— Но… — внезапно Дикона перебил звонок телефона.
Музыканты замерли, теперь у всех четырех кровь встала в жилах, а сердце ушло в пятки. Звонок! Совсем как в истории Джона, только вот сам Дикон стоял и не мог пошевелиться. В одну секунду синхронно четверо мужчин ринулись к настольному телефону и окружили его, они спорили, стоит ли отвечать.
— Дайте я! Нашли, когда звонить, — блондин потянулся к трубке, но его руку перехватил Фред.
— Не смей, это может быть его дух.
— Что за глупости! — и он схватил трубку. Джон рядом нервно сглатывал. — Аллё, эй, — на том конце молчали, — должно быть скинули трубку.
— Роджер не стоило отвечать, — осуждающе произнес гитарист.
— Брай, только не ты туда же! Нет никаких духов!
— Нет есть, Дики скажи ему, — Фредди снова выталкивает Джона вперед, а тому и сказать нечего. Ясное дело, никакой это не дух, он же сам выдумал эту историю. Но с другой стороны, кто мог им звонить в… час ночи?
— Ну-у, это…
Телефон снова зазвенел, но на сей раз трубку никто брать не собирался. С кухни доносились странные звуки от открытого окна, там вовсю завывал ветер.
Телефон уже не трезвонил, но зато барабанили в дверь. Все четверо встали в конце длинного коридора студии, готовые дать отпор злобному духу, Джон еле стоял на ногах.
— Да это, наверное, охранник пришел нас проведать, — высказал Родж, все равно держа несколько барабанных палочек перед собой.
После долгих стучаний, слово кто-то собирался выломать дверь, в замке повернулся ключ и она сама запросто отворилась, впуская нечистые силы. Видели бы группу со стороны их знакомые: Брайан был готов оглушить кого угодно акустической гитарой, хорошенько ударив по голове; у Фредди в руках была метла и, скорее всего, бить он ей мог больно. У Дикона ноги подкашивались, этого не могло быть. В дверном проеме стояла тень мужчины!
— Роджер, ты это видишь? — испуганно, но гордо спросил Фредди.
— Боже, да. Дики, ты был…
— Нет, я не был! Этого не может быть!
— Но все точно так же, как в твоей истории, — возразил Мэй, уже потихоньку начиная размахивать гитарой перед собой.
— Нет, этого не может быть, я ее выдумал! Не было никакого Джорджа и призрака, — Дикон спрятался за Роджера.
— Но что же это, тогда? — Фредди не спускал глаз с таинственной тени.
— Не знаю!
Тень немного копошилась. В темноте почти ничего не было видно, поэтому группа различала лишь качающийся силуэт, который в свое очередь видел очень радушный прием. Стоило фигуре переступить порог, как Роджер запустил в нее шесть барабанных палочек, от которых фигура взвыла от боли.
— Козлы-ы-ы-ы! — фигура повалилась на пол, схватившись за голову. — Фредди, убери этого сумасшедшего отсюда! Что здесь вообще происходит? — незнакомец, коим оказался Пол Прентер, потянулся к переключателю света и вскоре все лампочки заработали. — Дикари, не отвечают на звонки, устроили тут каменный век и еще палками кидаются!