ID работы: 7882025

Неважные важности

Джен
PG-13
Завершён
75
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Джим и Фредди

Настройки текста
Примечания:
911 (Одному дома хоть и скучно, зато можно делать все, что хочется. Основано на реальных событиях. П.С. не на моих)       — Я не могу приехать, пробка. Слава Богу, телефонная будка была рядом.       — Угу, — промычал мужчина.       — Слушай, извини, я вернусь к полночи, — на заднем фоне раздавались сирены, — там, похоже, авария случилась, это надолго.       — Понял, — Меркьюри наматывал провод на пальцы.       — Люблю тебя, пока, — Джим повесил трубку.       Рука Фредди запуталась в проводе. В доме было пусто и одиноко, только кошки ходили мимо и терлись об ноги. Члены группы разъехались в отпуска с семьями, и, внезапно, все постояльцы Гарден Лодж испарились вместе с ними. Джо остался у своего любовника, Питер навещал семью, Джим застрял в длинной пробке по дороге из торгового центра. Скучно.       Покормить котов что ли? Но, заглянув на кухню, мужчина заметил, что все миски его питомцев полны, а один из мохнатых уплетает за обе щеки лакомства. Но что же делать хозяину? Может Фредди тоже следует найти что-нибудь вкусненькое и устроиться в окружении котиков на диване? В холодильнике оказалось много всякой всячины, и о многих продуктах Фредди даже не знал. Должно быть, под руководством Джо это превращалось в нечто знакомое.       Но в голову забрались другие мысли. Он один дома, никого не наблюдается ближайшие несколько часов, руки сами потянулись к двери погреба. Одна бутылка ушла на ура, певец даже не заметил, как потянулся за второй. Алкоголь заставлял тело и разум расслабиться, а проблемы отступить на задний план. Он приятно обжигал горло. В какой-то момент Фред предложил Тиффани попробовать, но кошечка брезгливо отвернулась от горлышка бутылки.       Вот когда еще можно будет посидеть одному с котами дома и напиться спиртного на уютном диванчике, а не в каком-то клубе, после чего обязательно может произойти что-то непредсказуемое. Тут, дома, у тебя все под контролем, и ты здраво рассуждаешь… Здраво же?       Дверь дома отворилась и пустила холодный ночной воздух внутрь, а еще запыхавшегося, усталого мужчину. Он тихонько снял обувь и, зацепив тапочки ногами, медленно поплелся по коридору. Эта ночь его хорошенько всколыхнула, ему пришлось несколько часов провести в пробке. Из гостиной исходил свет, ни звуков, ничего, только свет. Может Фредди уснул с кошками на диване?       — Фредди? — Джим снял куртку и, повесив ее, хотел шагнуть внутрь, как вдруг сам мистер Меркьюри появился на пороге. — Фредди? — еще раз проговорил Джим, не веря.       Мужчина еле стоял, он впился в стену, словно пытаясь удержаться на ногах. Несмотря на то, что певец был полностью пьян, он прямо смотрел на Джима, и взгляд был ясным. Ну почти. Он усмехнулся, неразборчиво помахал рукой и чуть не свалился с ног. Хаттон быстро кинулся к нему, но Фредди как ни в чем не бывало вытянулся во весь свой рост.       — Серьезно, Фредди? — Джим развел руками. — Меня не было всего несколько часов.       — 911.       — Что прости? — мужчина не понял.       — 911, — пояснил Меркьюри, взмахнув рукой, словно Хаттон давно должен понять. — Ну, 911.       — Так, Фредди, тебе пора в кровать.       — 911!       — Уже поздно, пора спать, — Джим подошел ближе и подхватил мужчину на руки, — о-х-х, кому-то пора завязывать со сладеньким.       Он толкнул дверь ногой и внес мужа в спальню, и через каких-то несколько секунд Фредди оказался на кровати. Кажется, он уже и сам был не против хорошенько вздремнуть, однако продолжал бормотать себе под нос «911». Джим быстро укрыл его одеялом и поцеловал в лоб.       — Я не буду вызывать скорую, тебе достаточно просто поспать, а утром принять все дары похмелья, — он быстро поднялся с кровати, — я в душ, но с тобой сегодня не лягу, — сказал он уже задремавшему Фредди. ПЕРВЫЕ УЖАСЫ В ЖИЗНИ (А Фредди, наконец, уговорили посмотреть ужастики)       По новостям ничего интересного не передавали, всего лишь очередные политические терки. Фредди устало мотал каналы, почти на каждом из них передавали об очередной угрозе со стороны СССР. Мужчина закатил глаза, кажется, это никогда не закончится. На кухне раздавалось щелканье и шуршание. Фредди гладил кота.       Джим резко появился изнеоткуда и спугнул Ромео, тот высоко подняв хвост трубой, умчался прочь. Фредди из-за этого неодобрительно посмотрел на любимого. Хаттон держал большую миску с попкорном, которую затем вручил Фреду. Сказав что-то вроде «подожди», он выключил телевизор и принялся копаться в приставке с кассетами, и когда на весь экран выплыло название легендарного фильма Ридли Скотта, плюхнулся на диван рядом с мужем.       Несколько хлопьев попкорна вылетели из миски на Фредди, Джим взял горсть в рот. Меркьюри, который сидел неподвижно, злобно оглядывал Джима, а затем, собирая с себя попкорн, зашипел.       — Какой же ты все таки… — брезгливо обратился он к Джиму, но тот вдруг резко приобнял Фредди за талию и придвинул к себе, тем самым заставляя певца замолчать.       На экране мелькали разные события. К удивлению Джима Фредди внимательно смотрел начало фильма. Конечно, возможно, он уже планировал как можно тупейшее упоминание этого фильма в своих песнях. Ужасы Меркьюри не любил. Он правда очень внимательно смотрел начало фильма, а потом понеслось.       — Так, стоп, почему они не соблюдают какой-нибудь свой кодекс? Почему такая халатность? — быстро спросил Фред и снова принялся от нервов трогать руками лицо и чесать усы. Джим не стал это комментировать.       — Просто смотри.       Они продолжили просмотр. Сюжет набирал ход, он мог заставить любого поседеть. На дворе стояли восьмидесятые, ужасов было много, но мир многого еще не видел. Парочка молча смотрела фильм, пока не кончился попкорн, и не настала следующая фаза.       — А почему они просто не могут отделить эти отсеки от корабля? В Звездном пути и Звездных войнах такое было возможно.       — Так, я тебе сейчас устрою Звездные войны!       — Давай! — Фредди мгновенно переключил тему, максимально приблизившись к лицу Хаттона и нагло улыбаясь. Какое-то время Джим молчал, обдумывая.       — Э, не-ет, — он ухмыльнулся, отстраняясь, — сейчас это не прокатит. Сегодня я тебя мучаю своими фильмами, — и он схватил певца, чтобы тот не смог сбежать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.