ID работы: 7882357

Восемь первых свиданий с Тони Старком

Слэш
NC-17
Завершён
2642
автор
Размер:
71 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2642 Нравится 192 Отзывы 749 В сборник Скачать

Пятое свидание. Понедельник.

Настройки текста
— Роуди, я не знаю, как тебе это объяснить… — Тони сидел, подбирая слова в голове, с бокалом виски в руках и наблюдал, как плавится лед в янтарной жидкости. — Давай по порядку, Старк. То есть, ты хочешь сказать, что четыре ночи подряд ты просыпался не со своей жгучей блондиночкой, а с каким-то пацаном? — Роуди выглядел ошеломленным. — Тони, ну что сказать, умеешь ты удивлять, старый черт! Пацан-то хоть совершеннолетний? — Конечно, совершеннолетний. А почему тебя это волнует? У нас ничего не было. — Тони залпом опрокинул виски, поморщился и, подвинув стакан бармену, взглядом попросил еще. — Не было, потому что он страшный? О, я знаю, знаю, у него прыщи? Или брекеты? — не унимался Роуди, войдя во вкус. — А может, очки как у ботана? Или он жирный? — Да почему сразу страшный? И что ты несешь, вообще? Какие прыщи? У него кожа бархатная, без единого изъяна! А фигуре любая модель позавидует. Таких задниц я отродясь не видел, — разоткровенничался Старк, уже в процессе понимая, что слишком много сказал. Аж провалиться хочется. — Оооо, да ты, Тони, влюбился на старости лет, как я посмотрю, — Роуди закатил глаза, отставляя в сторону выпивку. — В смысле, влюбился? С чего ты, блять, вообще это взял? — Да с того! Вот спроси меня, Тони, как выглядит кожа моей последней девчонки. Я ни в жизнь не вспомню. Скажу только, что она у нее есть, а теперь на себя посмотри, ты себя слышишь? Бархатная кожа у него! Так говорят только глубоко влюбленные люди. — Роуди посмотрел на него с сожалением, как будто только что другу поставили смертельный диагноз. — Да и задницу, как я посмотрю, ты уже успел оценить. — Да иди ты к черту, Роуди! — Тони залпом опрокинул следующий стакан, сразу подставляя его для новой порции виски. — Тони, жизнь твоя, и не мне тебя судить, — Роуди был серьезен как никогда, — но если ты действительно что-то чувствуешь к этому пацану, думай головой каждый раз, когда будешь принимать какое-либо решение. Либо трахни его разок и забудь, либо сначала реши вопрос со своей свадьбой. Ох, в любом случае, что бы ты ни выбрал, мне с тобой бухать потом… — тоскливо выдохнул мужчина, глядя на дно нетронутого бокала. — Ну ты размечтался, конечно, Роуди… — Старк натянул на лицо одну из его любимых масок «Мне похуй, что вы думаете — я великолепен» и в подбадривающем жесте приобнял друга за плечо. — Сейчас давай бухать так, чтоб на своих ногах я точно отсюда не смог уйти. Тони хотелось до чертиков напиться, чтобы не думать ни о чем и вся эта ситуация наконец разрешилась. Желательно без его участия…

***

Сегодня Тони проснулся с больной головой, плохо соображая: где он, сколько он проспал, да и вообще, какой сейчас год? Рядом на кровати лежал какой-то кокон, а над самым лицом тараторила барышня с мерзким голосом, который эхом отдавался в ушах, заставляя Тони морщиться и глубже прятаться под одеяло. — Это наши сотрудники, модели, так сказать, — выдумывала на ходу экскурсовод, пытаясь выкрутиться из сложившейся ситуации. — Я же говорила ранее на лекции, что в «доме мечты» все максимально приближено к реальности. Вот наши сотрудники показывают, насколько им хорошо и комфортно в нашем доме на нашей кровати. — Очень удобно, — пробубнил Тони из-под одеяла, пытаясь растолкать спящий рядом с ним кокон. — Они говорят, что им очень удобно. Ну, мы не будем терять время, пройдем в следующий зал. Пожалуйста, побыстрее, не растягиваемся. Проходим, проходим.  Когда все зрители удалились, Тони медленно выглянул из своего укрытия, а менеджер все не унималась, злобно размахивая руками прям у его лица: — Вы, вообще, что себе позволяете? Вы кто? — А что ты молчишь, дорогой? — Тони откинул одеяло слева от себя, раскрывая Питера, который уже давно не спал. Он лежал красный как рак от смущения в застегнутом спальном мешке. — Я не хотел тебя перебивать, милый, — быстро собрался с мыслями мальчишка, подключаясь в игру. — Да? Очень приятно, — Старк пытался сдержать смех и выглядеть как можно более серьезно. — Ну мы просто проверяли, удобно, нет. Мягко. — он попрыгал, сидя на кровати, отталкиваясь руками от матраса. — На удобство кровать проверяли, — подтвердил Питер. — подумываем купить. — Проверили? — подозрительно переводила взгляд менеджер с одного на другого мужчину. — Нет, — замотал головой Питер. — Да, — Тони протянул руку, подтягивая к себе кокон с мальчишкой и приобнимая. — По глазам вижу, что проверили. Проверяки. — А вообще, что вы себе позволяете, дамочка? — Тони пошел в наступление, заодно помогая Питеру выбраться из его спального мешка. — Не надо мне пудрить мозги. Кровать они проверяют. Знаю я таких! В шкафу не проверили? А в туалете?! С виду приличные люди… — продолжала вопить разъярённая девушка вслед убегающим от нее мужчинам. — А, вообще, идея неплохая, — задумалась менеджер, глядя на пустую кровать.

***

— Так, малыш, и что это, прости за любопытство, сегодня было? Ты решил, что пора превратиться из гусеницы в бабочку? — откровенно стебался Тони, пока они шли к парковке. — Что за спальный мешок? Я чуть в штаны не наделал, думал со мной рядом мумия лежит. — Я подумал, что если вариантов два и я не телепортируюсь сюда магическим образом, меня либо похищают, либо я сам прихожу. Я решил себя обездвижить. — Питер, краснея, смотрел в пол, представляя, как же он, наверное, нелепо смотрелся в этом спальном мешке. — А вы что делали вчера? От вас, если честно, перегаром разит за километр. — Да так, тоже пытался себя обездвижить, так сказать… Видимо, не получилось. Мужчины вышли на стоянку, где их ждал уже знакомый одинокий таксист. — Ну что, малыш, поехали. Я тебя хоть завтраком накормлю, а то мы с тобой уже пять ночей вместе провели, а на свидании так ни разу не были, — подмигнул Тони, галантно открывая дверь старенькой иномарки перед мальчишкой. Питер замер на несколько секунд, но быстро взял себя в руки: — На свидания по утрам не ходят, мистер Старк, — машина тронулась с места, и в колонках старого приемника заиграла знакомая композиция:

I just wanna touch and kiss And I wish that I could be with you tonight You give me butterflies inside, inside and I All I gotta say is that I must be dreaming, can't be real You're not here with me, still I can feel you near me I caress you, let you taste us, just so blissful listen I would give you anything baby, just make my dreams come true Oh baby you give me butterflies*

— А ты хочешь свидание? — Тони удивленно посмотрел на парня. Такой прямоты он от него не ожидал, но это определенно ему нравилось. — Хорошо, значит, сейчас будет просто завтрак, а на свидание сходим завтра. Сегодня вечером у меня кое-какие дела в офисе. Договорились? — Хорошо, мистер Старк, договорились. Правда, позавтракать я с вами все равно не смогу, у меня занятия начинаются через пятнадцать минут. Сегодня должен быть зачет по экономике. — Он похлопал по плечу водилу, который во весь голос подпевал Майклу. — Высадите меня вон там, на следующем перекрестке. — Как скажешь, малыш. И, Пит, давай уже на «ты»? Сколько можно мне выкать? — Хорошо, Тони, до завтра! — улыбнулся Питер, выходя из машины возле своего универа. — Удачи на зачете!

***

— Да, Пеппер, — Тони шагал по «Старк Индастриз», разговаривая по телефону и стараясь меньше попадаться на глаза сотрудников. — Привет, Тони, а ты где? — Я в Индии. Где же еще? — Это я поняла. Я просто тоже сейчас в Индии, прилетела сегодня утром. Старк, ты меня слышишь? — Здесь плохая связь просто, я тебя почти не слышу, милая, — Тони остановился, пытаясь сообразить, как выкрутиться сейчас. — Как к тебе проехать? Как называется твоя гостиница? — А, эм… Ты опоздала, я уже выехал из гостиницы. Я поехал в храм, на экскурсию. — Старк, не заговаривай мне зубы. Какой храм? Ты с роду не посещал храмы! — судя по голосу, Пеппер начинала злиться. — Ганеша! — Тони с трудом вспомнил хоть одного Индийского бога из курса истории в университете. — Да, храм Ганеши. Слон такой с человеческим телом и четырьмя руками, — Старк уже почти дошел до своего кабинета. — Я туда подъеду, — Пеппер стояла на своем, заставляя мужчину чертыхаться про себя. — Я прямо отсюда, из храма, на самолете в Нью-Йорк. — Тони открыл дверь в свой кабинет, где в кресле, нервно постукивая пальцами по подлокотнику, сидела его злая невеста. — Ой, привет. — Тони Старк, не объяснишь мне, почему я не заметила, как со мной оказался такой урод, как ты? — Пеппер медленно поднялась из кресла и, чеканя каждое слово, подошла к Старку. — Я сегодня утром разговаривала с твоим пилотом, а он даже и не пытался тебя прикрывать. Сказал, что вы только круг над Нью-Йорком сделали и сели обратно! Ты мерзкий, паршивый врун, Тони! Я видеть тебя не хочу! — Пеппер ткнула пальцем в грудь мужчину. — Отойди. — задев его плечом, зашагала прочь из кабинета. — Подожди, Пепс, я тебе все объясню, — крикнул Тони, но дверь захлопнулась у него перед носом. Он бы мог выбежать, схватить ее, закинуть на плечо и отнести обратно… Но почему-то не выбежал. Он вообще засомневался, а нужно ли ее останавливать? Хочет ли, чтобы она вернулась? А ответа он не знал. Нужно было обо всем подумать…

***

Питер вышел из такси в приподнятом настроении, казалось, этот день не могло омрачить ничего и все птички Нью-Йорка пели для него, как для диснеевской принцессы. — О, Пит, дружище, ты успел! — к нему подбежал взбудораженный Нед. — Я принес твои вещи, как ты и просил, — друг протянул Питеру жёлтый рюкзак, подготовленный с вечера, где лежали все нужные учебники, конспекты, телефон и планшет. — Погнали, сейчас пара начнется, думаю, мисс Хэнкс будет в ярости, если мы опоздаем на зачет!

***

— Добрый день, ЭмДжей. — Мэй вошла в квартиру, открыв дверь своим ключом. — Здрасте. А где?.. — замялась девушка, которая сидела в своем любимом кресле у окна, залипая в ноутбуке. Она никак не ожидала увидеть у себя в квартире тетю своего парня. — Ну что ж вы, детки, заставляете волноваться тетю? Как съехались, от вас ни слуху ни духу, — начала свою возмущенную речь Мэй, вешая плащ и сумку на металлическую вешалку у двери. — Так разве?.. — ЭмДжей ошарашенно хлопала ресницами, отложив в сторону ноутбук и смотря на женщину так, словно увидела привидение. — Могли бы хотя бы позвонить, а лучше вообще заехать. А где Питер? Вы поссорились? — Мэй закончила осматриваться по сторонам, наконец сев на диван рядом с девушкой. — Вот и мне хотелось бы это знать…

***

— Алло, привет, Мэй, — ответил на телефонный звонок Питер, находясь в еще более приподнятом настроении, чем сегодня утром. Он только что удачно сдал зачет по экономике, которая казалась ему одним из самых сложных предметов на всем курсе. — Ну привет, Питер Паркер, — раздался из трубки голос ЭмДжей, и его радость как рукой сняло. Он даже оторвал телефон от уха, чтобы проверить номер звонившего. Все верно, на экране высвечивалось «Мэй». — ЭмДжей, — Питера резко бросило в жар, а потом в холод, его руки ходили ходуном, отчего он чуть не выронил смартфон. — Я думала, что мы можем доверять друг другу во всем. — Девушка, судя по голосу, была очень зла и разочарована. — Получается, это не так… — Детка… — Питер судорожно соображал, как бы ему отмазаться. Он совсем не продумал такой исход и не подготовил даже простейшую ложь. — Питер, — выдохнула ЭмДжей, голос которой был наполнен тоской и усталостью. — У меня сборы по декатлону. Я уеду ненадолго, а ты подумай. — ЭмДжей, давай дома поговорим. Пожалуйста! ЭмДжей! Ты слышишь меня? — Питера жутко трясло, он просто застыл на лестнице, крича в трубку. Проходящие мимо студенты опасливо косились на него, а Нед стоял с таким же бледным лицом, как наверняка и у него самого. Естественно, он все понял еще в самом начале диалога, тут не нужно было даже супердедукцией обладать. — Нам нужна пауза, — жестко отрезала девушка и положила трубку, не дав Питеру ни единого шанса на оправдание. — Пожалуйста, послушай… — Питер шептал потерянным голосом в телефон, понимая, что его уже никто не слышит. Внутри была пустота. Все затихло, ни грусти, ни стыда, ни сожаления. ПУСТОТА.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.