ID работы: 7882809

Та, которую я искал тысячу лет

Гет
R
Заморожен
95
автор
k_panda_26 бета
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 65 Отзывы 40 В сборник Скачать

VII. family.

Настройки текста

Я всегда думала, что знаю свою семью. Оказывается это не так.

      Давина лежала на кровати, свернувшись в клубочек. В ушах играла музыка, и она не слышали ничего вокруг себя. Последние несколько дней она провела именно так, Кэролайн, как ни старалась, не могла вывести подругу из такого состояния, она предлагала: и сходить в клуб, и посмотреть фильмы, ничего не помогало. Конечно, она понимала, что Ди даже не думала о том, что первородный вампир, который славится массовыми убийствами, станет её второй половинкой, но и Форбс не знала до поры до времени, что её суженым станет первородный гибрид, который будет угрожать её друзьям, но всё в этой жизни не постоянно, и поэтому Кэролайн останавливаться не собирается.       В один миг дверь в комнаты Клэр распахнулась, и в неё ворвалась весёлая Кэролайн. Она стащила с подруги одеяло, плюхаясь рядом с ней. Давина стала тут же возмущаться, но вампирше было всё равно, и с тем же весёлым голоском та начала говорить.       — Дав, я всё понимаю, ты его ненавидишь, но он реально может помочь!       — Кэро-о-олайн, — простонала брюнетка, убирая наушники в сторону и поворачиваясь к подруге.       Если честно, ей уже надоело то, что Кэр пытается ей помочь, она всё понимала, что девушка хочет, как лучше, но ей эта помощь была уже по горло. Давине хотелось побыть одной, хотелось всё обдумать, что же делать дальше? Она считала, что знает всё о своей семье, знает всё о своём проклятье, но, как показал недавний разговор с отцом, — это не так.       — Если я тебе скажу, что это не из-за Майклсона, ты отстанешь от меня?       — Нет, — качнула головой Кэрри, принимая сидячее положение. — В таком случае ты должна рассказать мне, в чём проблема. Моя жизнь стала скучна. Да, с Клаусом не соскучишься, но он занят какими-то делами с Элайджей в Новом-Орлеане, а Елена и братья Сальваторе ненавидят меня. Так что… Ты — единственное моё развлечение.       — Это обидно, — хмыкнула Клэр и встала с кровати.       — Давай рассказывай, — усмехнулась Барби, внимательно смотря на брюнетку.       — Это мой отец…

POV Davina Claire.

      После того, как я осознала то, что Кол Майкслон связан со мной не только через предков, но и тату, я сразу же побежала домой. Отца я застала в кабинете. Он тут же начал задавать вопросы, типа таких: «Что со мной?», «Что произошло?» и всё в таком роде. Я рассказала ему всю историю и тогда, он встал и подошёл к сейфу в шкафу. Открыв его, он подозвал меня, и когда я подошла, то не могла поверить в увиденное. Та самая шкатулка трёх сестёр. Она была у него.       — Пап, что это значит? Как шкатулка оказалась у тебя?       — Она у меня уже давно, — произнёс отец, и тогда я ошатнулась.       — То есть как? Как это понимать? А проклятье?       Я ничего не понимала, мне хотелось выть от того, что я ничего не знаю. Мне хотелось убежать на край света, лишь бы не видеть его лицо. Всё это время у него было то, что может спасти мне жизнь, если уже не спасло, а он молчал? Он молчал о том, что нашёл то, что несколько веков наша семья потеряла? В этот момент я задумалась о доверии. Доверии к собственному отцу.       — Милая, оно заключалось не в шкатулке, оно заключается в крови. Твоя кровь — это проклятье, и если бы ты нашла её, ничего бы не изменилось.       — Но как же тогда избавиться от этого чёртового проклятья?! — воскликнула я.       — Ты же помнишь легенду о трёх сёстрах? — я кивнула. — За все эти тысячи лет ни у кого в нашей семье не рождалось три девочки подряд. Никогда. Но недавно я узнал, что таковые есть. Я не знаю имён, не знаю, кто их родители. Я лишь знаю имя женщины, которая отдала несколько своих яйцеклеток другим парам.       — Но это же совершенно секретно! — не понимала я.       — Это была твоя мама, — ответил отец.       Я просто не могла в это поверить. Моя мама отдала свои яйцеклетки? Как такое возможно? Это просто не может быть. Хотя нет, могла. Она очень любила детей, и она любила давать жизнь другим, поэтому и работала гинекологом. Я многое не знала о ней, как я сейчас поняла. Может и это была ложь, то, что она не врач?       — Но как же… В тебе же кровь предков? Ты же мой отец, да? — я посмотрела на него так, как не смотрела никогда. Я просила, чтобы он опроверг мои мысли, но он всего лишь опустил голову. — Папа, скажи, что ты мой отец. Скажи это. Пожалуйста.       — Я не могу, милая моя, прости.       — Что?! Как такое возможно! Кто ты тогда вообще такой?!       — Давина, успокойся и дослушай до конца, — попросил он, присаживаясь на корточки. — Меня правда зовут Пол Клэр, твою маму зовут Клео Клэр. Тебя зовут Давина Клэр. Во мне правда есть кровь предков, но я не твой отец. Твоим отцом является…       — Кто он? Как его зовут? Он человек? Он ведьмак? Кто?       — Он вампир, — вздохнув, ответил отец… или как его там.       Вампир? Серьёзно? И я должна в это поверить? Должна поверить в этот бред? Нет уж, извольте. Я могу поверить во что угодно, но в то, что мой отец вампир — нет, простите, не могу. Вампиры не могут иметь детей. Это просто невозможно. Насколько нужно быть ненормальным, чтобы такое придумать, и тем более поверить.       Я начала истерически смеяться. Нет. Не может такого быть.       — Ди, ты будешь слушать дальше или мы продолжим в следующий раз? — резко произнёс он. Я тут же прекратила хохотать и посмотрела на него, он просто не мог мне врать, я всегда распознавала, когда он лжёт мне, но кажется не в этот раз. — Хорошо.       — Кто ты мне? — прервала я его.       — Я брат Клео, младший, — произнёс Пол, не могу теперь называть его отцом. Да, он меня вырастил, но после всего этого, не могу, точно не сейчас.       — Что с мамой?       — Она погибла, её тело нашла в нескольких кварталах от магазина. Она была убита. Полиция думала, что это обычное удушье, но её удушил тот, кто хотел спрятать следы проклятья.       — В смысле?       — У твоей мамы была очень странная форма проклятья, как ты уже знаешь, она прожила намного дольше, чем должна была. В шестнадцать она пошла в больницу и отдала яйцеклетки, оставив несколько себе. Она думала, что умрёт, но по истечению срока она была жива. Никто этого не мог объяснить. Никто. И тогда она начала искать ответы на вопросы. Я помогал. Через три года появилась ты. Она не говорила, кто отец, не говорила ничего. Но она писала, писала о нём в дневнике. Я узнал уже после её смерти.       — И что она узнала?       — Я не могу сказать, лучше прочти, — он подошёл к сейфу и достал тетрадь в кожаной обложке, и протянул мне. — Там и ещё в трёх всё о её жизни после семнадцати. Всё, что она узнала. Всё о твоём отце и о тебе. Я пытался найти зацепку на счёт других девочек, которые появились на свет благодаря яйцеклеткам, но ничего не нашёл.       — Откуда ты знаешь, что это девочки?       — Потому что она так написала, — он открыл первую страницу дневника. Я провела рукой по записи и прошептала.       — Моим любимым девочкам… Знайте, что вы есть друг у друга. — Прочитала я и подняла взгляд. — То есть она это написала, но не сказала, кто они?       — Она любила загадки, — пожал плечами Пол, я вздохнула. Хорошо, я тоже их люблю. — Но не я.       — Спасибо за правду, — пробормотала я, вставая.       — Милая, Клео любила тебя и желала тебе только самого лучшего.       — Да, только никогда не говорила правды…
      Кэролайн сидела с открытым ртом, и медленно, но верно переваривала информацию. Она конечно знала, что Давина Клэр — огромная тайна, но чтобы на столько — нет. Теперь же она не знала, чем ей помочь. Одно дело, когда она пытается справиться с мыслью о том, что предназначена Колу, другое, что её отец — не её отец, а мать мертва, и это окончательно. Плюс к этому её биологическим отцом является вампир.       — Так ты прочитала дневники? — спросила Кэролайн.       — Нет, — покачала головой Ди.       — Почему? — удивилась Форбс.       — Мне страшно, мне очень страшно. Вдруг это какой-нибудь вампир-потрошитель, и увидев меня, он тут накинется?       — Хей, это всего лишь тетрадь. Ты не обязана его искать.       — Хорошо, давай только не сегодня? Например, завтра вечером, после школы?       — Договорились, — улыбнулась Кэрри и, встав с кровати, подошла к подруге. — Неважно, кто твой отец, слышишь? Главное, чтобы ты была жива, и поэтому тебе надо обратиться к Майклсонам.       — Вот не начинай, а!

***

Семья — это самое важное, что есть в мире. Если у вас нет семьи, считайте, что у вас нет ничего. Семья — это самые прочные узы всей вашей жизни.

      — У меня никогда не было семьи, — произнесла Хейли, стоя перед картиной, на которой изображены все члены семьи Майклсон. Она слышала, как Ребекка подошла к ней, вставая рядом. — Я всегда завидовала детям, которые с улыбкой на лице говорили что-то про маму или папу, про сестёр и братьев. Я же не могла этим похвастаться. Когда я первый раз обратилась, приёмная семья отправила меня обратно в приют. Но туда я не вернулась. Я поняла, что у меня есть только я. Так и было, пока я не встретила Элайджу.       — Как вы познакомились? — спросила Ребекка. Она не видела в этой девушке угрозы, хотя она и была оборотнем. Элайджа был разумным мужчиной, которые не делает глупости, поэтому доверять его поступкам можно было всегда. Ну почти.       — Несколько недель назад. Он приехал в Новый Орлеан по делам, а я пыталась украсть кое-что у вампиров. Он спас меня.       — Любовь с первого взгляда? — усмехнулась Бекка, не глядя на девушку.       — Может, — пожала плечами Маршалл. — Я никогда по-настоящему не любила. А Элайджа — он другой. Мне с ним легко, и он мне помогает.       — В чём? — заинтересовалась Ребекка.       — В одном личном деле, — улыбнулась Хейли. Первородная хмыкнула и не стала расспрашивать, за что Хейли ей была благодарна. — Когда придёт время, думаю, я расскажу.       — Ты не обязана ничего вообще говорить. Не многие готовы откровенно вообще говорить даже с близкими. Так что-то, что ты мне сейчас рассказала, очень многое значит.       — Тебе легко открываться, — пожала плечами она. — Я пойду. Хотела прогуляться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.