ID работы: 7882809

Та, которую я искал тысячу лет

Гет
R
Заморожен
95
автор
k_panda_26 бета
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 65 Отзывы 40 В сборник Скачать

VIII. papa.

Настройки текста

Любовь отца — исключительна, она не похожа на любовь матерей, в ней мало слов. Но она бесценна.

      — Ты давно общалась с Клаусом?       Неожиданно спросила Давина для себя, да и для подруги. Кэролайн чуть сок не пролила, услышав его, и, выпучив глаза, смотрела на брюнетку. Та стояла около открытого холодильника, как вдруг повернулась к девушке.       Со вчерашнего дня её мысли были заняты лишь тем, что совсем скоро она узнает о том, кто её отец, и Ди бросало то в жар, то в холод от одной мысли об этом. Клэр долго не могла уснуть этой ночью, удалось её лишь к утру, и то спустя сорок минут Пол поднял её в школу. Целый день она была сама не своя, что заметила не только Кэролайн, но и Мэтт. Да, с этим барменом они отлично поладили, хоть ему она и не всё рассказывала, большую часть он не знал и вовсе, но Давина чувствовала, что может ему доверять.       — Ну, он звонил утром, сказал, что они уже на пол пути обратно, — пробормотала Кэрри, поставив стакан на стол и вернув свой взгляд на Дав, — А что? Что ты так заинтересовалась Майклсонами?       — Я всё-таки хочу поговорить с Элайджей, но для начала мы прочитаем дневники мамы, — сказала Давина, тяжело вздохнув.       — И это никак не связано с Колом? — хитро спросила Кэролайн, прикусив губу.       — Нет! — в ужасе воскликнула Клэр, чем рассмешила подругу.

***

Вчера. Новый Орлеан.

      Лучи света попадали в помещение, где находилась большая часть семьи Майклсон, лишь через чуть приоткрытые шторы. Элайджа расположился за рабочим столом, Клаус сидел напротив, а Кол удобно устроился на диване, попивая бурбон и придумывая планы по завоеванию всем известной недоведьмочки.       За последние недели это вошло уже в привычку, чтобы Кол не делал, он думал только о ней. Это казалось сумасшествием, и вампир ничего не мог с этим поделать. Как бы Майклсон не хотел перестать думать об этой девушке, хотя он не то чтобы не желал переставать думать о ней, он не мог. И это стало для него проблемой, да и не только для него, для всей его семьи и тем более обычных мирных жителей.       — Эл, я, конечно, всё понимаю, что ты хочешь помочь своей подруге, но зачем мы торчим в этом городе уже который день? — протянул Кол, взглянув на Элайджу.       — Потому что у нас есть незаконченные дела в Новом Орлеане, и это никак не связанно с Хейли, — сдержанно ответил старший Майклсон. — Если мы хотим обосноваться в Мистик-Фоллсе, то для этого сначала надо всё уладить здесь, чтобы потом не было никаких сюрпризов.       — То есть вы всё-таки хотите остаться в этом городке? — хмыкнул Кол.       — А ты против? — повернувшись к брату, спросил Никлаус. Кол пожал плечами, ему было всё равно, где думать о невозможном.       Кол был не из тех, кто сдаётся при первом отказе, и тем более при дальнейших, которые будут сто процентов. Он пойдёт до конца, сделает всё, чтобы они были вместе. Но тысячелетний юноша так же понимал, что Давина Клэр не из тех, кто придаёт свои принципы. А у неё есть один такой раздражающий принцип — не встречаться с вампирами, а тем более с первородными. Кол не знал, откуда этот принцип взялся, и почему он не распространяется на малышку Форбс.       — Да нет, но вы не думаете, что он слишком мал, да и с Гилберт и её друзьями у нас отношения не очень, — почему он так против возвращения в этот чёртов городок? Парень и сам не понимал.       — Мы разберёмся с ними, тем более, думаю, Клаусу не выгодно вновь нападать на них, — Элайджа взглянул на блондина, который разочаровано кивнул. Да, их отношениях с Кэролайн шли довольно неплохо, и ему это нравилось. Ему нравилось просто быть рядом с ней, слушать её голос, и гибрид уже буквально не понимал, как будет жить без неё. — Думаю, что ты сможешь разобраться с ведьмами Французского квартала, да?       — Конечно, — фыркнул Майклсон, вставая со своего места и, поставив стакан на стол, направился к выходу. — Надеюсь, вы управитесь до вечера, ведь завтра я уже хочу быть в Мистик-Фоллсе.       Элайджа и Никлаус переглянулись, у второго на щеках проявились ямочки, а Эл покачал головой, тем самым говоря, что его братья несносные придурки, и он решительно не понимает, как их терпят. Хотя он-то прекрасно понимает это, ведь как-то терпит их вот уже тысячу лет.       Кол, не дожидаясь никакого ответа, вышел из комнаты и поспешил к выходу. Он не считал ведьм сильными противниками, поэтому рассчитывал быстро с ними расправиться и вернуться в тихий и забытый Богом городок, чтобы начать воплощать в жизнь свой план по завоеванию Давины Клэр. До Французского квартала он добрался в одну секунду. Кол бродил по улице, разглядывая ведьм, и те с отвращением смотрели на него. Первородный хмыкнул, понимая их неприязнь.       Пройдя чуть дальше, к кладбищу, он прошёлся по рядам, но остановился, заметив знакомое имя на одной из плит: «Клео Диана Клэр». Вампир чётко помнил, что слышал это имя в прошлом, но точно, где и от кого, он не мог вспомнить. Кол подошёл поближе к могиле, прикасаясь к ней пальцами. В ту же секунду перед его глазами появилась картинка: «Молодая девушка смотрела со стороны на молодую пару, которая гуляла с коляской. В руках у незнакомки был фотоаппарат, который она тут же применила». Кол отскочил от могилы, смотря на свою руку.       — Что ты видел? — голос позади отрезвил его. Майклсон повернулся и взглянул на ведьму, а то, что это была именно она, он не сомневался.       — Ничего, — холодно ответил Кол.       — Не верю. Твои зрачки говорят об обратном.       Первородный чертыхнулся, встряхивая головой. Как же он ненавидел эту часть ясновиденье. Поясню: каждый раз, когда у любого сверхъестественного существа бывают ведения, неважно: прошлого, настоящего или будущего, его зрачки становятся неестественно белыми. В мире было не так много настоящих ясновидцев, и Кол не считал себя таковым, но прикоснувшись к этой могиле, он увидел что-то странное, что-то, что перевернуло всё внутри него.       — Я видел женщину, она фотографировала какую-то пару с ребёнком, — зачем-то сказал Кол, протерев глаза. Он всё ещё не мог отойти от того, что только что произошло.       — Это она, она пытается что-то сказать, — прошептала ведьма. — Я Моника. И ты никуда не уйдёшь, пока всё не расскажешь.       — Что? Я всё сказал! И вообще я тут не за тем, чтобы помогать вам в очередном видении.       — Тогда зачем ты пришёл, вампир? — спросила Моника.       — Наша семья меняет место жительство, думаю надолго, — начал Кол, проходя мимо брюнетки. — Мои братья бояться, что когда мы покинем Новый Орлеан, то от него ничего не останется из-за вышей вражды с вампирами и оборотнями.       — Мы не нападаем, пока они остаются в стороне, — пожала плечами девушка.       — Тогда думаю, что у нас не возникнет проблем с ведьмами, — кивнул он и направился к выходу, как вдруг остановился и развернулся, смотря на удивлённое лицо ведьмы. — Кто такая Клео Клэр?       — Это погибшая ведьма очень древнего рода, её предки ещё жили раньше вас. Кажется, на том самом месте, где сейчас стоит небольшой городок под названием Мистик-Фоллс.       — У неё были дети? Дочь? — нахмурился Кол, будто что-то вспоминая.       — Я не знаю, но у неё был брат.       — Ты знаешь, где он сейчас?       — В том самом городе.

***

Наше время. Мистик-Фоллс.

      Давина лежала на кровати, читая дневник матери. Она долго откладывала это дело, хотя безумно желала узнать, кто её настоящий отец. Кэролайн лежала рядом, разглядывая фотографии, которые находились на страницах того самого дневника. Волосы блондинки собраны в хвост, а на лице не было привычного макияжа. Ди вздохнула и перевернулась на спину, прикрыв глаза.       — Она пишет, что это был вампир, немного сумасшедший брюнет с синими глазами и лишь его инициалы.       — Покажи, — попросила Кэрри, и Клэр отдала ей тетрадь, девушка посмотрела на инициалы, прикрывая рот рукой. — Кажется, я знаю, кто твой папочка, милая.       — Что? Кто?       — Ты не поверишь, но кажется это Деймон Сальваторе, — она показала половину фото, на которой был изображён собственной персоной старший Сальваторе.       — Я попала, да?       — Ага.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.