ID работы: 788297

Пепел догоревшей весны

Джен
R
В процессе
7
автор
Марущка бета
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Глава десятая. Вызов принят. POV Эмили Я хотела показать ему, что могу быть другой. Я не уродлива, я не «что-то среднее». Я хочу утереть ему нос, поэтому я в первый раз в жизни пойду на бал. Даже в прошлой школе, будучи звездой, я никогда не была на танцах. Вечеринки - да, а балы – нет. Я ему отвратительна, и пусть. Мне плевать на его мнение, я только хочу показать ему, кто главный. Я ненавижу его за то, что он ненавидит меня. Я ненавижу его за то, что он глубже всех пробрался в мое сердце и, кажется, останется там навсегда. Такую ненависть я не испытывала ни к кому. Эта ненависть поглощала меня, жутко злила и раздражала. Но в этой ненависти было еще что-то непонятное мне... И это что-то меня пугало, это что-то заставляло дрожать в от его прикосновений, и вовсе не из-за страха. Бал, я отомщу ему за ту сцену в туалете. Он увидит, он обалдеет, он узнает, поймет, что ошибался. Хоть и не признается, что был не прав, я все равно буду знать, что он повержен. В магазинах не было ничего подходящего, все платья были ужасны. То жутко короткие, то слишком закрытые, то не черные или хотя бы не темные. Мне нужно было сногсшибательное платье. Я первый раз заботилась о том, что обо мне подумают, о мнении этих придурков. После трехчасового шопинга и мучительных поисков, я решила позвонить Алисе. Сев на лавку в торговом центре я набрала номер: -Алло, как дела? – спросила я. -Нормально, - ответил усталый голос на конце трубки. Сколько же ей пришлось пережить, столько боли, а она сейчас отвечает мне словом «нормально» хотя у нее ничего не нормально, ни капельки нормального в ее жизни нет. И я такие глупые вопросы задаю «Как дела?» ну, какие у нее дела. Никаких, все ужасно плохо и ущербно. -Ты не дома? Я слышу голоса, и музыка играет, - сделала вывод Алиса. -Да я в магазине. Платье пытаюсь найти, - ответила я измученным голосом. Как же я ненавидела ходить за покупками. -ПЛАТЬЕ?!!! – она очень громко закричала, что мне пришлось отодвинуть телефон от уха. Проходящий мимо парень, кажется, услышал ее. -Тебе платье? Для чего же? – голос оживился. Ее лечащий врач сказал, что нужно ее отвлекать, чаще звонить, не давать ей оставаться с собой наедине и думать. -Для бала. Повисло молчание. -ДЛЯ ЧЕГО?! ЭМИЛИ БЛЭК ИЩЕТ ПЛАТЬЕ ДЛЯ БАЛА?! – закричала она еще громче. -Да, - спокойно ответила я. – Может, подскажешь хороший магазин?.. Ты ведь, я знаю, любишь по магазинам ходить. -Да, да, конечно, - голос у нее был счастливый. Отлично, это мне очень подняло настроение. -Зайди в магазин «Подвал». -Эм, а где он? – первый раз слышала это название. -На окраине, на улице, где живет Эрик, - перед именем Паркинсона она запнулась. Черт, кажется, я сделала еще хуже – напомнила. -Да, спасибо… -Только найди там Кристин, она такая рыжая с пышной прической и кудрявая и скажи, что ты от меня, она поможет. -Спасибо тебе большое, а то я тут уже 3 часа хожу ничего найти не могу. Эрик жил на Голд Стрит, это пару кварталов от меня, я решила не звонить отцу и пойти туда пешком. У Эрика я была, когда мы собирались к Алисе в больницу, и он заехал домой за какими-то вещами. Дом его был большим, немного поменьше дома Алисы. Его родители тоже были богаты, Паркинсоны работали вместе с Джонсами. Эти семьи дружили. Вся улица была очень ухоженной и чистой: ни единой бумажки, газоны аккуратно выстрижены, но весь вид портили лужи. Лужи от недавнего дождя, от постоянного дождя. Я боялась, что он опять польет - собирались тучи и вот-вот на меня мог обрушиться страшный ливень. Я прошла от начала улицы до конца, но ничего кроме домов с красивыми лужайками я не нашла. Никакого магазина. Тогда я снова позвонила Алисе. -Алло, я на Голден Стрит, но магазина никакого не вижу, - не хотелось ей напоминать, но все же пришлось. -Ты сейчас возле какого дома? -475 A, - ответила я, посмотрев на рядом стоящий дом, который находился выше всех остальных, на холме. -Вот сверни налево, там прямо и в большом красном доме зайди в черную дверь. Я пошла по указаниям, как только я свернула на другую улицу, моему взору открылось нечто. После ухоженных домов богатеньких дядь я увидела старый грязный квартал, который полностью был забит домами, гаражами и какими-то машинами. Здесь даже пахло по-другому. Большой кирпичный дом красного цвета выделялся на фоне остальных, черных и грязных. Я подошла к нему и спустилась в подвальное помещение, в черную дверь, как мне описала Алиса. Это было большое помещение, играл рок и повсюду весели крутые плакаты вроде Мэнсона, Кисс, Нирваны и Грин Дэй. Стояли вешалки с одеждой, большие полки с кучей побрекушек от ошейников до рванных колготок. В конце зала виднелась примерочная. Я пошла вдоль одежды, параллельно ее рассматривая. Пол был плиточный фиолетового цвета, все стены заклеены постерами, из-за чего их цвет разгадать нельзя было. Я была в восторге от этого места. Пару минут я осматривалась, а потом пошла искать эту рыжеволосую Кристин. Я подошла к кассе, за которой стоял большой мужчина, лысый, но при этом с бородой черного цвета. -Где я могу найти Кристин?, - осторожно спросила я, вид этого бугая меня пугал. Он недовольно оторвался от заполнения каких-то бумаг и махнул в сторону примерочных. Подошла я к ним, шторы в каждой были открыты кроме одной, из которой доносилсиь странные звуки – стоны. Я кашлянула, и звук мгновенно прекратился. Из-под ткани, закрывающей мне обзор, вылезла рука с синим лаком на ногтях, а далее голова. -Ты кто? - спросила девушка с растрепаной рыжей копной волос. -Я от Алисы, Алисы Джонсон, Эмили. -А, от Алисы говоришь? Сейчас выйду, - она сразу стала как-то добрей. Я услышала новые звуки, чей-то разговор, а потом вышла Кристин, поправляя короткую юбку и смотря мне в глаза. -Так, что я могу для тебя сделать? Я не успела ответить, так как из кабинки в которой только что была Кристин вышел… Отгадайте кто? Конечно Адамс! Вечно мы с ним встречаемся. Постоянно пересекаемся. Надоело. Он подошел к Кристин, обнял ее, что-то шепнул на ухо, не посмотрев в мою сторону удалился. Я на все на это смотрела с жутким отвращением. Еще вчера в школе он целовался с какой-то девчонкой из старших классов, а сейчас трахал эту Кристин. Знал бы он, что я только для него сюда приперлась, чтобы его проучить... И проучу. Покажу, что он зря назвал меня уродиной, я могу быть красивее всех его вместе взятых шлюх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.