ID работы: 7883059

БЕСТИАРИЙ HoMM V: СУЩЕСТВА

Джен
G
Завершён
87
автор
Размер:
143 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 211 Отзывы 20 В сборник Скачать

Существа: фракция Орден Порядка - МЕЧНИКИ

Настройки текста

«Меч держать — это не шлюху в таверне мацать!»

      Мечники представляют собой основу армии Империи. На поле боя именно они удостаиваются чести столкнуться с неприятелем в ближнем бою, чтобы покромсать его своими длинными мечами, завоевать славу и почёт и обрести бессмертие в легендах — именно так, в основном, мальчишки представляют себе будние дни обычного мечника. Но жестокая действительность разрушит любые мечты, ведь не каждый желает проводить время, «вылизывая» уборную до блеска, потому что умудрился отличиться в глазах начальства... в плохом смысле этого слова.       Владение мечом в мирное время обычно влияет на положение человека в глазах общества. Например, существует негласное правило, согласно которому во всех дуэлях соперники должны сражаться исключительно мечом, был бы только повод — кто-то кого-то оскорбил, кто-то переспал с чьей-то женой и так далее... С незапамятных времён из поколения в поколение меч почитается как оружие чести. И попробуй только выйти на дуэль с чем-то, что отличается от меча! Погонят сразу, да ещё и повесят клеймо позора в придачу на всю жизнь. Дело чести, оно такое.       Обучение мечников достаточно затратно, но имеет сильную отдачу. В конце концов, качественная подготовка воинов не в последнюю очередь служит залогом победы. Даже после того, как война закончилась, эти ребята не останавливаются на достигнутом. Они вновь и вновь продолжают совершенствовать навыки владения оружием. Многие мастера посмеиваются, глядя на скупые строевые движения солдат, ибо индивидуальные занятия с ними мало кто проводит, а они, к слову, стоят немалых денег.       Мечники также известны как заядлые драчуны и постоянные посетители городских таверн. Хозяева этих чудесных заведений каждый раз со страхом ожидают их следующего прихода — уже сломан не один стол, выбит глаз, разбит нос. Особо буйным не стоит забывать, что они могут закончить свою выдающуюся карьеру точно так же, как и стреляющие по своим товарищам лучники.       В крупных городах многие мечники-ветераны (или те, кто умудрился пережить хотя бы парочку сражений) получают ещё более тяжёлые доспехи, крепкие и острые мечи и толстые щиты. Латники — элитная пехота, ведущая основную линию атаки. Кроме того, они эффективно проявляют себя в тех случаях, когда необходимо задержать врага на одной позиции. Однако быть на острие атаки им доводится не всегда — когда возникает острая необходимость уберечь союзных лучников и арбалетчиков от вражеских стрел, большие прочные щиты служат для них хорошей защитой, за что стрелки обязаны жизнью стоящим впереди суровым парням в красивых доспехах.       В разгар кровавых побоищ, которые устраивала Красная Церковь, появились солдаты, которых представители духовенства и жители Империи назвали ревнителями веры. Те, в свою очередь, гордо именуют себя виндикаторами (от древнеасханского — защитник). Недаром говорится, что лучшая защита — это нападение, потому как именно таким образом они раскрывают свой потенциал. Закованные в латные доспехи воины сражаются до самого конца, пока не погибнут; во время битвы они в чём-то похожи на лендлордов, только больше и сильнее, но не быстрее — тяжёлые доспехи не способствуют быстрому передвижению на поле боя. Религиозный пыл этих вояк велик настолько, что они готовы броситься в пасть хоть самому Прародителю Демонов, если посчитают, что такова воля Дракона Света Эльрата.       Многие военачальники обоснованно подозревают, что большинство ревнителей являются психически неуравновешенными, однако вслух предпочитают не говорить об этом — мало кому захочется пасть от рук своих же людей. Нездоровая тяга к кровопролитию может объясняться и особыми снадобьями, за применением которых иногда заставали воинов перед началом боя. Так или иначе, пока ревнители веры делают свою работу, они будут нужны Империи в том или ином состоянии.

ЭКИПИРОВКА

      Вполне логично, что мечники сражаются мечами. Острыми длинными мечами, которые ждут своего часа, чтобы с хрустом вонзиться в плоть врага, лишая его жизни. Конечно, это оружие эффективно далеко не против каждого противника, но доставить хлопот оно способно. Мечники также вооружаются каплевидными ростовыми щитами, которые при боевой стойке прикрывают пространство от шеи воина до колен.       Мечников всегда стараются обеспечивать тяжёлыми доспехами. Щит щиту рознь, однако на поле боя случается всякое — ладно, если боец героически теряет свой щит, когда злобная тварь выбивает его из рук; совсем уж хреново, когда в самый ответственный момент слетают крепления. Доспехи мечников уберегают владельцев от большинства видов холодного оружия, поэтому вооружаться против них чем-то наподобие кухонного ножа, как минимум, неразумно.       Если говорить о латниках, то они защищены ещё лучше. При ковке их доспехов используется специальный металл, который после обработки становится ещё крепче, чем сталь. Как итог, латника даже обычным-то мечом будет сразить проблематично. Такой же металл используется и при ковке щитов, которые по своим габаритам немного превосходят щиты мечников, что позволяет латникам прикрывать своих соратников от вражеских стрелков. Стрелы попросту отлетают от них, чем иногда пользуются лучники, чьи колчаны имеют обыкновение быстро опустошаться.       В отличие от латников, ревнители веры больше обеспокоены тем, как лучше сразить врага, поэтому в их распоряжении имеются до неприличия острые мечи, расправляющиеся с лёгкими и средними доспехами так же легко, как ножницы с бумагой. За чрезмерным увлечением ковкой новых мечей как-то позабылась необходимость снабжать пехоту качественными доспехами. Когда же она назрела, под руку шло всё, что могло попасться на глаза, вплоть до вставных железных зубов одной пожилой аристократки, резко выступающей против власти Красной Церкви.

СПОСОБНОСТИ

      Мечники являются живыми существами, что даёт им возможность вдохновиться происходящей заварухой во время боя. Кроме того, рыцарь-полководец может применять на них заклинание светлой школы магии — «Воскрешение».       При виде гибели своих союзников мечники начинают впадать в праведную ярость, усиливая натиск. От разозлившихся воинов стоит держаться подальше, так как бить они будет больнее, чем прежде.       Суровые тренировки позволяют им не только повысить уровень мастерства владения мечом, но и приподнять физическую силу, чтобы таскать здоровенные щиты. Впрочем, таскать щиты это одно дело, совсем другое — уметь ими атаковать. Немногие останутся в сознании после того, как на их лицах отпечатается выгравированная на щите имперская эмблема. Кроме того, благодаря своим щитам мечники получают заметно меньше урона от вражеских выстрелов.       Любой, кто стоит возле латников, может спокойно слать всех вражеских стрелков в путешествие в не столь отдалённые места, поскольку их большие и прочные щиты в состоянии уберечь его от стрел. За строем латников всегда находятся лучники и арбалетчики, поэтому, чтобы добраться до них, неприятелю придётся для начала разобраться с этими ребятами.       Победа — всегда хорошо, и ревнители веры делают всё для её достижения. При виде поверженного врага они впадают в неистовое безумие и усиливают натиск, нанося ему дополнительные удары. Даже у бывалых вояк кровь стынет в жилах при виде зверств, что ревнители учиняют на поле боя.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

      Так как мечники, разумеется, не способны сразить подступающего неприятеля издали, весь свой потенциал они раскрывают в ближнем бою. Действительно, ну не кидаться же им мечами? Столкновение лоб в лоб с неприятелем для них является лишь раздражающей помехой на пути к вечной славе, заслуженным деньгам, крепкой выпивке… короче говоря, всем тем благам, которые может принести им победа в битве.       Стойкие латники больше пригодятся, если военачальник желает, чтобы стремительное наступление врага захлебнулось, разбилось об их крепкие щиты. И когда противник будет отчаянно пытаться рваться вперёд, находящиеся позади латников стрелки быстро расправятся с ним.       Если кого и следует посылать в наступление даже в самых безнадёжных ситуациях, так это ревнителей веры. В последнее время широкое распространение получила практика использования одного из самых сложных заклинаний школы Магии Тьмы — ревнителей веры магическим образом временно обращали в вампироподобных существ, что способствовало не только их выживаемости в бою, но и чрезмерной кровожадности. Стоит ли говорить об очевидцах, узревших, как эти воины пили кровь поверженных врагов?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.