ID работы: 7883059

БЕСТИАРИЙ HoMM V: СУЩЕСТВА

Джен
G
Завершён
87
автор
Размер:
143 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 211 Отзывы 20 В сборник Скачать

Существа: фракция Инферно - ДЕМОНЫ

Настройки текста

«Уничтожайте слабых!»

      Вряд ли кто-то останется равнодушным, глядя на страшный оскал и готовые прокусить даже сталь зубы. Из клыкастой пасти омерзительно несёт тухлятиной, а пламенного оттенка глаза с ненавистью взирают на всё вокруг. Массивная туша неторопливо перемещается по полю боя, ударами массивных лап добивая тех, кому посчастливилось пережить первую волну атаки порождений Ургаша.       Демоны представляют собой самых обычных обитателей Шио и в какой-то степени пытаются имитировать ту бурную жизнь, что кипит в Асхане в более спокойные времена. Этот вид, по мнению имперских учёных и инквизиторов, является наиболее распространённым, и неудивительно, что сфера их деятельности невероятно разнообразна. Например, кто-то успешно овладевает кузнечным ремеслом, снабжая армию ада всем необходимым. Другие пытаются с головой окунуться в торговлю(!), хотя демоны не слишком славятся терпением, да и в тонкостях дипломатии они не слишком разбираются. В итоге всё сводится к тому, что жизнь незадачливого покупателя может оборваться в любой момент. Кроме того, демоны заботятся о своих младших собратьях — бесах, обучая и защищая их.       Демоны занимают различное положение в обществе своих сородичей. И гоблину понятно, что они находятся гораздо выше бесов, но до могущественных архидемонов им всё равно ещё слишком далеко. Впрочем, для них не всё потеряно, и силу они могут приобрести не только на полях сражений. Повелители Демонов, чтобы сильно увеличить численность своего войска, призывают целые орды этих созданий. Иногда это приносит свои плоды, ведь количество нередко само по себе является качеством.       Случается так, что демонам удаётся обуздать мощь чистой энергии хаоса. Освоившись с ней, они начинают постепенно меняться — например, телесного оттенка кожа становится ярко-алой. Кажется, что заключённая в них сила стремится вырваться наружу, чем возможно объяснить то обстоятельство, что местами их тело как будто бы объято пламенем. Сами же демоны совершенно не испытывают никакого дискомфорта. В сражении они высвобождают разрушительную мощь без какого-либо ущерба для себя, обращая в пепел всех, кто окажется поблизости.       По ведомым лишь им причинам некоторые демоны селятся на маленьких островках, со всех сторон окружённых лавовыми морями. Для того, чтобы перебираться между разделёнными лавой участками земли, они развивают в себе способность преодолевать достаточно большие расстояния с помощью прыжка. Со стороны забавно наблюдать за этим, поневоле представляется, что ими можно без труда заменить снаряды для катапульт. Многим данные существа известны как старшие демоны, однако в чём проявляется это «старшинство», доподлинно установить не представляется возможным. Повелители Демонов иногда обращают внимание на них и привлекают в свою армию, чтобы связать неприятеля боем и лишить возможности маневрировать на поле боя. Похоже, условия обитания несколько негативно влияют на их тела, поскольку старшие демоны куда более восприимчивы к физическим повреждениям.

ЭКИПИРОВКА

      Как и большинство обитателей Шио, демоны полагаются исключительно на свою физическую силу. Острые когти без особого труда пробивают лёгкие доспехи, а кулаки оставляют глубокие вмятины и ломают кости.       Демоны не облачаются в доспехи, однако в этом даже нет необходимости — их кожа настолько крепка, что далеко не каждый клинок или стрела смогут причинить им существенный вред.

СПОСОБНОСТИ

      Демоны, будучи существами из плоти и крови, восприимчивы к эффекту боевого духа, а также подвержены воздействию заклинания «Вос­кре­шение».       Их легко и просто привести в состояние бешенства, особенно когда враг занимается истреблением прочих демонов. Так или иначе, от разозлившихся тварей стоит держаться подальше, если рядом нет соратников.       Огненные демоны способны взрываться волнами чистой энергии хаоса, нанося серьёзный урон всему живому (да и неживому тоже) вокруг. Пользуясь этой силой, само существо остаётся невредимым, чего не скажешь о тех, кому не повезло оказаться в радиусе поражения.       Подгадав удачный момент, старшие демоны способны молниеносно добраться до врага, падая на него буквально с неба и сминая так, что им могут позавидовать даже видавшие виды королевские грифоны. Ключевая разница между ними заключается в том, что после удара с небес королевские грифоны отлетают на безопасное расстояние, в то время как не слишком везучие в этом плане старшие демоны обычно получают по чайнику и погибают в немалых количествах. К слову, после подобных прыжков они на некоторое время остаются совершенно беззащитными, получая гораздо больший урон в ответ.       Так как в их жилах течёт кровь самого Ур­га­ша, демоны у­яз­ви­мы для особого заклинания — «Святое Слово», которое нередко при­меня­ет­ся в сражениях против них любителями светлой школы магии. Наверное, именно по той же причине на них не действует особая атака де­монесс, если те предпочли напасть на другую цель.       Кроме того, они способны открывать портал в Шио, призывая своих сородичей на поле боя.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

      Если посмотреть правде в глаза, то на самом деле бойцы из них хреновенькие. Хоть демоны и сражаются в ближнем бою, наносимый ими урон весьма посредственен. На фоне большинства своих «аналогов» — мечников, танцующих с клинками, големов и прочей живности, многочисленной и предназначенной для ведения ближнего боя, они выглядят ну совсем уж неказисто; разве что в силу крепости своей шкуры будут более эффективны там, где требуется уберечь союзных стрелков или колдунов. Кроме того, отчасти спасает положение и то, что к моменту решающего боя обычно их собирается целая толпа.       Огненные демоны также будут полезны при защите своих сородичей. Логика подсказывает, что их способность в гуще сражения — не самое лучшее, чем они могут воспользоваться. Огненные демоны очень часто оказываются в такой ситуации, когда вокруг находятся не только враги, но и дружественные силы.       Несколько лучше выглядят старшие демоны, которым препятствия в виде причуд ландшафта или плотного строя врагов не особо страшны. При особой удаче они могут добраться до лучников и магов противника, навязать им бой на своих условиях и не позволить поддержать союзников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.