ID работы: 7883059

БЕСТИАРИЙ HoMM V: СУЩЕСТВА

Джен
G
Завершён
87
автор
Размер:
143 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 211 Отзывы 20 В сборник Скачать

Существа: фракция Лига Теней - СУМЕРЕЧНЫЕ ВЕДЬМЫ

Настройки текста

«Да хранит тебя Тьма».

      Жрицы Дракона Тьмы, несущие в своих душах её благословение, являются могущественными колдуньями, место которых точно не на кухне. Сумеречным ведьмам ничего не стоит вывести неприятеля из строя, и дело здесь даже не в том, какой урон наносят их магические атаки — широкому арсеналу заклинаний, применяемых ими во время сражения, позавидует любой мало-мальски грамотный чародей. Если дело запахло жареным, и они будут вынуждены вступить в ближний бой, коварные эльфийки постоят за себя, отхлестав незадачливого врага своими кнутами.       Так уж исторически сложилось, что в эту загадочную касту принимают исключительно женщин, да и то не всех подряд. Потенциальные кандидатки на эту роль привлекают к себе внимание ещё в юном возрасте во время обучения в храме — демонстрация необычных способностей в области магии и проявление экстраординарного стиля мышления в значительной степени отличают их от сверстников и сверстниц. Через некоторое время избранных передают под надзор владычицам тени, в обязанность которых входит оказание помощи своим подопечным в развитии соответствующих навыков и получении необходимых знаний. В конце кандидаток ожидают суровые испытания, которые далеко не каждый смертный способен просто пережить, не говоря уже о том, чтобы сохранить рассудок. Последним шагом является погружение разума претендентки в пучины первобытного мрака, что всегда сопряжено с огромным риском, ибо если она оказалась недостаточно хорошо подготовленной, то безнадёжно затеряется за пеленой реальности, пока её тело будет неотвратимо умирать. Те же, кто сумел вернуться из этого опасного путешествия, никогда не говорят о том, какие откровения они постигли.       В обществе тёмных эльфов сумеречные ведьмы занимают высокое положение. Обычно они следят за исполнением законов клана, а также хранят и скрупулёзно записывают его историю. Однако их основной обязанностью является толкование воли Малассы. Это далеко не самое приятное занятие — чего только стоят попытки правильно уловить суть её посланий, а те, порой, бывают запутанными настолько, что истинный смысл может скрываться за непроглядной пеленой метафор и аллегорий, угроз и обещаний, сплетений прошлого, настоящего и будущего. Сумеречным ведьмам приходится отыскивать верный ответ среди тысяч тайных значений, сотканных непостижимым автором. Поэтому жизни тех, через чьи уста молвит самое таинственное дитя Асхи, священна и неприкосновенна, и незавидная участь ожидает любого, кто осмелится нанести им оскорбление или сделать что-нибудь похуже.       Наиболее могущественные ведьмы становятся владычицами тени — правящей элитой. Казалось бы, такое положение предоставляет им всевозможные блага (что отчасти правда), однако на деле только добавляет работы. Они занимаются делами клана, помогают его главе определиться с политикой в отношении соседей и врагов, наставляют «младших» сестёр и оглашают волю своей покровительницы. Многие думают о том, что владычицы тени ведают многими тайнами тьмы, тогда как они сами уверены в обратном. Так или иначе, неестественные знания, заложенные в их разум, отражаются и на внешнем виде этих эльфиек — в частности, изменяется цвет глаз. Их пристальный взгляд подобен разверзшейся бездне, способной поглотить любого без остатка.       Некоторые жрицы с головой погружаются в раскрытие секретов Малассы и в результате многолетнего познания обретают возможность сливаться с тенями и становиться полностью невидимыми для глаз. Также существенно увеличивается их сила и выносливость. Ходят слухи, что именно хозяйки ночи ответственны за появление первых убийц из мрака. Как и ловчие, они отказываются от возможности поразить цель издалека, полностью сосредотачиваясь на ведении ближнего боя. Их несколько необычное облачение способно обескуражить даже самого подготовленного воина, чем хозяйки ночи и пользуются — огненные шипы, которыми усеяны их кнуты, безжалостно разрывают плоть и сталь.

ЭКИПИРОВКА

      Сумеречные ведьмы не особо жалуют рукопашную схватку, поскольку их кнуты выполняют скорее церемониальную роль. Вместе с тем, эльфийкам ничто не мешает забить противника до смерти, если тот угрожает им расправой.       Лёгкое облачение ведьм легко вводит врага в заблуждение и заставляет последнего поверить в их уязвимость. Полагаясь на предостережения Малассы, они пытаются разгадать его очередной манёвр, чтобы минимизировать получаемый урон. Более того, их окружает незримая пелена, искривляющая пространство, которая также предоставляет им дополнительную защиту от холодного оружия и выстрелов.

СПОСОБНОСТИ

      Поскольку сумеречные ведьмы являются существами из плоти и крови, они могут воодушевиться происходящими событиями на поле боя. Также на них можно воздействовать заклинанием «Воскрешение».       Сумеречные ведьмы и владычицы тени концентрируют магическую энергию и придают ей форму шаровой молнии, чтобы сразить любую цель на большой дистанции.       Кроме того, эти колдуньи обладают неплохим набором заклятий — взывая к своей покровительнице, они способны наделить своих союзников частицей её ярости, а также сильно замедлить врага и лишить его защиты, превращая даже самые крепкие доспехи в труху. Их более могущественные сёстры по ремеслу могут воздействовать на его сознание, искажая восприятие действительности и заставляя отражать атаки или стрелять с куда меньшей эффективностью.       Помимо этого, есть шанс, что зачарованные кнуты владычиц тени и хозяек ночи дополнительно одарят неприятеля ослабляющими проклятьями, среди которых может оказаться затуманивающая рассудок магия, заставляющая его кидаться на всех подряд.       Хозяйки ночи умеют прятаться в тенях и быть незаметными для врагов. Они не могут быть атакованы или поражены направленными заклинаниями, но их можно обнаружить, если кому-то повезёт оказаться рядом с ними. Нападение из невидимости застаёт жертву врасплох, поэтому она не станет реагировать на нападение.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

      Сумеречные ведьмы удивительно хорошо сочетают в себе роли как бойцов, так и магов, заставляя противников лишний раз обдумывать тактику дальнейших действий. Конечно, они не шибко славятся своей выносливостью, да и в ближнем бою становятся менее эффективными, в связи с чем эльфийки остро нуждаются в поддержке со стороны союзников, если возникает угроза их истребления.       Несмотря на то, что хозяйки ночи сильнее и выносливее владычиц тени, они лишены главной способности, которая выгодно отличает последних — возможность вести дистанционные атаки. Их умение становиться невидимыми оправдывает себя, пожалуй, лишь тогда, когда чернокнижник планирует полностью сосредоточиться на использовании магии стихий. В остальных случаях владычицы тени станут идеальным выбором. Единственное, что их объединяет — наличие полезного заклинания «Рассеянность», которое позволяет вывести из строя большую часть вражеских стрелков и магов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.