ID работы: 7883059

БЕСТИАРИЙ HoMM V: СУЩЕСТВА

Джен
G
Завершён
87
автор
Размер:
143 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 211 Отзывы 20 В сборник Скачать

Существа: фракция Лига Теней - СУМЕРЕЧНЫЕ ДРАКОНЫ

Настройки текста

«Вкуси безудержную мощь теней!»

      Пожалуй, самое главное желание любого воина, столкнувшегося с сумеречным драконом — хотя бы просто пережить это тяжёлое испытание. С быстротой молнии и ловкостью змеи тот нападает на своих врагов, обращая их в пепел; устраиваемой им резне на поле боя позавидуют даже видавшие виды берсерки. Не стоит лишний раз рассчитывать на возможность податься в бега, ибо он без труда догонит и уничтожит свою цель.       Сумеречные драконы почитаются последователями Малассы в качестве живых воплощений своей покровительницы из теней. Несмотря на то, что они, как и их старшие сородичи, благосклонно относятся к бледнолицым ушастым союзникам, за помощь словом или делом всегда требуют плату. Для успешного взаимопонимания тёмным эльфам приходиться избирать особый подход, свидетельством чего является, например, испещрённое ужасными шрамами лицо чернокнижника Синитара. Находиться в долгу перед драконом — сомнительное удовольствие, так как разъярённая зверюга может забрать жизнь незадачливого должника в качестве соразмерной платы. За годы их «плодотворного» сотрудничества подобные случаи происходили не один десяток раз.       Данная разновидность обитает в глубинах огромной сети подземных пещер, где никто и знать не знает о такой вещи, как солнечный свет. Тёмная чешуя сумеречных драконов позволяет им маскироваться в естественной для них среде, поэтому они любят нападать из засад, успешно реализуя элемент внезапности. Только пылающие угольки ненависти на месте глаз способны выдать их местоположение, однако вряд ли кто-нибудь успеет воспользоваться этой информацией. Выдыхаемый этими созданиями поток не пламени, но отрицательной энергии за секунды обращает бедолаг в пыль, не давая даже шанса на выживание. Со стороны сумеречные драконы кажутся неправильно тонкими по сравнению с другими крылатыми ящерами. Также их отличает наличие рогов и острых шипов, украшающих голову, спину и хвост.       Малейшая защита от чар или сопротивление к магическим эффектам уже наводит панику на любого колдуна, поскольку в решающий момент необходимое заклинание попросту не сработает или подействует не так, как должно. Вряд ли стоит лишний раз говорить о том, что он чувствует, когда перед ним оказывается существо, полностью невосприимчивое к магии. Чёрные драконы — более старые и могущественные сородичи сумеречных драконов, они известны своей свирепостью в бою. Эти создания изящны и грациозны, в их светящихся глазах плещется мудрость теней. Будучи любимыми детьми Малассы, они обладают величайшим из её даров. Не один маг пал, осознавая перед смертью, что его заклинания оказались совершенно бесполезными против чёрного дракона. Только чернокнижники, если потребуется, находят в себе силы выходить в открытое противостояние с ними — любители интрижек изобрели способы преодоления защиты от чар. К слову, это обстоятельство стало одной из косвенных причин, почему чёрные драконы являются частью армии тёмных эльфов.       Сам по себе разозлившийся дракон — жуткое зрелище, но он и рядом не стоит с красными драконами, испепеляющая ярость которых оставляет после себя лишь горящие трупы, оплавившийся металл и выжженную землю. Среди прочих красные драконы являются самыми необузданными и злобными. Тёмные эльфы испытывают определённые сложности, заставляя их принимать участие в различных потасовках. Самое интересное заключается в том, что некоторое время назад красные драконы были одним из символов Гримхейма, однако по невыясненным доселе причинам они покинули гномов. Некоторые до сих пор блуждают на свободе, сея смерть и хаос, другим была уготована участь «добровольно» объединиться с последователями Малассы. Сочетание их ярости, скорости и жажды боя является удивительно точным отражением самих тёмных эльфов.

ЭКИПИРОВКА

      Сумеречные драконы пользуются тем, чем владеют от природы — невероятно острыми когтями, зубами и знаменитым драконьим дыханием, обращающим врагов в ничто.       Прочная шкура обеспечивает им хорошую защиту от любых вражеских атак.

СПОСОБНОСТИ

      Так как сумеречные драконы являются живыми существами, то они восприимчивы к эффектам боевого духа и заклинанию светлой школы магии — «Воскрешение».       Их габариты не позволяют им свободно перемещаться по полю боя, если оно испещрено всевозможными препятствиями.       Так как сумеречные драконы умеют летать, это открывает им ряд преимуществ в области маневрирования.       Атаки драконов поражают не только основную цель, но и тех, кто оказался прямо за ней.       Чёрные драконы полностью защищены от магического воздействия как со стороны колдунов противника, так и союзников.       Сосредоточив всю пылающую ярость, красные драконы взмывают в воздух и выпускают пламя прямо на головы врагов. Увеличенный урон шокирует неприятеля и не позволяет ему нанести ответный удар.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

      Сумеречные драконы превосходно сражаются в ближнем бою, их сила, скорость и выносливость позволяют им долго выдерживать назойливые атаки неприятеля. Они стараются причинить ему максимально возможный урон до того момента, пока не погибнут.       Выбор в пользу чёрных драконов очевиден, если против чернокнижника сражается сильный маг. Благодаря полной невосприимчивости к магии эти существа выведены из-под действия подавляющего большинства заклинаний, что, к слову, и для предводителя войска тёмных эльфов не совсем хорошо — стоит заранее распрощаться с возможностью обмазать их как следует благословляющими чарами.       Когда чернокнижнику противостоит типичное воинство, где сделан упор на качество «боевого мяса», в игру вступают красные драконы, чьи способности позволяют эффективно расправляться с противником без значительных потерь для самого тёмного эльфа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.