ID работы: 7883059

БЕСТИАРИЙ HoMM V: СУЩЕСТВА

Джен
G
Завершён
87
автор
Размер:
143 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 211 Отзывы 20 В сборник Скачать

Существа: фракция Академия Волшебства - ГРЕМЛИНЫ

Настройки текста

«Да, насяника! Ся пасиним халема, насяника! Посему ругаесся, насяника? То ись как рука атпала?!»

      Существа, именуемые гремлинами, с радостью выполнят любой приказ своего хозяина, будь то обстрел отрядов противника или какой-нибудь опасный манёвр. Они доставляют массу неприятностей довольно болезненными атаками и способны неплохо потрепать вражескую армию, однако неуклюжее обращение с пищалями играет с ними злую шутку — нередко гремлины получают по тыковке, не успевая ничего предпринять в ответ.       Маги печально известны своими достаточно жуткими экспериментами по скрещиванию гадов всех рас и мастей. Знаменитое восстание орков, произошедшее несколько столетий назад, лишило волшебников большей части слуг, но не остановило их от продолжения работы. Гремлины появились в результате магических экспериментов над гоблинами и должны были заменить последних. Помня о своих прежних косяках, маги решили отказаться от использования демонической крови, в результате чего то, что вышло, во всём превосходило своих «прародителей» — интеллект, выносливость, и самое главное — покорность. Не исключено, что данную черту привили им в ходе применения специальных заклинаний или даже путём прямого вмешательства в головной мозг. Прошедшие годы показали, что гремлины обладают прекрасными техническими познаниями, в мирные времена они выполняют ремонтные работы в городах своих хозяев, объединяясь в строительные бригады. Эти существа хорошо подчиняются командам и демонстрируют удивительную слаженность в действиях, потому волшебники используют их в бою и стараются минимизировать потери, вооружая своих воинов для ведения дальнего боя.       Иногда наиболее хитрым и проворным гремлинам удаётся проявить себя в битве. Их переводят в разряд старших и вручают им подобие знаков отличия. Они не особо отличаются от обычных, только на порядок ловчее обращаются со своим оружием да лучше управляются с ремонтом. Именно старшим гремлинам поручается ответственная работа по восстановлению повреждённых боевых машин и механизмов, за что те же големы, если бы умели разговаривать, по сто раз на день говорили им «спасибо». Для того, чтобы облегчить процесс ремонта и сделать его более эффективным и продуктивным, старшие гремлины нередко разделяются на несколько отрядов.       Как говорится, ни одно правило не обходится без исключений. Гремлины-вредители — своего рода «бойцовская порода»; агрессивные и злые, они испытывают немалое удовольствие, делая любую гадость себе в радость. В то время как остальные используют познания в технике для созидания, эти создания применяют их по совершенно противоположному направлению. Указанная ранее гадость проявляется в выведении из строя вражеских механизмов и боевых машин с помощью хитроумных прибамбасов. Также могут пострадать и городские укрепления, стоит только гремлинам-вредителям потянуться к ним своими ручонками. Они всегда готовы сражаться, с нетерпением ожидая, когда последует приказ об атаке.

ЭКИПИРОВКА

      Гремлины вооружены пищалями, которые позволяют им наносить урон издалека. Это инновационное оружие требует ловкости в обращении и времени для перезарядки, новички обращаются с ним гораздо хуже, чем их более опытные товарищи. Кроме того, пищали создавались с расчётом и на использование в качестве дубинок, поэтому они не ломаются после первой же попытки ударить врага по лицу в рукопашной схватке.       Говорят, в песках бывает насколько холодно, что гремлины, чтобы не замёрзнуть, напяливают шубы. Так это или нет, они не заморачиваются по поводу надёжных доспехов, а потому слабо защищены и уязвимы для мечей и стрел.

СПОСОБНОСТИ

      Так как гремлины являются существами из плоти и крови, то, порой, испытывают на себе прелести боевого духа, а также пользу заклинания «Воскрешение».       С помощью пищалей гремлины атакуют неприятеля издалека.       Старшие гремлины чинят големов и боевые машины с расчётом на то, что в битве один такой отряд чинит одну определённую цель.       Вывести из строя баллисту? Городские башни? Может быть, помочь своему хозяину забыть о вражеской катапульте? Или напакостить магу-конкуренту, обездвижив его големов? Да запросто! Гремлины-вредители способны на некоторое время нейтрализовать вражеский механизм, если у них хватит сил.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

      Чем больше гремлинов в армии мага, тем лучше они будут расправляться с наступающими отрядами противника, в малых же количествах или в рукопашном бою эти создания ограничатся лишь нанесением весьма посредственного урона. Также гремлины не особо славятся живучестью. В любом случае стрелки остро нуждаются в мини-артефактах, наличие которых значительно улучшит их боеспособность.       Старшие гремлины пригодятся тогда, когда делается упор на големов или боевые машины, которые нередко быстро выводятся из строя. Бывает так, что починка механизмов позволяет волшебнику выкрутиться из, казалось бы, наихудшей ситуации из всех возможных и брать верх за счёт резко возросшей численности войска или восстановления источника нанесения воистину огромного урона.       Так или иначе, боевые качества гремлинов-вредителей иногда заставляют мага делать выбор в их пользу. Стоит только какому-нибудь осадному инженеру заявиться на поле боя со своей баллистой, как ему тут же придётся забыть о ней — гремлины-вредители точно позаботятся об этом. Также эти существа проявляют себя и против вражеских големов, обездвиживая их и превращая в лёгкую и уязвимую мишень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.