ID работы: 7883059

БЕСТИАРИЙ HoMM V: СУЩЕСТВА

Джен
G
Завершён
87
автор
Размер:
143 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 211 Отзывы 20 В сборник Скачать

Существа: фракция Великая орда - ШАМАНКИ

Настройки текста

«Твоя жертва не будет напрасной».

      Злые языки говорят, что шаманки слабы, беззащитны и неспособны дать отпор. Да и что вообще может сделать женщина, пусть даже являющаяся выходцем из племени орков? Оказывается, многое — ритуальные ножи дев-колдуний с лёгкостью ножа, входящего в масло, вонзаются в плоть обидчиков и обрывают жизни этих недальновидных глупцов. С помощью чар шаманки поддерживают своих сородичей и обрушивают гнев духов на всевозможных недругов. Сражаясь в ближнем бою, они набивают морды ничуть не хуже остальных орков.       Несмотря на то, что эти создания не признают Драконов, чем оскорбляют религиозные убеждения прочих народов Асхана, они почитают традиции, заложенные их предками столетия назад, а также поклоняются сущностям, известным как Отец-Небо и Мать-Земля. Многие исследователи склонны полагать, что первому божеству соответствует Илат, а второму — Силанна, однако сами орки утверждают, что все стихийные драконы представляют собой всего лишь лики Отца-Неба и Матери-Земли. Так или иначе, в мире смертных они нуждаются в тех, кто был бы способен донести их волю до последователей — задача, выполнение которой возлагается на шаманов. Удивительно мало мужчин входит в эту особую касту, что, пожалуй, объясняется их постоянной занятостью в войнах.       Доминирующее положение занимают орочьи девы-колдуньи, которые, кстати говоря, немногим отличаются от человеческих женщин. Зачастую шаманки обладают привлекательной стройной фигурой, хотя наполовину демоническое происхождение также сказывается на их облике — иногда вырастают рога, а кожа приобретает отчётливый багровый оттенок. Впрочем, для самих орков внешность — дело десятое, они стараются не забивать голову подобными вещами, ибо сосредоточены на решении куда более насущных проблем.       Шаманки в основном занимаются проведением различных ритуалов, оглашают волю божеств и тщательно следят за духовной чистотой своего народа. Известны случаи, когда орки поддавались скверне хаоса и превращались в демонические отродья. Девы-колдуньи, соответственно, прикладывают все усилия, дабы эти единичные случаи не переросли в пандемию. Их привилегированный статус вызывает почтительный трепет — шаманок боятся и уважают даже самые суровые воины орды, а вожди всегда испрашивают совета у мудрых красавиц. Они — голос разума, остужающий горячие головы, стоит только предупредить о «ярости духов». Также их отличает умение применять заклинания. И хотя орки презирают колдовство, они рассматривают магические способности шаманок как «подарок», исходящий от самих Отца-Неба и Матери-Земли. Доподлинно установить причины сего не представляется возможным, однако есть мнение, что во всём виноваты их создатели, которые использовали кровь демонов-чародеев в ходе экспериментов.       Если шаманки стараются услужить сразу двум божествам, то дочери неба посвящают свои жизни Отцу-Небу. Он — могущество орочьих кланов. Он — воплощение гнева и войны. Он же — капли дождя, что падают с небес; ветер, что упрямо рассекает пространство; гроза и молнии, несущие смерть. Именно к этим силам перед каждым боем взывают орочьи бойцы, упиваясь звериным адреналином, поступающим в кровь. Дочери неба благословляют воинов на битву, управляют погодой, пророчествуют и гадают. Ориентируясь на разрешение ситуации исключительно немирным путём, они всегда делают выбор в пользу боя, когда между кланами орков вот-вот должен произойти конфликт. Используя магию крови, дочери неба взывают к своему покровителю, дабы тот поразил неприятеля молниями, попутно принося в жертву бедных гоблинов. Не удивительно, что последние до усрачки боятся этих колдуний.       Если шаманка возжелает стать дочерью земли, она должна пройти суровые испытания в Мёртвой степи — пустынном регионе, где влияние Матери-Земли якобы ощущается почти что физически. Претенденткам предстоит справиться с бурлящим в их душах хаосом, чтобы обрести умиротворение, и сохранить рассудок, что, к слову, удавалось далеко не всем. Многие погибали страшной и мучительной смертью, не совладав с собственной природой — в этом гиблом месте часто встречаются изуродованные скверной хаоса мёртвые тела. Мать-Земля — хранительница орочьих кланов, воплощающая в себе стойкость духа, выдержанность и внутреннее спокойствие, она дарует жизнь и поддерживает её каждый миг. Дочери земли проводят исцеляющие обряды и чаще всего возглавляют жертвоприношения, заставляя гоблинов держаться от них на приличном расстоянии. Они берегут традиции, пересказывают старые легенды и сочиняют песни и сказания. В трудные для орков времена дочери земли заботятся о будущем клана, ставя интересы общины превыше всего.

ЭКИПИРОВКА

      Шаманки используют парные ритуальные клинки из обработанной кости. На них наносятся символы, позволяющие орочьим девам-колдуньям концентрировать магическую силу.       Обычно они облачаются в шкуры животных, так как считают, что подобное одеяние облегчает взаимодействие с миром духов и общение с самими божествами. Нередко одеяние шаманок отвлекает врагов от того, что те делают на поле боя, ведь на практически неприкрытые (.Y.) мало где удаётся посмотреть. Разумеется, всё это не слишком хорошо сказывается на их выживаемости.

СПОСОБНОСТИ

      Шаманки являются живыми существами, ведающими о пользе боевого духа в сражении и заклинания «Воскрешение».       Поскольку в их жилах течёт смесь из человеческой и демонической крови, шаманки, испытывая сильные эмоции, становятся выносливее, крепче и начинают чаще действовать в битве. У дочерей неба, кроме того, значительно повышается мощь заклинаний. Наличие данной особенности дарует им уязвимость к «Нечестивому Слову» и «Святому Слову» одновременно.       Их чары позволяют как ускорить союзников, так и замедлить врагов. Дочери неба, вдобавок, умеют призывать цепные молнии.       Дочери неба и дочери земли приносят гоблинов в жертву, дабы восполнить запас магической энергии за счёт их жизней и стать сильнее.       Нападая, дочери земли насылают на бедолаг различные ослабления и проклятья. Помимо этого, уже замедленный противник, ставший целью атаки, не успевает на неё среагировать.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

      Шаманки — боевые маги, одинаково хорошо поддерживающие своих союзников чарами и непосредственным участием в ближнем бою. Для варваров, пользующихся исключительно боевыми кличами, они — настоящая находка, которую следует оберегать как зеницу ока, ибо их заклинания могут оказать неоценимую помощь в ходе сражения.       Дочери неба — неплохой выбор для тех, кто придерживается оборонительной тактики или находится в осаде, то есть там, где их цепные молнии наносят серьёзный урон противнику, не задевая дружественные отряды. Дочери земли имеют большой наступательный потенциал, потому как их болезненные атаки дополнительно поражают цель тёмной магией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.