ID работы: 7883059

БЕСТИАРИЙ HoMM V: СУЩЕСТВА

Джен
G
Завершён
87
автор
Размер:
143 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 211 Отзывы 20 В сборник Скачать

Существа: фракция Великая орда - УБИЙЦЫ

Настройки текста

«Больше черепов для хана!»

      Убивать — хорошо, а хорошо убивать — ещё лучше. Воины орды, известные как убийцы, с превеликим удовольствием врубаются во вражеские ряды. Орудуя огромными обоюдоострыми клинками, они собирают обильную жатву и сражаются до самого конца, вдохновляя своей яростью соплеменников.       Даже орки нуждаются в тех, кто бы мог повести их в бой. Частично эту обязанность возлагают на себя убийцы, которые отдают приказы остальным воинам. Обычно ими становятся орки, убившие большое количество врагов или сделавшие что-то действительно стоящее. Кто-то предпочитает идти путём, отмеченным кровью, и вызывает другого убийцу на традиционно смертельный поединок. Если претендент побеждает честно, он занимает место проигравшего, и да не взыщется смерть последнего ни племенем, ни кем-либо ещё. Считается, что статус убийц примерно соответствует званию сержанта имперской армии, хотя их приказы, как правило, сводятся к одному — уничтожить кого надо. Эти существа всегда первыми вступают в бой, подавая пример остальным. Орки бьются до победного конца, в основном для того, чтобы проявить уважение к противнику, и руководствуются нормами самостоятельно разработанного ими кодекса чести, который, конечно, не станут применять к поверженным демонам и волшебникам.       Упивающиеся кровопролитием убийцы вскоре осознают, что время, проведённое вне сражения — настоящая мука. Пользуясь случаем, они стараются принимать участие в любых конфликтах, независимо от их исхода. Эти создания называют себя палачами, бесстрашными воинами, плюющими на опасность и несущими гибель. В ярости кроется истинное могущество, поэтому палачи слишком часто встречаются там, где гуще всего кипит битва. Опьянённым запахом крови оркам не важно, с кем воевать — они нападают на каждого осмелившегося бросить им вызов.       Только лучшие из лучших убийц становятся вожаками с согласия совета вождей. Чтобы заслужить сие звание, эти существа должны пережить множество схваток и предоставить ясные свидетельства беспримерной верности клану и способности командовать другими; при этом личные связи и родство не играют никакой роли. Они не должны останавливаться на достигнутом и каждый день вынуждены доказывать собственное право называться вожаками. Орки следуют за ними без тени сомнения, зная, что под их началом войдут в легенды и завоюют вечную славу.

ЭКИПИРОВКА

      Эти создания вооружаются огромными мечами, топорами — оружием, с помощью которого разрубают всё живое и неживое.       Убийцы и вожаки, чтобы соответствовать своему статусу, защищают себя доспехами, благодаря чему минимизируют получаемый от атак и выстрелов урон. Презирающие опасность палачи не желают «трусливо прятаться за железяками», потому хуже переносят различные повреждения.

СПОСОБНОСТИ

      Убийцы состряпаны из плоти и крови, что позволяет им воодушевиться происходящим на поле боя. Также они восприимчивы к эффекту заклинания светлой школы магии «Воскрешение».       При виде поверженных врагов убийцы и палачи усиливают натиск, нанося дополнительные удары.       Поскольку в их венах течёт смеcь из человеческой и демонической крови, в припадках ярости они становятся быстрее, крепче и сильнее и получают возможность повторно атаковать избранную ими цель. Наличие данной особенности дарует им уязвимость сразу к двум высшим заклинаниям — «Нечестивое Слово» и «Святое Слово».       Палачи, чей боевой дух всегда высок, одним своим присутствием устрашают рядом находящихся недругов.       Вожаки вдохновляют ближайших союзников, заставляя тех чаще действовать в бою, а также болезненными пинками подгоняют самых ленивых.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

      Очевидно, убийцы идеально справляются с поставленной варваром задачей — чего только стоит двойной удар, благодаря которому наносится огромный урон. Правда, в малых количествах им всё равно не стоит лезть на рожон — на их живучести сильно сказываются слабые защита и выносливость.       При удачном стечении обстоятельств палачи способны моментально расправиться с вражескими отрядами, не понеся серьёзных потерь. Вдобавок, излучаемая ими аура ужаса подрывает решимость солдат неприятеля, позволяя варвару использовать более изощрённые тактики.       Вожаки проявляют себя ничуть не хуже, однако больше подходят на роль отрядов поддержки, так как значительно ускоряют союзников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.