ID работы: 7883059

БЕСТИАРИЙ HoMM V: СУЩЕСТВА

Джен
G
Завершён
87
автор
Размер:
143 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 211 Отзывы 20 В сборник Скачать

Существа: фракция Великая орда - ВИВЕРНЫ

Настройки текста

«Война войной, а обед — по расписанию».

      Немногие выдерживают их взгляд, кровожадный и голодный. С помощью мощных крыльев они пересекают поле боя и настигают врагов. Умеющие регенерировать даже самые тяжёлые повреждения виверны становятся настоящей проблемой для любого, кто как следует не подготовился к схватке с ними.       Вопрос о происхождении этих загадочных зверей и по сей день волнует многих дотошных исследователей. Считается, что предками виверн были крылатые ящеры, которых угораздило подвергнуться воздействию неизвестного магического проклятья — возможно, влияние могла оказать пресловутая драконья кровь. Последствием стало вырождение, приведшее одновременно к уменьшению роста и значительным изменениям в организме, и это заметно по утрате драконьего дыхания. Из оставшегося — огромные перепончатые крылья и покрытые чешуёй тела в совокупности с представляемой опасностью для простых смертных. С тех пор прошло много времени, а расселившиеся по всему Асхану виверны успели приобрести индивидуальные черты, характерные для ареала их обитания. В регионе, где живут орочьи племена, на голых склонах холмов селятся особи, обретшие способность заживлять любые полученные раны. Как водится, без стороннего внимания виверны не остались — орки потратили немало сил и времени, чтобы приручить их. Последние на собственной шкуре познали превратности дурного нрава новых питомцев и, наступив сотни раз на одни и те же грабли, наконец-то совладали с ними.       Странствуя по негостеприимной степи, шаманкам иногда удаётся найти недавно вылупившихся детёнышей виверн. Разумеется, такую ценную находку оставлять без присмотра не стоит, поэтому орочьи девы-колдуньи, возвращаясь с ними, откармливают тех особым образом, дабы у них сформировались ядовитые железы. Тёмные виверны по-прежнему сохраняют способность к регенерации, а бою они крайне опасны из-за причиняющего мучительные страдания яда.       Паокаи — разновидность виверн, практически не встречающаяся в степях; орки нередко отправляют экспедиции на их поиски, как правило, на далёкие острова Пао. Далеко не все выживают, ибо из-за агрессивного нрава эти звери нападают на всех подряд. Иным всё-таки улыбается удача вернуться с похищенными детёнышами. Паокаи известны среди орков как «слепые судьи» — тех, кто запятнал свою честь проявлениями трусости или предательства, отправляют им на суд, чтобы определить, достойны ли они пощады или нет. Естественно, подавляющее большинство вскоре становится для них пищей. Среди особенностей паокаев числятся отсутствие самоисцеления, компенсирующееся пожиранием трупов, а также электрическое дыхание, бьющее по целым группам отрядов противника всего за один удар.

ЭКИПИРОВКА

      Простые виверны вонзают в своих жертв клыки или разрывают их бритвенно-острыми когтями. Тёмные виверны и паокаи поражают врагов смертельно опасным ядом и электрическим дыханием соответственно.       Толстая шкура виверн обеспечивает хорошую защиту от мечей и стрел, а регенерация помогает этим созданиям быстро исцелять даже самые серьёзные повреждения.

СПОСОБНОСТИ

      Виверны — существа из плоти и крови, которым известны прелести боевого духа в сражении и польза высшего заклинания «Воскрешение».       Их габариты не позволяют им свободно перемещаться по полю боя, испещренному различными препятствиями.       Они умеют летать, что даёт им ряд преимуществ в области маневрирования — например, быстро сократить расстояние до неприятеля.       Виверны и тёмные виверны обладают способностью к самовосстановлению. В отличие от них, паокаи восстанавливаются за счёт пожирания трупов.       Атаки тёмных виверн отравляют вражеских солдат. Действие яда вскоре проходит, однако он успевает нанести ощутимый вред.       Благодаря электрическому дыханию паокаи вскрывают лица сразу нескольким врагам, если те находятся рядом с основной целью.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

      Будучи единственными летающими существами в армии орды, виверны неплохо служат варвару во время осады, но они больше походят на груши для битья, предназначенные для защиты союзных стрелков и колдунов. Слабая выносливость компенсируется наличием регенерации, что позволяет им стойко принимать удары противника на себя и долго держаться в бою.       Очевидно, тёмные виверны крайне эффективны лишь во время мелких стычек — яд и самоисцеление являются факторами, перевешивающими чашу весов в пользу орочьего военачальника. В свою очередь, паокаи хороши в более глобальных сражениях, где их электрическое дыхание наносит действительно огромный урон большому количеству врагов разом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.