ID работы: 7883059

БЕСТИАРИЙ HoMM V: СУЩЕСТВА

Джен
G
Завершён
87
автор
Размер:
143 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 211 Отзывы 20 В сборник Скачать

Существа: фракция Великая орда - ЦИКЛОПЫ

Настройки текста

«Щас сожру!»

      Могучие великаны, возвышаясь над рядами врагов, обрушивают на них всю свою ярость. Взмах дубиной, и там, где только что брыкался противник, остаётся каша из костей и плоти, разбавленная кровью. Циклопы — настоящий кошмар для любого, кто решил вступить с ними в бой… а также для трусливых гоблинов, за счёт жизней которых они поддерживают собственное существование, чтобы сражаться как можно дольше.       Циклопы, подобно оркам, создавались волшебниками Семи Городов в качестве живого и эффективного оружия против естественного врага всех обитателей Асхана — демонов Шио, жаждущих утопить мир в крови. Интересно, что они, как и гоблины, являются следствием неудачного эксперимента, в данном случае главный прокол магов заключался в использовании крови высших порождений ада, например, пещерных демонов и дьяволов. «Добровольцами» вынужденно стали преступники разного рода мастей да презреннейшие из рабов, которых никому совсем не жалко. Результат, конечно, не заставил себя долго ждать — эти несчастные обратились в огромных одноглазых чудовищ, чьи тела исказила переменчивая энергия первобытного хаоса. Управлять жуткими существами было сложно, но можно, однако сами циклопы находились явно не в восторге. Недовольство подогревалось и кипящей в их венах демонической кровью. Обуздать гнев рассвирепевшей твари удавалось далеко не всегда, в самых запущенных случаях применялась мощная магия. Вскоре волшебники нашли новые механические игрушки для развлечения и стали превращать старые творения в никчёмную прислугу. Немудрено, что циклопы присоединились к знаменитому восстанию орков и спешно покинули пределы Семи Городов.       Продолжительное время циклопы жили независимо от товарищей по несчастью, изредка заявляясь на чью-нибудь территорию, чтобы просто пожрать. Вскоре от орочьих военачальников поступило выгодное предложение — союз, подкреплённый своеобразным даром в виде гоблинов, ставших к тому времени излюбленной пищей одноглазых великанов. Циклопам, непредсказуемым и необузданных в постоянном стремлении утолить голод, было трудно устоять перед таким искушением. Правда, не все присоединились к орочьим племенам; одни продолжают скитаться по миру, другие же спрятались подальше от смертных. Многие с радостью приняли бы этих созданий на службу, но, как оказалось, именно оркам хватает сил и отваги, чтобы совладать с ними.       Обычно циклопы довольно спокойны и в чём-то даже по-детски наивны. Стоит только кому-нибудь причинить им боль, как в них тут же пробуждается целый вулкан неконтролируемой ярости — сказывается их природа. В такие моменты они опасны как для самих себя, так и для остальных, включая своих сородичей. Поговаривают, будто пламя хаоса, бушующее в их крови, с годами постепенно ослабевает, что заметно по поведению большинства старейших из циклопов — они весьма сдержанны и мудры, насколько возможно с их уровнем интеллекта. Зато другие становятся невыносимыми ворчунами, которые от нечего делать швыряют во всех подряд огромные булыжники. В мирные времена эти существа помогают возводить различные сооружения. Немногие отказываются, например, от очень высоких и с трудом пробиваемых крепостных стен.       Орков практически ничем не удивить или напугать, и всё же существа, известные как свободные циклопы — исключение из правил. Эти дикие монстры свирепы настолько, что даже бравые орочьи воины их боятся. Оказывается, не зря. Когда свободные циклопы впадают в бешенство, они уже не контролируют себя. В лучшем случае, достанется бедным гоблинам, их излюбленной пище… иногда, к слову, по чайнику получают и остальные. Подобные прецеденты заставляют орков брать этих великанов в бой лишь при абсолютной уверенности, что свободные циклопы не ебанут по своим же при первом удобном случае. Так или иначе, их мощь потрясает воображение — они без особого труда могут выломать крепостные ворота, поэтому варвары нередко выпускают необузданных чудищ вместо осадных машин.       Кровоглазые циклопы не нуждаются в дубинках, их оружием является единственный глаз, поражающих любого, кто попал под его магический взгляд. Эти существа фокусируют свой гнев и сжигают обидчиков, выпуская наружу пылающий луч чистой энергии хаоса. Если по нелепой случайности кому-либо удалось пережить их атаку, отныне им будет сопутствовать неудача. Неурожайный год? Спутница жизни вдруг пошла по рукам? Возможно, это всего лишь досадные совпадения... кто знает…

ЭКИПИРОВКА

      Несмотря на то, что циклопы сами по себе обладают непомерной физической силой, с помощью крепких дубин в виде вырванных с корнем деревьев, они отправляют в блаженное забвение практически любого, с кем сцепились в ближнем бою. Исключение составляют кровоглазые циклопы, использующие единственный глаз в качестве оружия.       Если подумать, эти создания не очень нуждаются в дополнительной защите — их шкура прочна настолько, что не каждый клинок оставит после себя хотя бы болезненные царапины.

СПОСОБНОСТИ

      Циклопы состряпаны из плоти и крови, поэтому они восприимчивы к эффектам боевого духа и заклинания светлой школы магии — «Воскрешение».       Так как они занимают слишком много места, их маневренность в значительной степени зависит от наличия различных препятствий на поле боя.       Поскольку в их жилах течёт смесь из человеческой и демонической крови, в гневе циклопы становятся сильнее, начинают воздействовать на противника аурой ужаса и, вдобавок, пугать того до усрачки обычными атаками. Наличие данной особенности дарует им уязвимость сразу к двум заклинаниям — «Нечестивое Слово» и «Святое Слово».       Вечно голодные циклопы жрут гоблинов, дабы полностью исцелить свои раны, а их свободные и кровоглазые сородичи могут ещё и швыряться едой, нанося весьма посредственный урон.       Сокрушающие удары свободных циклопов всегда поражают небольшую область и имеют шанс оглушить всех, кому «повезло» оказаться в её пределах. Кроме того, эти существа способны разрушать башни и крепостные стены.       Кровоглазые циклопы накладывают сглаз, заметно снижающий удачу. Их атаки наносят урон не только основной цели, но и тем, кто находился прямо за ней.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

      Циклопы — одни из самых опасных противников, ведь их атаки всегда крайне болезненны для врагов, а восстановление за счёт пожирания гоблинов в лучшую сторону сказывается на выживаемости этих созданий в схватке. Конечно, скорость — не их конёк, однако она им и не требуется — всё компенсируется огромной физической силой и выносливостью.       Выбор в пользу свободных или кровоглазых циклопов, в целом, зависит от личных предпочтений варвара, при этом не следует забывать о том, что первые неплохо покажут себя при осаде вражеских поселений, а вторые превратят неприятеля в неудачников, неспособных более причинить серьёзный ущерб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.