ID работы: 7883059

БЕСТИАРИЙ HoMM V: СУЩЕСТВА

Джен
G
Завершён
87
автор
Размер:
143 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 211 Отзывы 20 В сборник Скачать

Существа: нейтральная фракция - ВОЛКИ

Настройки текста

«Придёт серенький волчок и... сожрет тебя нахрен!»

      Непросто сражаться с неудержимым противником, по полной пользующимся преимуществом в виде скорости и численности. Эти свирепые гады разрывают в клочья любого, кого увидят на своём на пути. Смерть ожидает беспечных, ибо место столкновения в скором времени привлекает и других столь же кровожадных хищников.       Каждому хорошо известно — с волками шутки плохи. Подавляющее большинство диких зверей населяет леса Асхана, а их размеры, цвет шкуры и повадки зависят от конкретных условий обитания. Как правило, волки стараются держаться подальше от тех, кто представляет для них серьёзную опасность, включая людей, лишь изредка «дружелюбно встречая» одиноких путников. Обычно это происходит в зимнее время, когда дичи становится мало, а жрать всё-таки надо. Некоторые из слишком голодных не в состоянии совладать с собственной кровожадностью и бросаются на всех, кто окажется в поле их зрения, невзирая ни на что. Волки — стайные животные, не стесняющиеся гнобить кого-либо толпой. Если нападает один из них, его сородичи могут присоединиться к нему, яростно набрасываясь на жертву. Часто волки издают леденящий душу вой — так они призывают остальных на помощь, тем самым лишая цель их атаки возможности покинуть место столкновения хотя бы просто живым.       Интересно, что эти звери также являются символом герцогства Волка Священной Империи. Видимо, дабы полностью соблюсти все формальности, люди додумались и, самое главное, сумели приручить их — волков можно было брать с собой на охоту и даже выпускать в бой, чем, к слову, нередко пользовались многие правители. Кроме того, волки воют на луну, поэтому в многочисленных мифах, легендах и преданиях они считаются слугами Асхи, изначального Дракона Порядка. Светлые эльфы, в отличие от прочих, мирно уживаются с ними и стараются лишний раз не тревожить их покой.

ЭКИПИРОВКА

      Естественное оружие этих созданий — довольно острые когти и клыки, которыми они разрывают врагов на мелкие кусочки. Даже лёгкая броня не всегда способна защитить её владельца от весьма болезненных укусов.       Волка ноги кормят, они же помогают ему либо своевременно добраться до добычи, либо сбежать подальше, чтобы позже нанести следующий удар. Так или иначе, его выживаемость целиком и полностью зависит от скорости и ловкости, а не твёрдости шкуры.

СПОСОБНОСТИ

      Поскольку волки являются живыми существами, они восприимчивы к эффектам боевого духа и заклинания светлой школы магии — «Воскрешение».       За считанные мгновения до нападения эти звери издают вой, призывая других хищников на помощь.       Если волк атакует врага, его сородичи, находящиеся неподалёку также набрасываются на жертву.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

      Несмотря на то, что волков легко одолеть, не следует забывать об их потрясающей скорости. Тактические ошибки могут привести к тому, что они без труда доберутся до стрелков и колдунов и расправятся с ними, приближая полководца к поражению. В любом случае, волки довольно опасны и явно не нуждаются в том, чтобы быть оставленными без внимания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.