ID работы: 7883153

Любовь

Слэш
R
В процессе
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 84 Отзывы 27 В сборник Скачать

Когда делаешь больно

Настройки текста
Примечания:
Фредди не сразу понимает, что произошло. Мучимый похмельем, он поднимается с кровати и ползет в ванную чтобы прийти в себя. Его удивляет отсутствие воды и аспирина на тумбочке - Джон ведь всегда заботится о нём. Удивляет. Но не настораживает. Он приводит себя в порядок и идёт на кухню, рассчитывая увидеть там своего басиста и сытный завтрак. Но комната встречает его пустотой. Фредди обеспокоен. Меркьюри обходит всю квартиру, и теперь он напуган. Джона нет. Его вещей нет. Единственное, что напоминает о существовании шатена - его гитара, сиротливо лежащая на полу в коридоре. Дикон забыл её. Фредди падает на колени рядом с басом, проводит по ней кончиками пальцев. Не сразу замечает, что на поверхность инструмента падают капли - его слёзы. Мысли мелькают быстрее машин на оживлённом шоссе. Растерянный, напуганный, Меркьюри пытается вспомнить. Осознать. "Ушёл... ушёл, ты потерял его... ты его потерял..." - Господи... Фредди судорожно выдыхает. Он не понимает, какие бесы толкнули его на подобное. Он помнит, что сначала хотел доказать себе... что? Что всё ещё может делать то, что захочет..? Что не стал подкаблучником...? Что Джон... не изменит его, что не прогнёт под себя..? Не сделает из свободолюбивого парса домашнего мальчика..? Теперь за подобные мысли Фредди хочется себя ударить. Он помнит эти пьяные вечеринки, где он в центре внимания, где его угощают, его касаются, на него смотрят с вожделением, с желанием, с жаждой... Но эти воспоминания внезапно разбиваются о другие. Фредди помнит любимые карие глаза, смотрящие с бесконечной теплотой. Мягкие руки, что стягивают с него грязную, пропахшую потом, сигаретным дымом и алкоголем одежду и одевают в уютную и домашнюю. Губы на его лбу. Меркьюри тошнит от себя. Последние вечеринки почти полностью в тумане. Снова коктейли, взгляды, руки... губы... таблетки... а потом только вязкое, грязное чувство удовлетворения. Он редко помнил, как добирался до дома, что говорил. Но всегда помнил любящие глаза и заботливые прикосновения. Спина неимоверно чешется, отвлекая. Фредди поднимается, подходит к зеркалу и поворачивается спиной, чтобы понять, что не так. А поняв, бледнеет. - Боже... что я натворил... Если до этого парс думал, что Джон ушёл из-за его пьянок, то сейчас понял, что произошло нечто куда страшнее. Смотреть на засосы и царапины настолько противно, что Фредди тянет блевать. Он готов разодрать себе спину, снять и выбросить кожу, лишь бы не видеть этого. Лишь бы не осознавать, что сотворил... Меркьюри быстро уходит в спальню, переодевается и выбегает на улицу, едва не забыв запереть дверь. Он не знает точно, куда он бежит. Но сердце, разрываемой виной, несёт его вглубь города - к его любви, к тому, кого так сильно подвёл, кого предал. Возвращается домой Фредди ближе к ночи. Он исходил весь Лондон, не мог остановиться ни на мгновение, постоянно выискивая взглядом знакомое лицо, мягкие карие глаза, пушистые волосы. Но не нашёл. Однако первое, что бросается в глаза Меркьюри, это отсутствие гитары. - Он был здесь... Слова тонут в оглушающей тишине пустой квартиры. Он был здесь. Но его больше нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.