ID работы: 7883153

Любовь

Слэш
R
В процессе
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 84 Отзывы 27 В сборник Скачать

Небольшое чудо. Фредди

Настройки текста
Примечания:
Не то, чтобы Фредди когда-то в своей молодости планировал праздновать Рождество. Тогда всё было так неоднозначно – новое место, другая религия, другие стандарты. Когда он стал старше, это была некая небольшая необходимость. Но даже с любимой семьёй, с которой они решили отмечать этот праздник в качестве небольшого исключения, он всё равно не чувствовал себя особо радостным. Он чувствовал себя одиноким. Однако года шли, сменяя друг друга, и как-то незаметно для себя Меркьюри открыл, что ждёт этого праздника с нетерпением. И всё благодаря лишь одному человеку, с которым они никогда не ощущал этого гнетущего чувства неправильности происходящего, ненужности… Поправив на шее золотой клетчатый шарф, что было проблематично с этой горой подарков и украшений в руках, парс улыбнулся. На улице мело, бело, радостно. Дети с горящими глазами смотрели на витрины, где были разложены сладости. Девушки проходили с открытыми ртами мимо магазинов, пестревших подарочными упаковками и Рождественскими скидками. Парни же метались от одних витрин к другим, спеша отыскать и купить идеальный подарок для своей пары. Фредди вновь улыбнулся. За всей этой суетой почти никто не обращал внимания на знаменитого вокалиста. Те же, кто всё же замечал мужчину, не подходили – лишь мягко улыбались и тихо желали счастливого Рождества, на что мужчина отвечал практически аналогично, но не на автомате, а действительно всем сердцем. Домой он добрался без проблем минут за пятнадцать. Стряхнув с волос снег, мужчина отставил в сторону пакеты и разделся. Переобувшись, он вновь вернул ношу в свои руки и разнёс по комнатам: украшения – в гостиную, а подарки - в свой кабинет. Под ноги парсу сразу кинулись любимцы всех окрасов и пород – Фред не мог пройти мимо кота или кошки, особенно если они были уличными. «Кошачья Королева» - так его прозвали друзья. Что же, мужчина не был особо против. Разобравшись со всем, парс быстро переоделся в домашнюю одежду – просторную белую футболку, голубые штаны и тёплый охристый, похожий на золотой, халат с эмблемой группы на спине. Даже в своём сейчас уже преклонном возрасте, имея седину в волосах и прожив довольно долгое время в холодном и мокром климате Лондона, Фредди всё равно замерзал. Так и не смог привыкнуть к погоде. Что, впрочем, не мешало ему ходить без шапки и получать за это подзатыльники. Вернувшись обратно в гостиную, парс посмотрел на работу рук своих (и не только своих) – огромную ёлку недалеко от камина. Нет, серьёзно, ОГРОМНУЮ. Конечно, без помощи одного высокого друга не обошлось, но Брайан проклял всё на свете, пока помогал украшать её. Сейчас же Фредди просто решил добавить несколько деталей – ему казалось, что на ёлке недостаточно красных и жёлтых шаров. Несколько часов за украшением и бокалом согревающего, но не слишком пьянящего алкоголя, пролетели незаметно. Рядом сновали любимцы, норовя залезть в пакет с обновками или сбросить украшения с праздничного дерева. Улыбнувшись, Фред наконец повесил последний шарик и, оценив работу на «отлично», вышел из гостиной и направился на кухню, чтобы перекусить. Кошачье семейство отвлечь не составило труда: шуршание пакета с едой – и вот толпа уже сносит дверные косяки, торопясь на кормёжку. Рассмеявшись, парс позаботился о любимцах, перехватил бутерброд, сделал себе кружку чая и отправился, наконец, в свой кабинет. Последующие часа три были не слишком разнообразными: Фредди подписывал открытки и упаковывал подарки своей небольшой семье. Конечно, в неё помимо сестры и племянника входили его друзья по группе и, естественно, все его хвостатые, для которых над камином были развешаны именные чулочки. Устав от долгой кропотливой работы (это ведь как песню сочинить – тут душу вложить надо), мужчина поднялся и потянулся. Его действия повторила одна из его любимиц под ногами – Тиффани-младшая. К сожалению его самая первая малышка Тиффани не дожила до этого Рождества, как и все его любимцы. Но Фред не тосковал – он знал, что таков удел животных и был готов к этому. Ну, почти. К тому же, некоторые оставили после себя потомство, похожее как две капли воды. Как небольшие прощальные подарки… Подхватив кошку на руки, парс устало побрёл в спальню. Сменив халат на тёплое серое худи, мужчина забрался в кровать и поставил на колени ноутбук, решив немного поработать. Честно признаться, он начал писать автобиографию. Начал не так давно, всего год назад, но казалось, что этого времени ничтожно мало. Со всеми турами, праздниками, новыми альбомами сильно не разбежишься. Они всё так же выступали, хотя, конечно, в меньших объёмах, но давайте сделаем скидку на возраст и семейное положение. За этим занятием Фредди просидел ещё часа два, пока его окончательно не сморил сон. Зевнув, мужчина сохранил документ, выключил и отложил ноутбук и незаметно перекочевавший на колени блокнот, проверил уведомления на телефоне. Они показывали как всегда кучу комментариев из Твиттера и Инстаграмма, лайков, подписок – порой мужчина от этого уставал. Фыркнув, парс отложил телефон туда же и, обняв Тиффани-младшую, быстро провалился в сон, не удосужившись даже подняться и выключить свет. Вскоре к хозяину присоединился и рыжий Арчи, грея спину мужчины.

***

А через час входная дверь отворилась, впуская ещё одного жителя этого большого особняка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.