ID работы: 7883153

Любовь

Слэш
R
В процессе
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 84 Отзывы 27 В сборник Скачать

Сладкие мгновения. Джон

Настройки текста
Примечания:
К вечеру погода разгулялась, одаривая прохожих порывами ветра и снегом на макушку. Джон не стал исключением из правил. Мужчина как раз возвращался домой после встречи с Вероникой – всё столь же прекрасной и верной подругой его юности, которая хотела прикупить подарков супругу, детям и, чего уж скрывать, внукам. Надо сказать, что, несмотря на возраст, она, казалось бы, лишь похорошела. Да и активности своей не потеряла – после пятого часа ходьбы даже у закалённого шопингом Дикки начали болеть ноги. Смеясь от порой попадающих на кончик носа снежинок, Джон спешил домой. Поход по магазинам не прошёл впустую – он забрал единственный подарок, оставшийся в его списке. Остальные же были упакованы ещё неделю назад. Вспомнив об этом, мужчина тихо фыркнул. Это было весело, на самом деле. Но и без нервов не обошлось. А вы вот сами попробуйте правильно и красиво совместить рисунки на коробках! За подобными мыслями Джон добрёл, наконец, до дома. Ну, как, дома – особняка Гарден Лодж. На самом деле мужчине не слишком нравилось такое огромное пространство – за столько лет он так и не привык к холодным комнатам, в которые могли не заходить неделями. Его местами обитания всегда были гостиная, небольшая студия, кабинет Фредди, кухня, библиотека и спальня. Ну, разве что сюда добавляется ванная и туалет, как само собой разумеющееся. Зайдя в дом, Дикки стряхнул с шапки снег и мягко улыбнулся, думая о том, что Фредди наверняка отдыхает. Его любимый парс в последнее время пристрастился ко сну ближе к вечеру – так он восстанавливал силы. Ведь даже в обычные дни Фред отдавал всего себя окружающим, и, естественно, ему нужна была подзарядка. Раздевшись, мужчина, глядя в зеркало, чуть растрепал несколько примятые шапкой волосы. Кудряшки уже давно ушли в прошлое, как и длинные волосы. Впрочем, Джон не жалел об этом. И он совершенно не представлял, как Брай ухаживал за своими неизменными, разве что поседевшими, космами. От очередного наплыва воспоминаний Джона отвлёк Ричард, крутившийся у ног. Большой кот сиамской породы, именно Дикки подобрал его однажды на улице и принёс в дом. С тех пор Ричи, как ласково звал кота мужчина, предпочитал проводить время только со своим спасителем. Фредди, конечно, первое время обижался, но Джон быстро это исправил. Мучившая Дикона по молодости аллергия на шерсть оказалась банальным стечением обстоятельств и просто чувствительным носом. Мужчина чихал от летевшей шерсти, что было нормой, но из-за чего забивался нос и слезились глаза. Джон и сам не до конца понял, как это вообще работает, но с возрастом это всё пропало, на радость Фредди и ближайшим от Гарден Лодж котам и кошкам. Подхватив кота на руки, Дикки поднялся в спальню парса. Тихо приоткрыв дверь, он вновь не смог сдержать улыбки. Его мужчина спал в окружении своих любимцев. Опустив на пол Ричарда, Джон подошёл к кровати. Он убрал с неё ноутбук, блокнот и телефон, покачав головой. Ведь он просил Фредди не работать в постели, это плохо сказывалось на зрении и осанке. Хотя, с последним у паса проблем совершенно не было. Он был всё так же гибок на сцене, несмотря на возраст. Осторожно поправив одеяло, Дикки поцеловал любимого в лоб – буквально на секунду задержался губами. Он так любил это делать. Просто дарить любовь мужчине, даже когда тот этого не видит. И именно это действие пошло ещё с их юности, с начала отношений. Джон каждый вечер касался губами лба Фредди. И он так и не перестал это делать. Оставив мужчину досыпать, мужчина вновь спустился вниз. И наткнулся глазами на то, что вызвало у него не слишком приятное чувство досады. - Чёрт, надеюсь, Фредди не расстроится… Джон подхватил с пола красное ёлочное украшение. Ведомый не самыми лучшими догадками, он двинулся в гостиную и, заглянув туда, подтвердил свои опасения. Ёлка была в предсказуемо горизонтальном положении, окружённая остатками мишуры и разбросанными игрушками. Дикки тяжело вздохнул, потерев пальцами переносицу. Он ведь просил Фредди проверять двери. Мужчина просто порой не понимал, как можно держать в голове столько мелодий и текстов песен, но совершенно забывать об элементарных вещах. Однако его возмущённые и раздосадованные мысли были прерваны одной весьма приятной неожиданностью. Джон вдруг почувствовал тёплые ладони, обвивающие его пояс, и столь же тёплые губы на своём плече, которые он чувствовал даже через ткань довольно плотной фланелевой рубашки. Все проблемы постепенно отошли на второй план, и Дикки улыбнулся уголками губ. А затем доверчиво прижался спиной к груди любимого парса. - Я забыл закрыть дверь, прости… Джон откинул голову назад, на плечо мужчины, и накрыл его руки своими. Фредди же посмотрел любимому в глаза: виновато, но в уголках плясали смешки. - Ты ведь не сердишься..? Дикки мягко улыбнулся и коснулся кончиками пальцев щеки парса. - Нет, не сержусь. А вот Брайан… - О, нет, боже, не упоминай его всуе! Он же мне голову оторвёт! Мужчины тихо рассмеялись. Когда же смех сошёл на нет, они ещё долго стояли вот так, грея друг друга. Без слов - они не нужны тем, кто прожил бок о бок, сердце к сердцу больше тридцати лет. Это бы продолжалось вечно... если бы Джон не чихнул. - Будь здоров. Надеюсь, это значит, что у нас пыльно, а не что ты заболел? - Надеюсь тоже. – Джон улыбнулся. – Но от кружки чая я не откажусь. Фредди хитро подмигнул Дикки и мягко взял его за руку. В тишине гостиной мягко звякнули встретившиеся обручальные кольца. - Мистер Дикон-Меркьюри, позвольте пригласить вас на кружку чая в моих объятьях..? Мужчина чуть покраснел. Даже в их уже не пятьдесят, парс всё так же умудрялся смущать его. - С удовольствием приму ваше предложение, мистер Дикон-Меркьюри… А за окном тихо падал снег…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.