ID работы: 7883435

Acies

Гет
R
Завершён
400
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 35 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      — Аманда…       Я всегда чутко спала. Это в 2015 году можно спокойно закрыть глаза, укрывшись теплым одеялом и не бояться проснуться на холодном хирургическом столе от ослепительного холодного света, бьющего в глаза. А мой родной 2042 таким благополучным не был.       — Аманда, — шепот в ухо прервал беспокойный сон. Напряженные мышцы, готовые атаковать и бежать, расслабились, как только я узнала голос матери. — Двенадцать человек рассредоточились по периметру, нужно уходить.       Резкий выброс адреналина подбросил меня на кровати. От осторожного движения слегка колыхнулись грязные занавески у окна, когда я осматривала двор и редкий подлесок. Изъяв у матери планшет, прикинула наши шансы.       Противник перегруппировывался, сосредотачивая основные силы у удобного для отхода черного входа, и не двенадцать человек сейчас кружило вокруг нашего дома, а девятнадцать.       — Мам, перекинь всю информацию на облако, надо уничтожить сервер внизу.       — Будь осторожна.       Тогда я видела ее последний раз. Видела живой. А ее «Будь осторожна» преследовало меня почти каждую ночь. Маму хоронили в закрытом гробу, слишком пострадало лицо, да и я хотела запомнить ее веселой и живой, а не…       — Аманда!       Оказывается, я решила придаться воспоминаниям на ежедневном вечернем совещании, где начальник драматично вещал нам о своей нелегкой судьбе и дикой неблагодарности подчиненных.       — У меня слабая нервная система! — нервно вопил он.       «Он решил поиграть в «Кто круче?» что ли? Ок. У меня легкий астигматизм и совсем нелегкая близорукость».       — Больные дети!       «Все, кто дорог мне, умерли и многие на моих глазах».       Я откинулась на спинку кресла, оттолкнулась ногой, закружившись и рассматривая потолок, вот тогда-то на меня и настигли воспоминания, а чуть позже резкий окрик.       — У мисс Джерорс, кажется, не было ни одной ночной смены за все время работы, — сказал напыщенный козел он же непосредственный начальник.       — Наверное, потому, что ночи я провожу более плодотворно, — меланхолично пожала я плечами.       Ночи и правда были одна занимательнее другой, вот только все не о том, о чём пошловато засвистели некоторые коллеги.       Эта смена, когда свет был приглушен, меня не отвлекали коллеги и не сыпались один за другим вызовы, мне даже понравилась. Избавившись от пиджака и закинув ноги на стол лениво правила код на устроенном на ногах ноутбуке, добавляя в нечто несуразное красоту и логику.       — Нахалка.       — Мистер Старк.       Всегда знала, что произвожу неизгладимое впечатление на мужской пол, вот и этот, похоже, забыть не может. Ненавидела я Тони в эту минуту даже больше, чем когда он помешал нам общаться со Стивом. Ну, если общением можно было назвать его заботу о моем расквашенном носе и наше обоюдное неловкое молчание.       Хотелось немножечко волшебства. Вот только не было у Капитана материнского инстинкта, не дрогнуло ничего внутри глядя на меня, да и жизнь это реальная, а не сказка. Вот тогда-то и явился Старк, мешая мне глазеть на отца как на личное божество, с тем же самым обращением:       — Нахалка, как смогла просочиться на этаж? Джарвис, первое предупреждение.       К сожалению, кофе в руках, чтобы облить очередную рубашку, не было.       Еще раз поблагодарив Стива, бодро направилась к лифту, впав в ступор от отсутствия кнопок вызова.       — Джарвис, не могли бы вы вызвать лифт?       — Конечно, мисс. Смею заметить, вы очень изящно решили сегодняшнюю проблему с…       — Спасибо, Джарвис, — перебила я, гипнотизируя створки лифта, чувствуя спиной заинтересованный взгляд. — Думаю, ты не просто так следил за мной и моими действиями сегодня. Распоряжение поступило от мистера Старка?       — Да, мисс.       — Напомни ему в следующий раз, что следить за людьми как минимум не этично. Если есть вопросы, пусть задаст лично.       Двери открылись, и я спешно шагнула в зеркальное нутро просторной кабины, бросив прощальный взгляд на вместительную гостиную. Стив уже забыл про невезучую попутчицу, а вот Старк смотрел уж очень многообещающе. Ну, или это показалась мне в тумане кофейной ломки.       Как выяснилось, не показалось.       — Как смогли просочиться на этаж? — поинтересовалась уныло, захлопывая ноутбук.       — Это моя компания. — И почему я постоянно об этом забываю? — Собирайся.       Тони был до отвращения бодр, благоухал парфюмом, блестел улыбкой.       — Не стой над душой, отвали, — лениво зевнула я.       — Как непочтительно к шефу твоего шефа. — Со всем почтением, мистер Старк, отвали.       Мужчина скинул мои ноги со стола, устроился напротив, опустив наглую задницу на документы, отнял ноутбук, сложил руки на груди, разглядывая с любопытством истинного исследователя.       — Забавная. — Самый лучший в мире комплимент! — Я присматривал сегодня за тобой весь день, — как-то интимно поделился Старк.       — Как ангел-хранитель или маньяк? Грань очень тонкая. — Мне ли не знать про грани, сталкеру восьмидесятого уровня?       — И заметил я два любопытных момента, — продолжил мужчина, словно и не слышал меня. А жаль, узнать маньяк он или ангел очень хотелось. Но про «моменты» тоже было любопытно.       — И что же? — поспешила уточнить я.       — Помимо того, что ты как чокнутая мартышка на кокаине? Ты вся из себя подозрительная.       — С чего это? — решила не на шутку обидеться я. Всегда думала, что я настолько актриса, что хоть Оскар выноси.       — Как ты двигаешься, что делаешь, ну, а дышишь ты сейчас уж точно подозрительно, — склонился ближе ко мне Старк. — Собирайся, есть дело, в которое я могу посвятить только тебя.       — С чего такая честь? — уныло поплелась за шефом, натягивая пиджак на ходу.       — Тебя не жалко, — ослепил улыбкой Тони, пропуская в лифт впереди себя.       Так я и оказалась на удобном пассажирском сиденье его спортивного автомобиля, грея руки о стаканчик с кофе, что купила внизу в автомате. Бросила быстрый взгляд на мужчину рядом и тут же с тяжелым вздохом отвернулась. Ох, красивые мужские руки на руле — моя погибель. Как жаль, что к таким потрясающим рукам в дополнение идёт говняное все остальное. Нет в этом мире совершенства.       Старк с визгом притормозил у приметного помпезного здания, открыл для меня дверь, с силой сжал локоть, чтобы не дергалась, наверное.       — Мы здесь надолго? — решила уточнить я.       — Как захочет моя печень, — бодро ответил Тони.       «Надолго», — с тоской отметила я, послушно следуя рядом, раздумывая: повесь я жучок на Старка, как быстро его обнаружат? Что-нибудь слабенькое, с крошечным диапазоном, практически незаметное… Рискнуть что ли? А с другой стороны и незачем, все исторические даты и события я помню, все операции Мстителей назову в хронологическом порядке не запнувшись, а знать про Тони мне нужно лишь только затем, что того заинтересовала моя персона.       Я решила удариться в оптимизм и ничего не предпринимать, закатила глаза на баннер у дверей «Выставка современного искусства» и шагнула вслед за Старком. Просвещаться, видимо, будем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.