ID работы: 7883435

Acies

Гет
R
Завершён
400
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 35 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Не смотря на то, что выросла я у мамы слегка похуистка, словно меня все детство в успокоительных купали, на современное искусство прохладно отреагировать не смогла. Старк практически сразу растворился в толпе, велев не сходить с этого самого места.       Запах еды отвлек меня от фигур из гипса, замерших в довольно провокационной позе, заманив к длинным столам у стены, забитых снедью. Эта ночь, наконец-то, стала приносить дивиденды.       Состояние голода и желание спать было для меня чем-то привычным, тем, на что я давно не обращала внимания, было чем заняться помимо поглощения пищи. Да и в моем родном году с едой была большая напряженка. Как и с возможностью спокойного сна, такого, который не грозил перейти в вечный. Наложив на тарелку всего и побольше, устроилась в уютном темном уголке, наблюдая за разношерстной публикой.       — Вот ты где!       — Фот я фде, — подтвердила с набитым ртом, не отрывая глаз от дамочки в синем платье. Ну, надо же как удачно! Я уже готова была расцеловать Старка за то, что тот вытащил меня на этот раут. — Познакомь меня с ней, — невежливо ткнула канапе в сторону Нины Курано.       — Знаменитая лесбиянка высшего света? Зачем тебе?       — Всегда хотела, — мечтательно закатила глаза, причмокнув губами.       Тони поднял меня на ноги, обхватив рукой за шею, погладил большим пальцем в районе сонной артерии, внимательно наблюдая за реакцией, а я продолжала есть глазами Нину. Ушлая тетенька спонсировала до безобразия много подпольных операций, выступала спонсором крайне сомнительных научных опытов, пару шрамов на моем теле принадлежали именно ее руке. Фанатично пытавшаяся продлить молодость женщина, не скупилась на любые эксперименты, способные отсрочить старость.       Я была ее любимой подопытной крыской сорок один день.       Старк отвлек внимание, съев бутерброд, что я продолжала держать в руках, и потащил к картинам на другой стороне галереи. Крепко держа за локоток, водил от одного полотна к другому. Скосив глаза на спутника, с сожалением отмела мысль о легком удушении миллиардера его же галстуком в профилактических целях, ограничившись задумчивой фразой:       — На тебя похож, — кивнула головой на одно из полотен, где мужик в засаленном фартуке кромсал мелкую тушку кролика ножами с двух рук одновременно.       — Шутишь? — правдоподобно возмутился Тони. — Я бы никогда не надел фартук такого цвета.       Нина тем временем покинула выставку в компании миловидной блондиночки. Не сводя осуждающего взгляда с клятого Старка, топала за ним, сверля затылок, сатанея с каждым пройденным полотном.       — Так о чем я хотел поговорить? — задумчиво пробормотал Тони у статуи голой нимфы.       Так у всего этого все же был смысл? Приятно слышать. Я, уже не таясь, зевала, нетерпеливо поглядывая на часы.       — Мне нужен специалист на новую базу Мстителей. Я выбрал тебя.       «Какое счастье!» — закатила глаза на предложение.       — Нет, — зевнула я, потерлась носом о мужское плечо. — От вашей мстительной деятельности хочу держаться подальше.       — Зарплата…       — Неинтересно, — невежливо перебила я, хотя интересно было до жути, перспективы открывались колоссальные, но поломаться было надо.       — Неинтересно мне, слушать твой лепет. Приступаешь через два дня.       — Мистер Старк, это насилие над личностью, отвали...те, — отмахнулась я, высвобождаясь от крепкой хватки, надоело ходить словно собачке на поводке. — Не буду я на вас работать!       — Ты уже на меня работаешь. — Блин, опять забыла! — А у Мстителей не я главный, Роджерс. Капитан Америка. Слышала о таком? Его кандидатура тебя устраивает?       — Да, — тотчас разулыбалась я, довольная недовольной рожей Старка. — Если Стивен, то это другое дело, я согласна.       — Согласна она, — ворчал Тони, пихая меня в спину, направляя к выходу.       Домой! Наконец-то!       — К тебе или ко мне? — буднично спросил Старк, дождавшись, когда я удобно устроюсь на переднем сиденье его автомобиля.       — Предлагаете ознакомиться с новым контрактом прямо сейчас? — наивно распахнув глаза, уточнила я.       — Без…условно именно это я и предлагаю.       — Бронкс, я живу недалеко от стадиона.       Запрокинув голову, закрыла глаза, на ощупь включив отопление. Заныл висок под тонкой пластиной, установленной под кожей — подарок после памятных часов под воздействием. Лениво приоткрыв один глаз, иногда корректировала маршрут.       — А как же приглашение на кофе? - остановился у моего съемного жилища Тони и, как ни странно, действительно протянул мне договор.       — На кофе? — Боже, Оскара мне! Можно два. Станиславский бы расплакался. — А не боишься? Ты мужчина одинокий, я женщина несдержанная. — Старк поперхнулся от резкой смены моего настроения, но тут же подстроился под игривый тон, мгновенно выдав, что крайне отчаянный и невероятно выносливый.       На самом деле это была целая речь, слова лились легко и уверенно, вот только я не слушала, заметив странную активность в проулке между домами, и ухватила лишь суть. С удивлением отметила, что мужчина успел прихватизировать мою руку, поглаживая пальцы, на что лишь устало закатила глаза.       — Сорок восьмая, мистер Старк, — сунув ключи в его руку, пробормотала нечто невразумительное про пять минут и магазин, неспешно следуя к проулку.       Первое время я жила в Гарлеме: худая белая девочка с голубыми глазами и светлыми волосами среди афроамериканцев еще то бельмо на глазу. Пришлось съехать. Но даже за ту неполную неделю я успела нахвататься местного сленга и ни с чем не спутаю этот дымок со сладковатым запахом.       Родной квартал я любила и оберегала.       — Морячок, — промурлыкала я, все еще не выйдя из образа, — не угостишь даму.       Кулак в горло я остановила на подлете, с недоверием уставившись на осмелившегося поднять на женщину руку мальчишку. Что вот так вот сразу? Даже без прелюдии? Оскорбленная в самых лучших чувствах, ответила ударом в пах и, почувствовав себя отомщенной, просто наградила остальных тумаками.       — Чтобы больше не видела, — веско добавила я вслед убегавшим, поправляя пиджак.       Усталость, как тяжелая надгробная плита, тянула к кровати с непреодолимой силой. Я точно не помнила, как поднималась по лестнице, скидывала конверсы и падала в кровать, закутываясь в одеяло словно кокон.         — А у тебя здорово, особенно мне понравилась в ванной два на три. Шага. — Старк остановился у кровати, вскинув брови в удивлении, глядя на спящую девушку. — Помыл руки, — разочарованно выдохнул мужчина.

***

      Гигабайты документов были отправлены на облако, а ссылка на них Нику Фьюри. На сливе информации настоял Натаниэль Бартон, и он был чертовски убедителен. Все разработки этого года, проекты, находящиеся у истока, всё, на что следовало обратить пристальное внимание в моем прошлом и их настоящем, порциями, дозировано, поступало к Фьюри. Ника я лично не знала, но Нэйт был уверен в одноглазом, а сыну дяди Клинта я доверяла как самой себе и даже больше.       Убрав волосы в пучок, взглянула на часы, и, потянувшись, выкатила мотоцикл на трассу. Хотелось есть и спать. Хорошо хоть на новой базе Мстителей питание было за счет начальства. Шлемом я всегда пренебрегала, поэтому прическа по прибытию была как то гнездо, но когда меня смущало несоответствие внешности чьим-то стандартам?       Зевая, насыпала полную тарелку хлопьев, залила вредной газировкой, быстренько нашинковала ингредиенты для бутербродов.       — А мне сделаешь?       — Конечно, — расплылась в улыбке вошедшему Стиву, засуетилась вокруг стола, циркулируя между ним и холодильником, аккуратно нарезала сыр и ветчину, выбрала хлеб помягче.       — Спасибо, — благодарно улыбнулся мужчина.       Заварила зеленый чай для Стива, получив еще одну улыбку, и устроилась напротив, напоминая себе, что пялиться на человека во время еды не этично. Роджерс выглядел усталым и каким-то помятым.       — Я бы тоже от бутерброда не отказался.       Что же тебе наверху-то не сиделось, Старк? Там кухня круче чем для младшего персонала, но нет, приперся, чтобы тебе пусто было!       — Холодильник там, — проворчала я, указав за спину. — Ни в чем себе не отказывай.       — То есть после всего того, что между нами было, я даже бутерброда из твоих рук не заслуживаю? — возмутился Тони, усаживаясь на свободный стул рядом со Стивом.       У команды Мстителей в моем настоящем были прозвища, которые лично я считала совсем не забавными, но они настолько приелись в общении нашей маленькой группы, что по именам их уже давно не называли. Так вот, Старк сейчас конкретно соответствовал своему: Железный причиндал. «Волшебный Мудазвон» Стрэйндж и особенно веселивший меня и дико бесивший Ская Бэннера «Нефритовый жезл» Халк. Кем бы тот конкретный озабот, что и придумал все это, не был, сейчас я понимала, что одному Мстителю его прозвище полностью подходит.       Я молчала, убивая Тони взглядом.       — Так вы?.. — деликатно уточнил Стив.       — Нет!       — Ага, — одновременно со мной самодовольно сказал Старк.       Вот… причиндал!       — Твои модульные тесты отстой, электромагнитное мое! — ворвался в кухонный закуток Роберт, которого, по моему настоянию, перевел на базу Старк.       Его «Электромагнитное» как кнутом полоснуло болью и, кажется, я не смогла удержать должного выражения на лице, потому что Роб мгновенно нахмурился.       — Ты оскорбляешь мои модули? — выкрутилась я.       — Считаю их недоработанными, — пробормотал программист, переводя удивленный взгляд с меня на Стива.       — Вам не говорили, что вы похожи?       — Да-да, мы, голубоглазые блондины симпатичной наружности явно от одного предка произошли, — хмыкнула я, поднимаясь из-за стола, выбрасывая в утилизатор одноразовую посуду с уже никуда не годными хлопьями, превратившимися в неприятное месиво.       — До вечера, Аманда, — благодушно прокричал Тони мне вслед.       — Мистер Старк, отвалите, — помахала рукой в ответ.       Великий благодетель человечества Тони Старк с закидонами и вселенскими амбициями грозил довести меня до ручки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.