5. Запертый
7 февраля 2019 г. в 16:41
Представь себе, что ты заперт. Заперт в нигде.
У тебя нет рук, ног, прочего… Нет, можно, конечно, их придумать. Но с другой стороны — зачем? Это такое место, в котором тело не нужно. Да и места по факту нет — самая надежная тюрьма, потому что, если чего-то нет, из него невозможно выйти.
И вот, ты начинаешь во всем этом разбираться. Какое-то время уходит на то, чтобы определиться, что ты и что ты все еще есть. Это как пробуждение от глубокого и яркого сна — ты барахтаешься где-то на границе, пытаешься осознать, где реальность. Хотя и просыпаться-то не особо хочется.
Потом начинаешь исследовать свою тюрьму. Тоже те еще игры разума, потому что небытие, оно… трудно поддается изучению. Но это для начала нужно понять. Тогда уже, с пониманием, ты берешься не за невозможное познание несуществующего, а за изучение своих возможностей. Чувств. Желаний.
И приходишь к выводу, что их нет.
Ну, желаний. Какие могут быть желания у условно существующего сознания в условно существующем пространстве? Впрочем, одно находится. И ты начинаешь пытаться заглянуть за границы своей тюрьмы.
Это не так сложно, как кажется изначально, на самом деле. Заглянуть — не выйти, и однажды тебе удается открыть глаза. И вот тут начинается самое страшное, потому что приходит понимание, что заперт ты — в себе…
— Ты пиздливый ящик, Дартаниор, — вздыхает Сэльвана. Ее волосы слегка щекочут ему локоть.
— Ну, хорошо, — Дарт задумчиво шевелит пальцами закинутых на изголовье кровати ног. — На самом деле, не так уж это было и страшно. Даже любопытно, я бы сказал — как легко, оказывается, мое тело может порвать человека пополам.
— Не было тебе любопытно, — лениво тянет супруга. — У нас у всех была только одна установка: служить этому ублюдку. Думали мы своей головой, а не откуда-то из «условно существующего пространства». Просто было плевать.
— Просто у тебя ограниченное мышление.
— Просто кто-то пиздобол.
— А может быть, я особенный? — Дарт поворачивает голову, широко ухмыляясь.
— А, ну, так-то — конечно, — Сэльвана отвечает мужу взглядом, не меняя безразличного выражения, и протягивает руку. — Самый талантливый маг Луносвета, лучший некромант и некроинженер по нашу сторону фронта.
— Именно, — кивает Дартаниор и тянется губами к ее губам.