7. Скука
7 февраля 2019 г. в 16:41
— Подловить паладина на сострадании — как нехер делать, — Дартаниор аккуратно растягивает новые жилы между костяных пальцев Снежинки. — Вот в Луносвете нам реально повезло с этой магичкой. Мало того, что адъютанта на себя отвлекла, так еще и порталы по щелчку ставила.
— Мой непутевый братец жаловался, что последний она поставила в Каменор, — вставляет Сэльвана, подпирающая стеночку рядом. — Налей еще.
Раздор галантно наклоняет над ее бокалом бутыль даларанского белого.
— И как они вернулись?
— Утром растолкали, опохмелили и заставили обратно в Оргриммар открывать, — Сэль с сомнением смотрит вино на просвет. В отблесках демонических огней древнего храма оно похоже на зеленый янтарь. — Оттуда уже своим ходом разошлись. На всякий случай.
— Это скучная история, — Дартаниор настойчиво возвращает внимание слушателей себе.
— Твоя — тоже скучная, — замечает Сэльвана.
— У нее были все шансы стать интересной. План был восхитительный, кто мог подумать, что все испортит именно тот, ради кого все затевалось, — некромант горестно вздыхает. — Трупотыр, принеси мне тот ящик.
Бегающий кругами по балкону вурдалак исполнительно хватает указанную коробку и волочет к хозяину.
— Господин Каменное Ебло, — припечатывает Сэльвана.
— Так что случилось-то? — любопытствует Раздор, отхлебывая свое пойло прямо из горла.
— Да ничего. Мы потратили мешок серебра на выпивку, прошвырнулись по всем союзным столицам, покурили траву, поиграли в снежки и свалили-таки этот «оплот чести» с ног.
— Щитоносицу, — уточняет Сэльвана.
— Притащили ее сюда, сдали с рук на руки, даже бантик повязали.
— И что? — улыбка на лице Раздора одновременно заинтересованная и гнусная.
— Ничего. — Дартаниор крепит очередную жилу на крыле драконицы. — Отнес в таверну, спать уложил.
Повисает разочарованная пауза.
— Скука, — констатирует Раздор.
В выходящем на балкон коридоре раздаются лязгающие о камень шаги. Все трое поворачивают головы. Из мрака некрополя показывается еще один рыцарь, но идет мимо, игнорируя скрестившиеся на нем взгляды.
— Слышишь, Ткач Смерти? — окликает Дартаниор уже в спину. — Ты скучный!
— Заткнись и работай, — огрызается тот, не поворачиваясь.
— А на шее что? — на удачу спрашивает Сэльвана. — Трупное пятно или засос?
— Воротник. Высокий.
Троица сплетников разочарованно выдыхает. Рыцарь исчезает за поворотом.
Раздор снова прикладывается к бутылке и смотрит на зеленые огни Гробницы.
— Скука.