ID работы: 7883524

Эльфийские истории

Джен
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

7. Скука

Настройки текста
— Подловить паладина на сострадании — как нехер делать, — Дартаниор аккуратно растягивает новые жилы между костяных пальцев Снежинки. — Вот в Луносвете нам реально повезло с этой магичкой. Мало того, что адъютанта на себя отвлекла, так еще и порталы по щелчку ставила. — Мой непутевый братец жаловался, что последний она поставила в Каменор, — вставляет Сэльвана, подпирающая стеночку рядом. — Налей еще. Раздор галантно наклоняет над ее бокалом бутыль даларанского белого. — И как они вернулись? — Утром растолкали, опохмелили и заставили обратно в Оргриммар открывать, — Сэль с сомнением смотрит вино на просвет. В отблесках демонических огней древнего храма оно похоже на зеленый янтарь. — Оттуда уже своим ходом разошлись. На всякий случай. — Это скучная история, — Дартаниор настойчиво возвращает внимание слушателей себе. — Твоя — тоже скучная, — замечает Сэльвана. — У нее были все шансы стать интересной. План был восхитительный, кто мог подумать, что все испортит именно тот, ради кого все затевалось, — некромант горестно вздыхает. — Трупотыр, принеси мне тот ящик. Бегающий кругами по балкону вурдалак исполнительно хватает указанную коробку и волочет к хозяину. — Господин Каменное Ебло, — припечатывает Сэльвана. — Так что случилось-то? — любопытствует Раздор, отхлебывая свое пойло прямо из горла. — Да ничего. Мы потратили мешок серебра на выпивку, прошвырнулись по всем союзным столицам, покурили траву, поиграли в снежки и свалили-таки этот «оплот чести» с ног. — Щитоносицу, — уточняет Сэльвана. — Притащили ее сюда, сдали с рук на руки, даже бантик повязали. — И что? — улыбка на лице Раздора одновременно заинтересованная и гнусная. — Ничего. — Дартаниор крепит очередную жилу на крыле драконицы. — Отнес в таверну, спать уложил. Повисает разочарованная пауза. — Скука, — констатирует Раздор. В выходящем на балкон коридоре раздаются лязгающие о камень шаги. Все трое поворачивают головы. Из мрака некрополя показывается еще один рыцарь, но идет мимо, игнорируя скрестившиеся на нем взгляды. — Слышишь, Ткач Смерти? — окликает Дартаниор уже в спину. — Ты скучный! — Заткнись и работай, — огрызается тот, не поворачиваясь. — А на шее что? — на удачу спрашивает Сэльвана. — Трупное пятно или засос? — Воротник. Высокий. Троица сплетников разочарованно выдыхает. Рыцарь исчезает за поворотом. Раздор снова прикладывается к бутылке и смотрит на зеленые огни Гробницы. — Скука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.