ID работы: 7883524

Эльфийские истории

Джен
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

8. Противоположности

Настройки текста
Расшитый серебряными нитями край длинной мантии Флайран волочится по розовой брусчатке. Рукой в перчатке она придерживает подол, чтобы подняться на высокое крыльцо. Дверь открывает Эллана. На ней — лосины и китель, со спины легко спутать с юношей. Она первой проходит в зал и отодвигает стул сама. Флайран ждет галантного жеста. Эллана солдат. Флайран — леди. — Дежурное, — просит Эллана, не читая. Ей все равно, что впихивать в себя, лишь бы было съедобно и сытно. Флайран долго и придирчиво изучает карту напитков. Вздыхает. Морщится, когда Эллана разбавляет без того не лучшее вино. Эллана тоже морщится: — Убери демона. Флайран щелкает пальцами. Беса всасывает в пространственный карман. Она улыбается, словно ничего не было. Флайран чернокнижница. Эллана — воин света. — Я слышала об очередном твоем самоубийственном прорыве… — Мы переломили ход битвы. Они нас явно не ждали, — Лана собой довольна. Флайран качает головой. Она предпочитает сводить к нулю риски. Она осторожна и умеет просчитывать на десять ходов вперед. Эллана не думает. Она видит цель и несется вперед, пробивая преграды лбом. К счастью, у нее сильная интуиция и крепкие кости. Чтобы не начинать очередной виток бессмысленных споров, Флайран пробует вино. Долго катает на языке, пытаясь прочувствовать букет. Остается недовольной. — Как там дома? — меняет тему она. — Пока хорошо, — Лана улыбается. — Солнечно. Эллана служит Кель’Таласу. Флайран — подданная Темной Госпожи. — У тебя порвалась перчатка. Флайран поднимает руку к глазам. Смотрит: действительно, острый костяной палец провертел в тонком шелке дырку. — Снова. Да чтоб их бес побрал… — ворчит Флайран, пряча руку под стол. Бес любопытно высовывается из пространственного кармана. Эллана шугает его светлой искрой. Глядя на своего солнечного командира и ссутулившуюся нежить, сидящих за одним столом, Алор все никак не может поверить, что они — сестры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.