ID работы: 7883524

Эльфийские истории

Джен
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

12. Контракт

Настройки текста
— Служу Кель’Таласу! — Лириэн отдала честь и направилась к выходу из регентского шатра. Эллана медлила. Она слишком хорошо знала, что будет дальше. Не сейчас, разумеется, — сейчас будут решаться более насущные проблемы, следующие за тяжелой битвой. Головы полетят потом. Лана вспомнила, как стояла перед почти таким же, как это, собранием — только не в походном шатре и с чинами пониже. Она была рядовой. Лириэн же тем более не простят и не забудут. Полог шатра опустился за спиной капитана следопытов. Один из офицеров у тактического стола недвусмысленно кивнул на выход. Лана поджала губы. — Правящий лорд. Я хочу говорить, если мне позволят. — Леди Салтерил, — откликнулся вместо него другой. — Поскольку тебя сочли погибшей, командование принял некто Скидворд из твоего отряда. Он получил положенную часть вашего гонорара и увел бойцов. Сожалею. Эллана скрипнула зубами, проглотив указания, куда именно офицер мог бы засунуть свой гонорар вместе с сожалениями. — Это по делу капитана Солнцесвет. Я не займу много времени. — Я слушаю, — кивнул Лор’Темар. Лана окинула взглядом хмурых офицеров. — Я знаю, что спасение одной единственной жизни для командира не должно стоять выше исполнения своих обязанностей. Но хочу напомнить, что она полезла в разлом вопреки приказу не только за мной. После обвала могли быть еще выжившие… И они были. Просто помощь пришла слишком поздно. Офицер по левую от регента руку нетерпеливо вздохнул. Эллана посмотрела на Лор’Темара. — В Нордсколе я познакомилась с магом, дезертиром из Кель’Таласа. Он погиб под Ангратаром, и уже не имеет значения, что именно он совершил, и чем обидела его родная страна. Но именно он сказал мне однажды, что государство — это машина. Оно выглядит так, словно работает на благо своего народа, но на каждого по отдельности ему плевать. И что такие, как он или я, нарушившие приказ из-за каких-то моральных принципов, — всего лишь отработавшие винтики. Она замолчала, прямо глядя регенту в лицо. И добавила твердо: — Я до сих пор считаю, что он был неправ. И офицеры вроде капитана Солнцесвет только убеждают меня в этом. Ей никто не ответил. Лана помолчала и отвела взгляд. — У меня все. Разрешите идти… — Постой, — подал голос лорд-регент. Покосился на своих командиров. — Я тебя услышал… А кем приходится капитану Элисара Солнцесвет? Лана нахмурилась. Переглянулись двое присутствующих магистров. — Теткой, — подсказал кто-то из следопытов. — Это сестра капитана Тайриэла. Регент благодарно кивнул и вернул свое внимание Лане, изобразив любезную улыбку. — Так… когда свадьба? — Свадьба?! — опешила она. — Я имею в виду, лорда Салтерила, твоего отца. Винтики закрутились. Это последний вопрос, который Лана ждала услышать на военном совете или обсуждении проступка Лириэн, и он просто выбил ее из колеи. Но, зацепившись за единственную подсказку — имя, — она вспомнила. Вспомнила Элисару Солнцесвет, которую видела один единственный раз: в день, когда решила уйти на границу. — Они что, до сих пор вместе?.. — невольно вырвалось у Ланы. А потом она разозлилась. — Кажется, я понимаю… Только знаете, что? Я пять лет не получала писем из дома, а не была там — еще дольше. Я понятия не имею, собирается ли мой уважаемый отец, наконец, связать себя браком. Впрочем, если в этой Элисаре есть хоть что-то от ее племянницы, то могу за них только порадоваться. Среди следопытов и магов пронесся невнятный шепоток, а Лор’Темар неожиданно рассмеялся. — Видимо, я должен извиниться, — улыбнулся он. — На самом деле, у меня есть для тебя контракт, Эллана Салтерил. — У меня больше нет отряда, — огрызнулась она. — Речь не об отряде, — лорд-регент покачал головой. — Мы вряд ли скоро вернемся в Кель’Талас, и пока этого не случилось, я хотел бы нанять тебя в свою личную гвардию. Лана на секунду запнулась и посмотрела ему в единственный глаз. — И какую награду я получу? — Табард, — сказал Лор’Темар без улыбки. — Алый или черный — решишь сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.