ID работы: 7883524

Эльфийские истории

Джен
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

16. Сплетни

Настройки текста
Лана потянулась за яблоком, верхним в ящике на прилавке, и столкнулась с чужой ладонью. — Ой… — пробормотала Тэссория, тут же отдернув руку, и смущенно ухватилась обеими за ручку своей корзинки. — Извини… Я тут… Как ты советовала… Такая внезапная встреча… В общем… прости. Сокурсница нервным движением поправила белоснежный локон и потупила взор. Лана вздохнула. — Бери. Здесь нам обеим хватит. Они все сладкие. Она набрала себе яблок и, расплатившись, двинулась дальше. За спиной раздалось торопливое звяканье монет и сбивчивые извинения. Лана уже знала, что дальше услышит звук догоняющих ее шагов. В какой-то момент они запнулись, стали тише и медленнее. Догнала… Лана остановилась у прилавка со специями и обернулась. Кравшаяся за ней Тэссория замерла на полушаге, стремительно краснея. — Что к мясу лучше взять? — поинтересовалась Лана обреченным голосом. — Я потеряла список Хариса… Если бы солнце с утра не вставало, а выпрыгивало из-за горизонта, лицо Тэссы можно было бы назвать рассветом. В следующие полчаса Лана узнала, с чем нужно готовить жареное, печеное и тушеное мясо в различных вариациях, заодно — какие специи брать для салатов и выпечки, что шелк подорожал, Феледис рассорился с Рахайном, а у Йовы появился таинственный ухажер. Корзинка наполнилась раньше, чем новости у Тэссы кончились. К слову, наполнялась она только у Ланы — в Тэссиной так и осталось лежать три яблока… — …а он ему говорит: «Ты такой весь из себя праведный, что Свет скоро из ушей пробьется. Будем использовать тебя вместо торшера». Казарма тряслась от хохота! — Угу, — кивнула Лана. Они шли с Базарной площади домой. То есть, она шла. Тэсса семенила рядом, иногда забегая вперед, чтобы дополнить выразительной жестикуляцией особо волнительный момент. — А Рион что? Я б на его месте двинула… — Почему? — хлопнула ресницами Тэсса. — Ну, друг все-таки… — Да Селени не обиделся, — беспечно отмахнулась блондинка. — А с Рионом они в последнее время… Я не знаю, будто кошка пробежала. Рион его сторонится. По крайней мере, больше я их вдвоем не вижу, разве что в общей компании. — Поссорились из-за девушки? — предположила Лана. — Не знаю… — растерянно пробормотала Тэссория и вдруг улыбнулась, что-то вспомнив. — А Ирнмар, знаешь, что учудил? Ума не приложу, кто его подбил на это! Про него бы — вот ни в жизни б не подумала… — Ну? — поторопила Лана, уже видя знакомую калитку. Тэсса хихикнула. — Он Ителису на парадном щите выцарапал неприличное слово. — Какое? Дурак? Или… — Лана задумалась. — Какой есть неприличный синоним у «зануды»? Тэсса помотала головой, смущенно улыбаясь. — Это… не про инструктора. Ну, просто слово. Такое… — она стрельнула глазами по сторонам, будто боясь, что кто-то услышит. — В общем… Член. — Член?.. — уточнила Лана недоуменно, даже остановившись у калитки. — Ну… — Тэсса закатила глаза, еще больше краснея. — Да! Только неприличное! Лана озадаченно нахмурилась. — Хуй, в смысле? — Лана, ты же дочь лорда! — воскликнула Тэссория возмущенно и восхищенно одновременно. Лана фыркнула. Потом представила Ителиса, обнаружившего новое украшение на своем щите аккурат перед каким-нибудь смотром, и заржала в голос. — Хотела бы я видеть его лицо, — усмехнулась она, вытирая слезы. — Ладно… До завтра, Тэсса. И толкнула калитку. — До завтра… — пробормотала Тэссория, бессмысленно улыбаясь. Проводила Эллану взглядом до крыльца и, встрепенувшись, направилась в сторону казарм, мурлыча под нос невнятную мелодию. Ей нужно было поспешить: до следующей встречи просто необходимо раздобыть еще одну — не менее смешную! — сплетню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.