ID работы: 7883524

Эльфийские истории

Джен
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Стальное Перо. Командир

Настройки текста
Мягкая черная земля пружинит под пятками. Дыхание рвется, но осталось совсем чуть-чуть. Они будут первыми. Ухо ловит чавканье грязи с фланга, хруст прогнивших костей, бессвязное бормотание. Взмах и вспышка — руки действую сами, кособокое тело разваливается. Осталось немного. Это даже слишком просто — с такими противниками. Он будет первым… — С правого фланга — прикрыли! — орет командир. — Держим защиту, держим! На прорыв! Справа что-то взрывается — непонятно, сработала артиллерия? Маги? Грохнулся метеорит? Хаос вокруг. Ревут демоны. Где-то что-то рявкает орочий генерал, железо бряцает, сталкивается с оглушительным лязгом. Мэд едва успевает реагировать на приказы. Едва разбирает их. — Вперед! — заглушает все рык орка. — Клин! — вторит ему командир. Разбитый строй не успевает собраться. Грохнувшийся с неба крылатый монстр летит прямо на них. Длинный меч описывает в воздухе размазанную дугу. Сшиблись. Тварь, согнувшись, увязает в строю, воет: меч командира вошел в бугристую лапу по рукоять. Маэдвель отталкивается от земли, отталкивается от прогнувшейся под его ногой конечности демона, взбегает по ней. Озаренный Светом клинок врубается в мощную шею. Мэд летит вниз кувырком, сметенный ударом крыла. Падает — как учили. Демон булькает и заваливается. Секундное торжество, секундная улыбка — гаснет. Их командир, разрубленный от плеча, сломанной куклой лежит рядом с умирающей тварью, так и не выпустив рукояти. — Это всего один боец! — он вскакивает со своего места. — Один из семи, Стальное Перо. Ты потерял одну седьмую часть своего отряда. Мэд огрызается, язвит и держит лицо. Он держит лицо весь остаток этого позорного дня. Когда они курсом собираются в таверне, он улыбается и пьет со всеми, но в голове продолжают звучать слова старшего инструктора: «Это — ошибка командира». Вокруг смеются. Кто-то пихает в плечо Эльтару, уснувшего прямо на столе, но тот только удобней перекладывает голову. «…остался на Тропе и спас жизнь своему командиру. Благодаря ему, третий отряд не потерял ни одного бойца. За верную оценку ситуации…» Мэд смотрит на него и злится. Злится на этого яблочного лорда и его подружку-выскочку. Злится на Дессу, устроившую безобразную истерику. На мелкого Риона, на инструкторов, на всех! Но больше всего — на себя. Жилка на шее не бьется, здесь уже ничем не поможешь. Маэдвель торопливо натягивает перчатку обратно, его пальцы дрожат. Оглядывается вокруг. За скальным гребнем зеленое зарево. Поле усеяно телами — грудами тел: не поймешь, где убитые союзники, где порубленный демон. Построение рассыпалось, а по косогору приближаются новые твари. Мэд сжимает в нить губы, сжимает пальцы на командирском рожке — и рвет на себя. Чисто и звонко играет эльфийский горн приказ отступать. — Построение квадрат! Бросить убитых! — рявкает Маэдвель и повторяет трель снова и снова. Ищет глазами мост — отойдут туда. Что решат союзники, ему плевать. Слишком дорого платить здесь за ошибку разведки. — Залп в наступающих! Пошли! Они пятятся, собирая своих и огрызаясь на накатывающего противника. Разреженный воздух шипит от светлых хвостатых стрел. Маэдвель оглядывается поминутно: мост не становится ближе. — Мэд, там! С фланга на них несется еще одна громадина, почти сливаясь цветом с камнями вокруг, лишь глефа на длинном древке полыхает, как факел. — Рассыпались! Они уходят от столкновения в последний момент. Демон разворачивается прямо на Мэда. — Десса, закрой меня! Готовьтесь рубить!.. Он поднимает щит, разгоняя жар по венам. Ждет вспышки над головой. — Десс!.. Демон ревет. Мэд не ощущает поддержки, не может найти ее яркий хвост среди черных лат. И позволяет себе один взгляд назад. Всего на секунду. — Первый отряд, вы потеряли одного бойца. Его условно съели вурдалаки. Его съели бы вурдалаки, будь это не учения… Десса излучает негодование. Он помнит, как на нее бросилась эта толпа — даже сердце на миг застыло, — но знал, что инструктор ее закроет. Она должна была выиграть время. Это было оправданной жертвой… — Меня там могли сожрать!!! — Мэд!.. Рефлекс срабатывает раньше. Жар выходит толчком. Золотая препона раскрывается перед щитом за секунду. Сквозь прозрачное золото видно, как опускается глефа. И звенит стекло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.