ID работы: 7883524

Эльфийские истории

Джен
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Стальное Перо. Вторая Война

Настройки текста
— Мэд… Кто-то идет. Погаси уже свой фонарь… Он прикрывает холодный магический светильник ладонью, задвигая под подушку вместе с книгой. Казарма погружается в абсолютный мрак. Шаги звучат мимо — и через некоторое время затихают совсем. Маэдвель снова достает стянутый из библиотеки учебник. — Да что там у тебя такого важного? — не унимается Мейлор, которому маленький фонарик мешает спать. — Вторая война, — шепчет Мэд, изучая схему фронтов. — Она кончилась, мы победили. — Я пытаюсь понять, что именно переломило ее ход… — Как что? Паладины же? — Ты дурак? Мейлор обиженно цокает языком и накрывает голову одеялом. Линии расплываются перед глазами. Маэдвель в конце концов признает поражение усталости и гасит светильник. На следующий день выдается редкий момент, когда в комнате отдыха нет вообще никого. Он подходит к тактическому столу. В отличие от учебной, карта плоская, рельеф нанесен краской. Но это и проще. Расставляет на память тяжелые фишки и флаги. Вот орки, осадившие Лордерон, вот Туралион ведет силы Альянса. Кель’Талас противостоит кровожадным Амани. Сумеречный Молот уводит корабли. Знамя Перенольда повержено… Быстрые шаги в коридоре заставляют его вынырнуть из открытого в мыслях трактата. Раздается стук в соседнюю дверь, и Мэд не может сосредоточиться снова. Он ждет, упираясь ладонями в карту, и оборачивается, когда нарушитель его покоя замирает в дверях. — Где Эльтару? — спрашивает она, помявшись. — Я что ему, адъютант? — огрызается Мэд. — Кутит где-то. — Это Вторая война? В какой фазе? Он закатывает глаза. Она подходит. — Орки осаждают или отступают? — Салтерил, тебе выпендриться охота? Она бросает взгляд исподлобья и снова разглядывает карту. — Мне с детства нравилось читать про этот период. Огромные театр военных действий, множество достоверных свидетельств… — И, конечно же, паладины, — Маэдвель складывает руки на груди и смотрит свысока. — Все так любят эти сказки про паладинов. Рыцари в сверкающих доспехах, озаренные Светом. Спасшие Лордерон, переломившие ход войны… Ты поэтому в Орден Крови пошла? — Идиот. Мэд смеется: она вспыхнула — попал точно в цель. Она стремительно покидает комнату, задержавшись только у входа. Бросает сердито: — Ход войны переломило предательство, — и исчезает за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.