ID работы: 7883524

Эльфийские истории

Джен
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чёрный Дракон. Легенда

Настройки текста
— Давай-давай-давай! Вали его, ну! Ну!.. Под закатанной по локоть рубахой на руке вздувались жилы. Сэлм заскрипел зубами, изо всех давя и обливаясь потом. Его противник — не слишком огромный и сильный, на первый обманчивый взгляд, орк — азартно скалился и жмурил один глаз. — Да-вай! Да-вай! — скандировала толпа. Салмарион напрягся еще и… Орк с грохотом уложил его руку на стол. Зрители разразились ликующими криками. — Ну что? — довольно рыкнул зеленый. — Кто еще на меня?! Он был бесспорным чемпионом сегодняшнего вечера. Салмарион встал, уступая стул следующему неудачнику, и бросил в кружку серебряную монетку. Делать это пришлось левой, потому что правая рука теперь делала вид, что ее не существует. — Дай посмотрю, — пристала Шеллар, стоило ему приземлить зад за их столиком. — Он тебе пальцы не поломал? Ну ты дурак, конечно… — Много ты понимаешь, — расстроено буркнул Сэлм и украдкой бросил на нее подозрительный взгляд, будто ждал, что эльфийка прямо сейчас развернется и начнет липнуть к унизившему его бугаю. Но Шеллар только закатила к потолку глаза, осторожно ощупывая ему ладонь. Она не только не ушла к орку этой ночью, но и провела ее, как обычно, в его постели. По крайней мере, Сэлм надеялся, это не потому, что они сэкономили на комнате, заплатив за одну кровать на двоих. Так или иначе, после всех акробатических этюдов на узкой постели Шеллар расслаблено лежала, прижавшись к его боку, и уже в полудреме жевала привычный листик кровопийки. Сэлму же, вопреки обыкновению, спать не хотелось. — Насчет того орка… — проговорил он. — Забудь ты уже этого орка, — лениво мурлыкнула эльфийка. — Я просто не мог победить его… — Да. Потому что это был большущий орк. Не понимаю, зачем ты вообще к нему полез… — Нет, ты не то не понимаешь. В смысле… — Сэлм тяжело вздохнул, глядя в потолок. — Я же действительно не мог победить большущего орка на глазах у всех. Никто б не поверил, начались бы вопросы, нам бы пришлось срочно бежать из поселения… — В смысле? — голос Шеллар даже утратил дремотную тягучесть. — Ты хочешь сказать, что ты мог его завалить… но не стал? Салмарион еще раз тяжело вздохнул. — Это большая тайна, Шелли. Наш род совершил много зла этому миру, поэтому я вынужден скрывать свою истинную сущность. — Ну-ка, ну-ка? — Шеллар завозилась, заглядывая ему в лицо. Сэлм крепче прижал гибкое теплое тело к себе, чтобы она не свалилась, и набрал побольше воздуха в грудь. — На самом деле я… черный дракон. В комнате повисла гробовая тишина, так что слышен стал стрекот сверчков снаружи. Крикнула ночная птица. — Ой, иди ты в пень, Сэлм, — фыркнула Шеллар и, сплюнув пережеванный лист на не слишком чистый пол, отвернулась от него на бок. — Ну правда!.. — обиженно протянул Салмарион, поворачиваясь следом. Эльфийка фыркнула. — Я тебе, между прочим, свою самую страшную тайну доверил. Если ты скажешь кому, меня убьют. — Ага, да, конечно… — Ты же помнишь, какие они имена берут? Помнишь, как мое полное? — Еще чуть-чуть — и я тебя буду звать Сэлм Брехунишка. — Шеллар… — Спокойной ночи. Салмарион, горестно вздохнув в последний раз, лег позади нее и обнял, взяв в руку мягкую грудь любовницы. Бес знает, на кой-хрен он ей сейчас наплел все это. Но черный дракон… Это ведь может стать отличной легендой, когда он наконец прославится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.