ID работы: 7883664

С нуля

Джен
G
Заморожен
6
автор
liss_yoo бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Принятие истины

Настройки текста
Примечания:

***

— Зал значит, да? — вопрос в пустоту.       Он стоял перед большими дверями, ведущими в обеденный зал. Конечно же, сначала Лорд хотел уйти, но любопытство никто не отменял. Том уже подумывал, что стоит свою душу снова по крестражам разбросать, а то когда он был бессмертным и бесчувственным, то уж точно за собой чрезмерное любопытство не замечал. — Как сейчас, помню, стоял возле этой самой двери с остальными первокурсниками, волновался, а когда распахнулись двери и мы вошли в внутрь, то на место волнения пришло восхищение. Тот живой потолок, летающие свечи. Распредиляющая шляпа каждого из нас отправляла на подходящий нам факультет. Ни когда бы не подумал, что снова буду тут стоять. — Том решил отдаться своим воспоминаниям, но тут же задумался.       «Может все-таки попробовать зайти? Но, а как они на это отреагируют? Придушат меня сразу или заавадят?» — посмеялся у себя в мыслях Тёмный Лорд. — «Ладно, с чем Мерлин не шутит, можно рискнуть».       Том протянул руку в сторону дверной ручки и зажмурившись повернул её, и потянул дверь на себя.

***

— Гарри, как думаешь, этот Сам — Знаешь — Кто, сюда заявится? — спросил Рон, попутно набивая рот едой со своей тарелки. — Рон, не болтай с набитым ртом! Имей хоть какие-то правила приличия. — начала возмущаться Гермиона, зыркнув на своего соседа по столу. — Да ладно тебе, Герми! Пир все-таки такой не часто бывает! Да и первое сентября, всего один раз в год. — Улыбнулся Рон, смотря на раздраженную девушку.       Ах да, о Роне и Гермионе. После войны они решили расстаться, впрочем, это было общее решение, по характеру не подошли и сошлись на том, что их свела война, не более. Что же касается Гарри, то он по прежнему был с Джинни. Как он сам часто говорил своим друзьям: - « Я нашёл свою любовь и вам советую». На его слова ребята, конечно фыркали, но были полностью с ним согласны. Но только ему не говорили, что это так, а то ещё зазнается, герой войны. — Рон, я не думаю, что он решится сюда прийти. Зря все-таки Дамблдор решил посмотреть, что он будет делать, когда останется один. Надо было хоть какого-нибудь профессора приставить к двери в лазарет, а то сбежит и за год успеет столько бедлама учинить. — вздохнул Гарри, ковыряя свою еду вилкой. — А Дамблдор спокоен, как слон. — заметил Уизли, жуя уже какую-то сладость. — Его определено не волнует то, что по замку разгуливает враг. — Полчаса уже, как якобы, бывший враг. — посмотрел в сторону Дамблдора Поттер. — Ладно вам мальчикам, после пира уже и разберёмся что к чему, надеюсь, что директор знает что делает. А вы прекращайте болтать уже с набитым ртом. — Гермиона поправила, свои пышные волосы и сама принялась за еду.

***

      Золотое трио вернулось к приёму пищи. Остальные студенты Хогвартса мирно беседовали. Кто-то радовался тому, что наконец то получил письмо о поступлении, но а кто-то жаловался на предстоящий выпускной экзамен. Профессора так же увлечены были разговорами. Поэтому, сначала никто из сидячих, даже не обратил внимание на скрипнувшую дверь и только когда дверь закрылась, наступила тишина и все взгляды были обращены на вошедшего. — Гарри, а ты говорил, что он не придёт. Вот, явился прямиком из лазарета. — жаловался Рон, смотря на нежеланного гостя. — Я думал, что он решит сбежать. — проговорил Поттер. — А он решил сюда прийти.       В это же самое время, профессорами тоже был замечен вошедший. — Дамблдор, он все-таки пришёл. — Макгонагалл повернулась к Альбусу вполоборота. — Вижу Минерва, вижу. Я знал, что он появится тут. Все-таки не зря оставил для него право выбора. — Вы знали, что он не сбежит? — Конечно, разве он похож на дурака, что бы рушить планы Госпожи Смерти. — усмехнулся директор. — За подобные выходки она может навсегда лишить его права на повторную жизнь, да и крестражи его похоже вернулись, так что, более он не бессмертен.       Пока Альбус объяснял Минерве своё решение, Том чувствовал себя не самым лучшим образом, столько взглядов и все устремлены на него. Кто-то смотрел с любопытством и непониманием, скорее всего большинство из них те, кто толком не участвовал в войне или не слышал о Лорде вообще. Другие же взгляды были полны злости и ненависти к Реддлу. Может быть, в Томе за долгое время наконец то проснулась совесть? Вполне возможно. Потому что не выдержав стольких, внимательно смотрящих и шепчущихся студентов, парень не поворачиваясь к ним спиной, нащупал дверную ручку и открыв дверь выскочил в коридор. — Я что, испугался их?! Да быть такого не может. — Том недоумевал, слушая своё быстро бьющееся в груди сердце. Затем облокотившись на дверь, он медленно опустился на пол и обняв колени руками уткнулся в них лбом. — Надо срочно возвращать крестражи. А то я уже чувствую себя виноватым перед всем миром. — Вздохнул Реддл. — Ладно, что я буду, тут собой дверь подпирать? Пойду, пройдусь по замку, вспомню былое время и заодно успокоюсь. - Том замолчал и немного погодя добавил. - Так и быть Смерть, я приму твои условия. Сыграем в твою игру. Я обязательно выиграю это глупое пари.       И тёмная фигура Лорда скрылась в ответвлениях коридора.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.