ID работы: 7884002

Новый мир Гамбола

Джен
PG-13
Завершён
19
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Заточение

Настройки текста
      7:00. Теперь паршиво стало не только Гамболу, но и Пенни. Да, она тоже проснулась рано. Но она всё ещё в здравом уме, и она хотя бы скрыла своё нежелание улыбаться новому утру.       8:35. У Пенни и Гамбола действительно много общего! Ей тоже иногда бывает скучно в бункере и она тоже не прочь выйти на улицу. А Гамбол на этот раз проснулся позже её. Так что он не заметит, как Пенни окажется втянута в одну интересную историю...       Некто, чьё имя пока не будет названо, будет готов похитить Пенни в любой момент! И он наступил прямо сейчас. Она оказалась без сознания, к тому же ей на голову был надет мешок, так что ей неизвестно, куда её приведут.       Прошло целых 2 часа, прежде чем Пенни очнулась, напротив неё сидел, скрестив руки, Джулиус Опенгейммер младший, точнее, ей он ещё не был известен.       Джулиус: Ух ты! Это же подруга того синего головастика, которого я давным давно вывернул наизнанку.       Пенни: А ты, я извиняюсь, кто?       Джулиус: Ооооо, да ты здесь в первый раз! Будем знакомы, я Джулиус Опенгейммер младший. Если полностью.       Пенни: ...       Джулиус: Своё имя можешь не называть, оно мне известно.       Пенни: Неужели?       Джулиус: Эй, ребята, у нас тут пополнение!       Из соседней двери вышли также знакомые фанатам, но не знакомые Пенни личности: Клэр и Уильям.       Клэр: (в мыслях) Чёрта с два...       Пенни: Уильям?       Теперь у Уильяма появился синтезатор речи, поэтому теперь он тоже может говорить.       Уильям: Что за?!       Клэр: Дай угадаю, Джулиус, сейчас ты предложишь нам очередной план для побега?       Джулиус: Откуда в тебе столько сарказма?       Клэр: Это ирония.       Джулиус: Без разницы! Это стопудовый вариант, и кое-кто нам в этом поможет...       Пенни: Я надеюсь, вы не обо мне. Я не умею гнуть тюремные решётки.       Джулиус: Шутки в сторону. На счёт три - отвлекаем охрану!       За спиной он спрятал электрошокер, которым он сразу же воспользовался, едва только подошли роботы-охранники (они почти не отличались от Боберта, что удивило Пенни), и на них это подействовало. Но надо же ещё выбраться отсюда. А подземный комплекс, в котором эти четверо, а также Джейми и ещё кое-кто, имеет кучу коридоров, люков, и вентиляционных труб. Так что путь к выходу они нашли только через 40 минут. Клэр уже хотелось вернуться обратно в "уютную" камеру, Уильям вообще предпочёл бездействие утомительным хождениям (в его случае, летаниям) по комплексу, а Пенни просто хотела поскорее вернуться домой, к Гамболу.       Осталось только проскочить сигнализацию у выходной двери. И естественно - она сработала.       Пришли ещё три робота-охранника, а на мониторе появился Тобиас.       Тобиас: Эй вы, твари, спешу вас огорчить: живыми вы не уйдёте! Раз вы не соблюдаете правила, придётся разобраться с вами быстро и безболезненно! Ну, насчёт последнего я не уверен >:D       Кстати, он до сих иногда пытается подкатить к Пенни.       Пенни: Выпусти хотя бы меня! Ой, простите.       Джулиус: Да ничего. Всё равно в этой жизни мы уже всё сделали...       Вместо датчиков появились лазерные микрогенераторы, и началась "светомузыка".       Пенни выбралась через вентиляцию, несмотря на то, что в неё тоже стреляли. К счастью, обошлось без травм. Это касается всех.       Вечером Пенни вернулась домой. Гамбол уже спал. Судя по всему, он не так уж сильно за неё переживал. Ну ОК, на этот раз Пенни простила ему это, тем более для Гамбола этот день прошёл без приключений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.