ID работы: 7884347

Узумаки из скрытой Бейкер-стрит.

Naruto, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Neji_Hyuuga бета
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Все только начинается.

Настройки текста
Утро нового дня встречало всех солнечными лучами. Прохожие жмурились от яркого солнца и спешили по своим делам. На Бейкер-стрит это утро началось не с привычных звуков скрипки. Не с пальбы в стену или чего-то ещё в духе Шерлока Холмса, а с хорового пения. —Я слышал странный голос в тишине полной, - Воины готовятся к бою, - он сказал мне. Забиты улицы желанием битвы новой. Всё забылось разом. Ответьте, вы готовы? Дрожь по всему телу пронимает до сердца. Энергия и сила – никуда не деться. Вернется все на круг былых историй, Мне ничего уже не изменить, Sorry! Вперёд! Все в атаку разом. Это наш самый лучший праздник, Никто не сможет побить рекорды. Иди к своей цели гордо. Да! Вперед! Все в атаку вместе. Герои вновь вернутся с честью, Для них подобные битвы не новы. Считаю три-два-раз. Будь готов! – напевал хор постояльцев пронзая тишину. Первым от этого шума проснулся именно консультирующий детектив, а вслед за ним подтянулся и доктор Ватсон. Внезапно распахнулась дверь , в которой собрались новые постояльцы. Первым вылетел с ведрами ярких красок блондин, за ним пустилась и девушка и остальные из этой четверки. Кисти , краски и кляксы на лицах и одежде. Каждый бежал на улицу сверкая яркой и пятнистой от красок одеждой. Пока неразлучная четверка занята беготней по городу, с ведрами красок и кистями наперевес, Шерлок Холмс решил осмотреть ту самую комнату. На полу, на стенах и вообще где только можно было были белые листы с яркими пятнами красок и рисунки. Вот на Шерлока смотрел он сам , с большими ушами. Вот в углу комнаты был нарисован и доктор Ватсон в соломенной шляпе. Много разных рисунков и пестрых красок и цветов. Капли и кляксы. Все же Шерлока радовала перспектива, на какое-то время отдохнуть от шумных соседей. Да и умиротворение полученное от игры на скрипке спасало детектива, но вот Ватсон свято верил , что его друг лишь мучает бедный музыкальный инструмент. Идиллия дня все же не была нарушена, хоть детектив и изнывал от скуки без дел , которые могли бы его заинтересоваться, дел по истене стоящих великого детектива как он. Ватсон опять куда-то ушёл, видимо в попытках найти ту единственную, но Шерлок считал все эти затеи доктора скучными и бессмысленной тратой времени. Никто ещё не спешил к сыщику со своими проблемами и мольбами о помощи. Время неумолимо, но все же близилось к полудню. Скрипка уже не спасала от скуки , а стрелять по бедной стене уже давно наскучило и детектив погрузился в чертоги своего разума. Миссис Хадсон давно ушла , то ли по делам то ли к подруге и поэтому дом погрузился в спасательную для многих людей тишину. В полдень с улицы раздавались голоса, до боли знакомые. Видимо вернулась неугомонная четверка. Вот уже по лестнице раздался топот ног, а потом появились три красных макушки и одна блондинистая. Следов краски на лицах и одежде стало намного больше, а широкие улыбки и искры в глазах свидетельствовали о какой-то шалости с их стороны. — Итак, кто пойдёт в магазин, даттебайо? – поинтересовался Наруто, расположившись на стуле для посетителей. — Я не пойду, уж очень устала. – отозвалась единственная девушка в компании, сидя в кресле доктора Ватсона. — Я тоже устал. – отозвался Нагато, рядом уместившись с девушкой в одном кресле. — Тогда пойдём мы , а с вас обед. – предложил выход из ситуации Ута, смотря на остальных. — Хорошо. – согласился Нагато и кивнул в подтверждение своих слов. — Но что мы будем есть? – поинтересовалась Мелоди смотря на остальных. — Рамен! – радостно воскликнул Наруто и солнечно улыбнулся. — Это же здорово! – отозвался Ута и пошёл в сторону комнаты с рисунками и следами краски. Наруто последовал следом за ним.

***

Через час вернулись Наруто и Ута неся пакеты с продуктами. Донеся продукты до кухни и оставив их на стуле, возле стола который некогда был лабораторией Шерлока, ушли в комнату дабы отдохнуть. Нагато и Мелоди помыв руки приступили к готовке. Кухню через каких-то двадцать минут начал заполнять аромат куриного бульона и жареной свинины. Во всю кипел и шёл процесс приготовления блюда. Такой непривычный аромат мяса и обжаренного имбиря, лука и чеснока привлек внимание детектива заставляя покинуть чертоги разума. Поднявшись с дивана и пройдя в кухню, мужчина заметил двух аловолосых поворов, которые готовили до сели незнакомое ему блюдо. Вот уже на столе появились большие чаши с приготовленным блюдом. Ровно пять чаш с раменом слегка дымились, а воздух в кухне наполнился приятным носу ароматом. Детективов немного удивил тот факт, что чаш с невиданным им ранее блюдом пять, а вот самих представителей Узумаки четверо. — Наруто, Ута, идемте есть! Рамен готов! – крикнула девушка, сидя уже за столом вместе с Нагато. Заметив в дверях кухни детектива, сидящий рядом с девушкой Нагато жестом пригласил того к столу. – Уже идём! – хором крикнули эти двое и раздались быстро приближающиеся шаги. Теперь за столом сидело пять человек, сам детектив и четверо ураганов. Шерлок хмуро взглянул на деревянные палочки, но все же решился их взять в руки. — Итадакимас! – хором воскликнули неразлучные ураганы и принялись поедать приготовленный рамен.

***

После сытного обеда все сидели в гостиной. Нагато и Мелоди играли в шоги, которые принёс Ута, а сам парень играл вместе с Наруто в карты. Шерлок сидел в своём кресле и смотрел на то, как двое аловолосых передвигают странные по мнению детектива фигурки. Но идиллию нарушил внезапный гость, что возник посреди гостиной на Бейкер-стрит. Мужчина в строгом, деловом костюме чёрного цвета и лакированными ботинками возник посреди гостиной. Он опирался рукой на зонтик - трость и окидывал взглядом помещение. — Какими судьбами, Майкрофт? – спросил прибывшего Шерлок. — Смотрю ты нашел себе новых друзей. – с небольшой усмешкой заметил Майкрофт. — Наруто, помнишь ты хотел увидеть большого хомячка? – поинтересовалась девушка у блондина и задорно улыбнулась. — Помню, даттебайо! – отозвался с широкой улыбкой Наруто и перевёл взгляд настоящего мужчину. — Ты его сейчас как раз видишь. – отозвалась девушка и залилась громким смехом. Шерлок лишь слегка усмехнулся на слова девушки и наблюдал за реакцией старшего брата. Майкрофт кашлянул в кулак и хмуро осмотрел парочку, что сидела на полу и смеялась. — Мисс.. – не зная как обращаться к этой девушке, начал старший Холмс. — Узумаки. – подсказала девушка с широкой улыбкой. — Мисс Узумаки, я понимаю что вас не учили манерам, но будьте более сдержанной. – осадил девушку Майкрофт и был глубоко внутри доволен собою. — Границ нет у нашей любви к еде! Известно что на земле не может быть вечных тортов! – напевала девушка, явно веселясь со всей этой ситуации. Майкрофт нахмурился и начал испепелять девушку взглядом. — Мисс Узумаки, я бы попросил вас. – предупреждающие произнёс мужчина. — Прошу прощения, сэр. – сдерживая смех за серьезностью , проговорила девушка. — Буду признательным вам, если такого больше не повторится. – отозвался Майкрофт. — И все же, ты по делу или просто так зашёл? – вновь подал голос Шерлок. — По делу. С этим делом ты можешь ознакомиться лично. – произнёс мужчина передавая брату папку с документами по новому делу. Оставив брата с новым делом наедине , старший Холмс покинул гостиную и Бейкер-стрит в общем.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.