ID работы: 7884347

Узумаки из скрытой Бейкер-стрит.

Naruto, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Neji_Hyuuga бета
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Новое дело и детективное агентство Хабанеро.

Настройки текста
Новый день. Вновь яркое и солнечное утро. И вновь тишина на Бейкер-стрит была нарушена, но на сей раз не четой Узумаки. Великий детектив - консультант играл что-то на своей скрипке, при этом активно думая над новым делом. Но такую идиллию нарушил звонкий голос девушки. — Наруто, да зачем нам это детективное агентство? – воскликнул женский голос, явно принадлежащий той аловолосой бестии, что при первой встрече сломала детективу нос. Да где это видано? Ему, великому и гениальному детективу сломала нос какая-то девица! — А что в этом такого? – ответил Наруто на возглас девушки искренне не понимая её недовольства. Ну вот, а день так хорошо начинался. Шерлок вздохнув положил скрипку на подоконник и уселся в своё кресло. Сколько же шума от этих Узумаки! — Да ничего! Просто странно слышать такое предложение, от человека который хотел назвать своего сына "Рамен"! – ответила Мелс явно чем-то недовольная. Бровь Холмса слегка приподнялась вверх, а в голове появилась мысль" Раменом? Эта та странная еда? Что за идиотизм". — А мне кажется это хорошая идея. – подал голос Нагато, соглашаясь с данной идее о частном детективном агентстве. — А я тут у этого хмурого дело стянул! – радостно огласил Ута. Шерлок же на эти слова дернулся и поднявшись с места подошёл к столу. Папка, что вчера ему передал его "горячо любимый" братец отсутствовала. — Так что же ты молчал!? – радостно воскликнул Наруто, явно предвкушая новое дело для их команды. — Allons-y! * – воскликнула девушка и выбежала из комнаты вместе с папкой в руках. Тут же на ходу вставив ноги в шлепанцы и спускаясь по лестнице. За девушкой поспешили и остальные. Дело было явно интересным. Убийство прокурора, который покрывал все промашки своего сыночка. Шерлок толком так и не успел изучить данное дело, поэтому был вынужден следовать за командой ураганов. Сам же детектив поймал кэб и направился в морг, а эта команда рванула на своих двоих к месту назначения. Каждый предвкушал новое дело и желал его как можно скорее раскрыть. Минут через пятнадцать Шерлок подъехал к зданию морга и вихрем ворвался в него. Но какого же было его удивление, когда он застал там четверых Узумаки. Они столпились вокруг патологоанатомического стола и о чем-то спорили и переговаривались. На столе лежал труп чуть упитанного мужчины. На висках была небольшая седина, на лице небритость. Такой щетиной можно было отскребать жир, месячной давности. Об этом как раз и подумал детектив. — Смотри, на его шее странгуляционная борозда. Значит причиной смерти была механическая асфиксия, даттебайо! – выдал Наруто указывая облаченной в перчатку рукой на шею мужчины. — Ещё у него сломано три ребра и челюсть. Явно бил правша. – подал голос доселе молчавший Нагато. — Посмотрите на его плечо, умники. Там след от огнестрельного ранения. Точно вам говорю это и есть причина смерти! – подал голос Ута смотря на своих товарищей. — Вообще-то выстрел в плечо был нанесен посмертно. Ребра и челюсть сломаны около недели назад. А вот слова Наруто верные. Мужика явно душили ,но помер он не от этого. – отозвалась Мелоди скрестив руки на груди. Бедная Молли Хупер, она наблюдала за этим " консилиумом" ученых. Шерлок это и так понятно, симпатия девушки к детективу все с лихвой перекрывает. Но вот такого сюрприза жизни девушка явно не ждала. — Смотрите, у него купюра во рту, даттебайо! – достав пинцетом из кое-как приоткрытого рта мужчины, произнёс Наруто. — Итак, что же у нас получается? – спросил у коллег Нагато. — А получается у нас следующее. – отозвался Ута, передавая слово далее. — Мужика явно пытали, об этом свидетельствует сломанная челюсть и ребра. Также купюра, размером в сто фунтов. – отозвалась Мелс, кивая головой в подтверждение слов. Шерлок же с нескрываемым интересом наблюдал за командой. Он конечно мог бы и сам все это проверить, но сейчас можно себя не утруждать. Да и размышление этой компании были верными. — - Также под ногтями убитого есть микрочастицы эпителия. – держа руку убитого, своей рукой облачонной в перчатку ответил Нагато. — Итак, Наруто ты садись за компьютер. Нагато тащи микроскоп и все причиндалы. Я засяду за него с образцами. Ута, на тебе более детальное вскрытие. – произнесла девушка, распределив роли. Блондин сразу же сел за компьютер, готовясь искать нужную информацию. Нагато же подал девушке микроскоп и реактивы. Девушка взяла предметное стекло и поместив на него образец для изучения, капнула на него специальный маркерующий раствор светло синего цвета. Положив предметное стекло на предметный столик микроскопа, аловолосая принялась изучать его и делая какой-то известный лишь ей анализ. В этот же момент Ута проводил более подробно вскрытие потерпевшего. Шерлок в мыслях, но не на яву удивлялся слаженной работе этих шумных Узумаки. Все работали как один сплоченный механизм. После детального вскрытия и освидетельствования нужного в документы, четвёрка вновь решила продолжить дискуссию. — Итак, после детально вскрытия я обнаружил в желудке убитого не растворенную капсулу. – начал подробный рассказ Ута, о проделаной им работе. — Эпителий из под ногтей жертвы явно принадлежит мужчине. Наруто пытается найти совпадение. – отозвалась Мелс, устало вздохнув и оперевшись о спинку кресла. — И как же он это сделает? – с насмешкой и явным намеком на ошибку поинтересовался Шерлок. — Все просто, у убийцы мокрая экзема на руках. Сейчас Наруто ищет список тех, кто в последнее время обращался с этой проблемой в местную больницу. – пояснил Нагато детективу. — Нашёл, даттебайо! С этой проблемой обращалась всего-то пять человек! – произнёс довольный блондин, откинувшись на спинку кресла и сбрасывая опостылые перчатки. Тот же трюк с перчатками проделали и остальные. И вот толпа из пяти человек вихрем покинула морг и оказалась на улице. Детектив вновь поймал кэб, а четверка вновь своим ходом бросилась в сторону больницы.

***

На сей раз этим делом занялся сам детектив. Он опрашивал последнего человека из списка, Адама Штельца. Цепкий взор детектив заметил на руках мужчины мелкие царапины, явно это были следы от ногтей. А когда мужчина показал припасе руки ладонь, то Шерлок заметил следы от веревки. Что касается самого мистера Штельца, то это был мужчина лет сорока пять как отметил сыщик. Много курит, об этом свидетельствует прожженная манжета рукава. Также у него мокрая экзема в следствие работы с мощными щелочными средствами. И как Шерлок уже понял, что мужчина был знаком с погибшим. — Вы знали погибшего? – поинтересовался Шерлок у Штельца. Тот немного занервничал, но все же выдал ответ. — Да, мы с ним когда-то вместе работали. – объяснил мистер Штельц. Холмс что-то отметил для себя в голове и продолжил допрос - разговор. — Где вы были с часу до трёх дня? – поинтересовался Шерлок у мужчины, видя как у его собеседника забегали глаза. — Я..я был в кафе у меня там было собеседование. – сбивчиво объяснил мужчина. Шерлок покивал для виду, что-то быстро печатая в телефон. Беседа уже не имела особого смысла. Мотив итак был ясен, банальная месть. Сынок погибшего обокрал цветочную лавку, которой владел мистер Штельц. Но вместо того мальчишки обвинили его родного сына. Банально, если бы не эти шустрые Узумаки, что выкрали папку с делом, то он бы вряд ли взялся за это дело. Через двадцать минут на место прибыли и сотрудники Скотланд-Ярда. Дело можно было смело считать закрытым.

***

Вечер в гостиной, в доме 221 b по Бейкер-стрит царила оживленная дискуссия. — Хорошо, допустим нам нужно это детективное агентство. – нехотя согласилась девушка, сидя в кресле Джона Ватсона и запрокинув голову вверх. — Тогда что тебя не устраивает, даттебайо? – поинтересовался Наруто у девушки смотря на неё. Девушка лениво подняла руку вверх и изрекла. — Названия нет и нет помещения. — Помещение есть, мы как раз в нем рисовали тогда красками. – отозвался Нагато, отрываясь от книги. — А название тогда какое будет? – поинтересовалась Мелс, смотря на своих компаньонов. — Как на счёт Хабанеро? – поинтересовался Ута и получив утвердительные кивки , довольно улыбнулся. Первой после долго и тяжёлого сна в душ, а потом и вовсе спать удалилась Мелоди. За ней потянулись и остальные. Шерлок же остался сидеть в своем излюбленном кресле. Но тут детектив заметил оставленный в кресле телефон. Подойдя к креслу его товарища Ватсона, Шерлок взял в руки телефон девушки и нажал на кнопку. Блокировка экрана выдала ввод пароля и усмехнувшись мужчина ввёл на его взгляд простой пароль. Он считал что имени этот пароль и установила девушка. Но какого же было его удивление, когда вместо даты рождения паролем оказалось совсем иное. Хабанеро , именно это и был пароль , что стоял на телефоне девушки. Ночь явно будет интересной за изучением телефона аловолосой чертовки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.